Автор Тема: #36099 - Ваше положение,— говорю,— убогое  (Прочитано 12108 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: #36099 - Ваше положение,— говорю,— убогое
« Ответ #30 : 19 Июля 2021, 12:43:11 »
Девочка жила нищей жизнью в пердях и сделала свои выводы, ну ок. Нашим легче)
Но зима в Москве действительно часто отвратная, хотя прошлая была как с картинки
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Июля 2021, 12:57:08 »
Какой-то нос чересчур чувствительный у автора. Или она аллергик сильный.

Меня жизнь в маленьких чистых городах где все рядом и все друг друга знают очень быстро начинает угнетать.
Для меня жизнь в городе начинается от миллиона человек. Лучше больше.
Наверно, лучше всего жить в Коломне какой-нибудь. С одной стороны, маленький чистый город. С другой стороны, до «миллионов человек» пара часов на электричке за не такую уж «цену».
Как бы судить о Москве по роскоши и лоску, доступные явно не большинству её жителей - последнее дело, как по мне.
Не помню, писал тут или нет. Попадалось мнение, что Москва — как раз, «город для бедных» ;D Где ещё столько кофеен с кофе за 60 рублей? В НН такого нет, если не считать тупо автоматы. Кофикс — только одна точка, вроде.

В чём плюс Москвы, имхо — это таки «город для всех», в том смысле, что каким бы ты ни был неформалом с необычным хобби — в Москве непременно тебе найдётся компания.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2021, 13:01:49 от Stephan S »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #32 : 19 Июля 2021, 13:31:25 »
В моём городе меня печалит наверное только состояние общественного транспорта. в Москве я прям кайфую. Метро, автобусы, трамваи и троллейбусы. Всё по расписанию, система пересадок. У нас же всё отдано в руки частникам. после 10 вечера уехать очень сложно. и на маршрутах одни мелкие форды, в которые народ набивается как шпроты в банку. хорошо удалёнка меня избавила от этого "удовольствия". В остальном для жизни есть всё. Переезжать я бы не хотела.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Июля 2021, 14:34:03 »
Мне не очень нравятся большие города. То есть, я, конечно, привыкла к Питеру и свои плюсы тут есть (например, возможность выпить кофе в 8 утра). Но когда приезжаю в небольшие города, так уютно становится, причем, чем меньше, тем уютнее)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #34 : 19 Июля 2021, 14:40:07 »
До места учёбы пришлось добираться по часу с двумя пересадками. Скажу честно, когда я в первый раз увидела забитое до отказа метро, я сначала подумала — нахрен эту учёбу! Но пришлось учиться толкаться и пролезать, потому что поначалу я постоянно опаздывала.

Но больше всего убивала вонь. Вездесущая вонь метро, рыгаловок с шаурмой и выхлопных газов. Первые полгода у меня под конец дня так драло горло, что было невозможно разговаривать. Спасалась только леденцами от кашля.

Учёба была отдельной весёлой песней. Нам с первого же дня сказали, что нянчиться с нами никто не будет. Я только потом поняла, что это означало, что учиться мы должны будем сами, но при этом сдавать зачёты и экзамены строго по лекциям, которые нам никто не читал.
Как это я четыре года через весь город ездила в университет (с одной пересадкой, правда, зато полтора часа) и практически не опаздывала?
А проблемы с учебным процессом - это вопрос к конкретному вузу, а не к Москве.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Июля 2021, 15:12:35 »
Наверно, лучше всего жить в Коломне какой-нибудь. С одной стороны, маленький чистый город. С другой стороны, до «миллионов человек» пара часов на электричке за не такую уж «цену».
Как по мне это вариант ещё хуже чем жить в маленьком или среднем самодостаточном городе.
В городе спутнике рядом с большим городом обычно с услугами, сервисом и всем остальным все плохо, ведь за этими услугами "легко" можно скататься в большой город.
Большие города тем и хороши, что в них всего много и это легко доступно. Главное чтобы с транспортом проблем не было и место жительства внутри города выбирать с умом.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Июля 2021, 15:45:58 »
Ну, Коломна как раз на более-менее нормальном удалении, чтобы быть самостоятельной.
Другое дело, какие-нибудь Мытищи, которые совсем уж пригород.

Оффлайн Cleafable

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 19 Июля 2021, 17:32:48 »
Эх, как же я люблю Москву… жить и работать было отлично, а туристически набежать так вообще идеально!
Питеру очень сильно денег не хватает хорошую на жизнь, по сравнению с Москвой.
Времени, когда снова окажусь волей случая в российском не-миллионнике прям боюсь…
Но я совсем не люблю провинцию, хоть и выросла на задворках империи, так сказать, куда поэтов ссылали.
Когда Чендлер с Моникой съезжали в пригород, смотрела на это в ужасе 😂
Мимо-покемон
Клеа

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #38 : 19 Июля 2021, 18:32:40 »
Москва очень и очень разная. Я в последнее время очень часто там мотаюсь по делам, практически в каждую поездку нахожу красивые или интересные здания, на которые можно с удовольствием позалипать. С непривычки не то что тяжелая - просто невыносимая, я не могла там спать, когда жила на проспекте Вернадского, это не то чтобы центр, но все равно круглосуточный давящий шум...

