Не знаю что у вас там врачи перепутали, но радикальной мастэктомия называется, если удаляют подлежащие ткани, т.е. мышцы и жировую клетчатку с лимфоузлами. И тут уже могут быть вариации, смотря какие именно мышцы и группы лимфоузлов убирать.
А может быть просто ампутация молочной железы, ну это раньше ее так называли, сейчас тоже называют мастэктомией, но не радикальной.
Это что касается конкретно мастектомии.
А еще бывает 2 типа любых операций: паллиативная и радикальная. Радикальная, если простыми словами - когда удалил и проблема решена. А паллиативная - не решит проблему, просто облегчит на время жизнь.
Так что скорее всего у вашей матери была радикальная операция — мастэктомия, а не радикальная мастэктомия
Ну разумеется, это у меня врачи перепутали. А ноунеймчик из энторнетиков всегда лучше знает, начитавшись, знамо дело, Википедии.

И с врачами-то я не говорила, и эпикриза-то я не видела. Ага-ага. Вы, конечно, лучше знаете, какая операция была у моей матери.

Высший пилотаж диагноза даже без аватарки.
Вообще никаких проблем?
Мне так то частично удалили, и то были проблемы (тяжелое носить, в транспорте держаться). Или вы не считаете послеоперационный период?
Ну вот не было, черт, прям даже неудобно.

Что тяжелое носить нельзя, я ей напоминала и напоминаю, а она, мол, так мне ж не больно, я и забываю. Рука без проблем действовала как обычно едва ли не сразу же после операции. Мелкая моторика в норме. Мне врач сказал, что сейчас операции стараются свести к минимальному сопутствующему вреду, но, мол, тяжелое все равно не давайте ей носить и, если за рулем и привычка руль крутить одной левой, тоже не стоит. А вот насчет держаться в транспорте не знаю — на ОТ сто лет не ездили. Из проблем, но легко решаемых, было только, что лимфа накапливалась — какие-то лифоузлы, не в аксилле, до нее вообще не дошли, удалили, конечно, а дренаж в больнице сняли. Но меня врач научил откачивать ее, так что за неделю справились.