Автор Тема: #29061 - Сестра королева  (Прочитано 10956 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: #29061 - Сестра королева
« Ответ #30 : 17 Июля 2021, 15:41:17 »
– Почему вы поёте по-американски, а говорите по-английски? – Это лучше покупается, – бросил Леннон.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #31 : 17 Июля 2021, 18:34:52 »
Хотя меня лично выделение интонацией (когда первая часть фразы звучит более высокО а вторая более низко и подобное) больше бесит, чем непосредственно сам вариант произношения.
В общем слушать британский акцент в фильмах про какого-нибудь шерлока эт одно, а вот учиться именно ему и слушать его в жизни эт такое себе, имхо. Мне слух режет, ненавидела преподов и учителей в школе за то, что пытались учить именно ему хотя по факту не научили аще ничему, хз зачем пытались еще выделываться с акцентами

Всякие австралийские, новозеландские и еще более экзотические варианты эт ваще имхо дичь звучит как суржик

Британское произношение божественно. А от австралийского вообще таю. Они же такие насыщенно-вкусные. Мечтаю приобрести одно из них вместо дешманского американского.  :'(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 18 Июля 2021, 20:59:44 »

Интересно, в чем прикол няни-американки?
Я так понял, ее наняли для сопровождения по диснейленду

Вы не поверите, но английский язык придумали в Англии.
Согласно Тациту, до своего переезда в Британию, англы жили бок о бок с лангобардами и семнонами в исторических областях Шлезвиг и Гольштейн, которые сегодня являются частью южной Дании и северной Германии (Шлезвиг-Гольштейн)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2021, 21:01:39 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Июля 2021, 21:50:11 »
Британское произношение божественно. А от австралийского вообще таю. Они же такие насыщенно-вкусные. Мечтаю приобрести одно из них вместо дешманского американского.  :'(
Я хй знает что может быть "божественного" в вычурно-пафосном произношении обычных слов с надрывом. Звучит как будто кто-то специально вы*бывается ей богу.
Причем, как и воообще с любым языком, как я выше говорила, одно дело слушать извиняюсь поставленную, выверенную и чистую речь в сериалах (где еще и все посторонние шумы убраны и речь звучит громче окружения а потому понятнее) и передачах от который большинство и течет типа камбербетча и совсем другое - общаться и слушать речь обычного человека. Эт небо и земля. Еще и х*й поймешь что он там вообще говорит, особенно если у него вкупе с британским произношением еще какой-то другой акцент, это просто жопа
Американский вариант по-сути - это можно сказать отсутствие произношения по большому счету, поэтому его в десятки раз легче воспринимать, чем любое другое.

Fun fact что называется, некоторые передачи и вещи даже специально переозвучивают с британского варианта на американский.
Просто потому, что ни*ера непонятно и слушать неприятно, надо напрягаться чтобы вообще понять чо происходит
Вы не поверите, но английский язык придумали в Англии.
И чё?
Это примерно как говорить, что самый кошерный русский это язык времен древней руси потому что он возник раньше
« Последнее редактирование: 18 Июля 2021, 22:20:58 от Актриска »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #34 : 18 Июля 2021, 22:44:56 »
История про двух сестер и разное отношение родителей к ним. Ожидание: срач на тему воспитания. Реальность: срач о том, какой английский язык правильнее.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #35 : 19 Июля 2021, 11:37:42 »

А я тащусь просто от канадского английского с их специфическим миксованием двух языков, немного другой постановкой слов, чуть непривычной лексикой. Вкусняшка.

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 19 Июля 2021, 21:47:56 »
История про двух сестер и разное отношение родителей к ним. Ожидание: срач на тему воспитания. Реальность: срач о том, какой английский язык правильнее.
Лучше бы посрались, как она в коляске в семь лет ездила, стоя, что ли?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Июля 2021, 22:10:45 »
Лучше бы посрались, как она в коляске в семь лет ездила, стоя, что ли?

Я бегло погуглила. Длина коляски = около метра. Если пренебречь моим весом (незнай, на какой макс веса коляски рассчитывают), то при росте в 1.59 я б, скорчившись, и сейчас в подсраку лет бы туда влезла. ::)
В 7 я отлично помещалась на советском веле "Гном", который, емнип, предназначен для малышей лет 3-х.

Если коляска сидячая - то вообще не проблема поместиться. Проблема в том, что дети в таком возрасте обычно любят бегать, а не кататься. Моё чудовище, научившись ходить в окологода, из коляски повадился убегать в любых благоприятствующих этому побегу случаях.

Британское произношение... Как же божественно говорит Стивен Фрай... Не так давно я слушала его прочтение "Онегина" на англе... Оторваться же невозможно!

Про англ еще раз. Я недавно помогала, в силу своих скромных способностей, проводить творческий детский конкурс для одних курсов англа в моей стране с призами победителям от просто грамот до поездки в ЛондОны и больше не буду никогда, мне жаль всех детей, я б всем давала призы и всех отправила бы в те Лондоны. И вот смотришь присланный ролик, ребёнок непосредственный, он что-то креативное даже создал, но акцент не то, что "рязанский" (простите, рязанцы), там вообще как в книге Чуковского "Серебряный герб" - ни один англичанин не понял бы, что говорит этот ребенок.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2021, 22:27:48 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.