Но все познается в сравнении, после мерзкого Подмосковья Москва мне была уруру и мимими, даже в метро, даже утром. А сейчас я живу в уютном зеленом месте езжу на такси и о толпах людей, нежно стоящих на моей ноге, думаю с отвращением.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #39 : 19 Июля 2021, 18:36:53 »
Девочка жила нищей жизнью в пердях и сделала свои выводы, ну ок. Нашим легче)
Но зима в Москве действительно часто отвратная, хотя прошлая была как с картинки
Тот неловкий момент, когда никогда не жил нищей жизнью в пердях, но Дефолт-Сити все равно считаешь филиалом ада, и "лучше пусть меня вымажут в смоле".
И дело не в том, что город чем-то нехорош, или москвичи чем-то плохи - их просто слишком дохрена, и для тех, кто не переносит толпы, это deal breaker, нивелирующий любые плюшки. Независимо от того, откуда они, и от их благосостояния.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Июля 2021, 19:12:09 »
Знаете, Мяут, я только вернулась из отпуска по северу России и специально обращала внимание на инфраструктуру и количество людей в городах. Самые большие толпы были в Питере. Видимо, народ ломанулся отдыхать туда. Вот на днях была в Ярославле и как-то тоже не ощутила, что там тихо, спокойно и мало народу. В Вологде, может быть, чувствуется, что темп ниже, народу поменьше, но тоже как-то не в разы. А там где действительно разница существенная - крохотные мертвые городочки, где доживают свой век старики.
Ну и опять же, Москва действительно очень разная. Я этих ваших толп не видела очень давно. А если живешь где-то на Выхино или в Новогиреево, то они наверняка есть.

Еще меня удивляют высказывания про воздух. Москва-один из самых зеленых городов, которые я знаю. Конечно, на Мкаде и основных магистрялях очень шумно и воздух плохой, но если взять обычный дворик или небольшую улицу, вряд ли воздух будет грязный.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2021, 19:26:35 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Июля 2021, 19:18:23 »
Люблю Москву, родилась в Долгопрудном, выросла в Москве ни разу в своей жизни не предавалась размышлениям, завидуют ли москвичам жители других регионов России или нет.  А, разве что замечала, что питерцы норовят подколоть, какое-то время был тренд про то что Питер -  рай на земле. Иногда размышляла, что по структуре расходов московские зарплаты на жизнь в Москве как-то лучше обычно, про северные доплаты как раз забываю, о которых автор пишет.

Метро вонючее и шумное, да. Избегайте жить в клоповниках в двух часах от работы/учебы.
Должна 10 ОС

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #42 : 19 Июля 2021, 19:19:00 »
Ну ХЗ. Когда я из Новосибирска переехала в Москву (ненадолго, к счастью), для меня разница была очень ощутима. Причем я за это время облазила ее всю - и нигде не захотелось остаться кроме Архангельского, но "зъисть-то он зъист..." :). Вот не мое, и все тут.
Но у меня вообще с локациями отношения... странные. Я в них влюбляюсь, дружу и ненавижу, как с людьми, и они мне отвечают тем же. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 19 Июля 2021, 19:23:29 »
Погодите, приставать и осуждать, что не осталась в Москве, к ней стали на родине, но виноваты москвичи?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Июля 2021, 19:27:30 »
Вообще я в Москве снимаю жильё в районе, где ходила в школу, вокруг симпатичные сталинки и пятиэтажки попроще, деревья выше домов, парки и трамваи. Нос у меня чувствительный, так что метро меня тоже бесит, но щас то чо. Пустили всякие автобусы по выделенным линиям, центральные диаметры и так далее.

Конечно, час пик это ад, два часа с пересадками это жизнь вникуда, это основная задача, которую надо решить, как по мне. Если с таким не сталкиваешься, то инфраструктура города все окупает.
Должна 10 ОС

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Июля 2021, 21:43:17 »
В авторовой деревне, где все друг друга знают, какая-то тетушка распространяет про нее сплетни, но плохая у нее почему-то Москва и москвичи.
Самая стремная баба КМП-2019

Лизаветка

• Гость
« Ответ #46 : 19 Июля 2021, 22:05:38 »
Когда-то я очень не любила Москву из-за бешеного темпа и ощущения, что тебя все пытаются на*бать. А потом случилась депра, после которой проблемы с темпом ушли: я нагнала этот город
А вот ощущение вечного обмана остаётся каждый раз, когда в Россию езжу  :-\

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #47 : 20 Июля 2021, 18:34:16 »
была в Москве два раза. оба раза у нас с ней не сложилось... но я упорная, я скоро еду в третий раз)) хотя, если честно, мне очень нравились в Москве места, локации, так сказать, МГУ был вообще волшебен, но вот людей для меня было все-таки слишком много. я в своем городе (не родном, родной у меня малюсенький зеленый город поперек тайги) в центр не хожу и не езжу без крайней необходимости - уж слишком там людно! а с другой стороны - маленьких городов вида "усть-что-нибудь" или "нижне-что-то-там" - я умудрилась тоже повидать и зачастую этот тотальный депрессняк потом надо чем-то запивать...

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Июля 2021, 23:16:15 »
Тетка странная. Как по мне вот москвичам делать больше нечего, чем думать о чьей-то зависти.
Хотя, по моим наблюдениям, про ылытную Москву втирают больше приезжие, которые с трудом зацепились. Полжизни положили на ипотеку и вот это вот все, а кто-то нос воротит. Ну так себе позиция. Но имеет место быть.
Родившиеся тут такой хреню не страдают обычно.