Автор Тема: #29294 - 18 лет не хотел детей, а тут захотел вдруг  (Прочитано 6539 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://killpls.me/story/29294
Мне 42, и муж требует родить ребенка. Мы вместе с института, я десятилетиями умоляла его о ребенке, но все время была тысяча причин, почему нет… Уходить от него не хотела, сильно любила. Утешала себя тем, что могу оказаться плохой матерью или у ребенка будут проблемы со здоровьем, ведь это всегда лотерея, как ни проверяйся и не готовься. Всегда есть риск, что все пойдет не так, как мечталось. К 35 годам смирилась, реализовала себя в работе (я врач) и творчестве (пишу картины акрилом на заказ).
И вот теперь, когда я не могу (или могу с огромными усилиями и большими рисками родить ребенка с отклонениями), он внезапно захотел стать отцом. Говорит, что если за год не забеременею, то будет развод. До сих пор не верю, что это сказал человек, с которым я живу 18 лет! КМП.
1) Вангую, что он или нашел любовницу уже, или планирует ее найти.
2) Наглядный пример того, почему нельзя прогибаться и забивать на свои желания ради мужика. Надо было еще 18 лет назад с ним расходиться, раз не совпадают взгляды.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Подавать на развод уже сейчас
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Если там любовница, то поведение объяснимое, хоть и м*дацкое.
А если просто "втемяшилось иметь ребенка" и поэтому поставил такие условия, забыв, как под него прогибались, то еще и гандон.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

2) Наглядный пример того, почему нельзя прогибаться и забивать на свои желания ради мужика. Надо было еще 18 лет назад с ним расходиться, раз не совпадают взгляды.
Так у нее было желание с ним не разводится, а забивать на свои желания нельзя. Тут только выбирать, какое желание сильнее, она выбрала.
А еще говорят, что некоторые хотят не ребенка вообще, а ребенка от кого-то конкретно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Если там любовница, то поведение объяснимое, хоть и м*дацкое.
Тогда объясните его мне. По-мудацки, но относительно безопасно было высказать «ты не родила, а вот она родит, я пошёл». А сейчас если жена и правда родит? 42 ещё не приговор. А если и правда с отклонениями? Не, к любовнице-то он свалит, но от алиментов, раздела имущества, уже с учётом интересов ребёнка-инвалида, никуда не денется.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Тогда объясните его мне. По-мудацки, но относительно безопасно было высказать «ты не родила, а вот она родит, я пошёл». А сейчас если жена и правда родит?
Тогда лесом пойдет любовница.
А если и правда с отклонениями?
Так 42 же теперь ничем не отличается от 18, ну в крайнем случае 20 - мне так на КМП объяснили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну начальница с бывшей маминой работы как раз родила то ли в 40, то ли в 42, уже точно не помню. Первого ребенка, здорового. Но у нее со здоровьем все было прекрасно, она осознанно беременела и рожала. А вот у автора, видимо, уже все плохо со здоровьем. Что неудивительно совсем... Так что ей 100% не стоит рисковать с родами, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
А если и правда с отклонениями?
Так 42 же теперь ничем не отличается от 18, ну в крайнем случае 20 - мне так на КМП объяснили.
[/quote]
42 - не возраст, чтобы  отказаться от материнства, если этого хочешь и нет траблов со здоровьем. Я родила в 43, перед беременностью обследовавшись, наблюдаясь и проходя скрининги.
но раз она говорит, что может с большим трудом родить ребенка, а то и с отклонениями, значит, со здоровьем у нее не очень, скорее всего, принимает сильный препараты на регулярной основе.  Или настолько убедила себя в том, что виноград зелен.
Впрочем, вопросов к мужу это не снимает. Ультиматум "если за год не забеременеешь, уйду" - не про здоровые отношения. Не говоря о том, что раньше он был против ребенка.

у меня на работе была коллега, у которой не было детей. Такая озлобленная и ворчливая, все у нее были плохими и ее раздражали, все ей было плохо, работала бухгалтером-кассиром (а что дома днями делать?).
В 22 она встретила мужчину и живет с ним. он хорошо зарабатывает, купил квартиру, ей купил крутую машину, живут 20 лет вместе, но он так и не женится на ней и категоррически против детей. она раньше хотела, его уговаривала. потом как-т о перегорело. в 42 забеременела, он сказал - дети не нужны
. прерываем. мучилась, но прервала, детей должны хотеть оба. в 50 оказалось, что на стороне у него есть беременная женщина, потом ребенок. теперь он живет на 2 семьи, она опять мучается.
так и хотелось ей  сказать, кончай быть муму, приййми уже сама какое-то решение в своей жизни!!!
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Hacksley

• Гость
Имхо, если человек уже называет четкие сроки, то к разводу он готов уже сейчас (морально, по крайней мере). И даже если вдруг появится ребенок, семью это особо не спасет. И останется автор точно так же одна, но уже с похеренным здоровьем и младенцем на руках. И кому оно нужно?
Допустим, они 18 лет вместе. В любом альтернативном случае она оставалась одна, но чуть (или не чуть) раньше и с ребенком произвольного возраста. Просто у семьи закончился срок годности, это стоит принять и не хлестать мертвую лошадь.

И напоследок обсудить, кто чего хотел и к чему они пришли, потому что кто-то (не будем показывать пальцем) возражал аж до визга. Чтобы хотя бы себе сказать, что ты сделала все, чтобы не слышать рассказов "Ита она проста ни хатела дитей, а я так хател, так хател". Они все равно будут, но ненужных сожалений будет уже поменьше.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2021, 14:05:08 от Hacksley »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ага, а потом женщина родит ребенка, пусть даже и здорового, и у самой организм нормально все вынесет, а мужик пару раз проснется ночью от плача, поменяет памперс разок и решит, что "ой, чота не, не хочу я ребенка".
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Re: #29294 - 18 лет не хотел детей, а тут захотел вдруг
« Ответ #10 : 25 Августа 2021, 16:52:29 »
Да не нужен ему ребëнок. Ему надо, что бы она похоронила всю свою налаженную жизнь, свою карьеру и приносящее деньги хобби. Слишком всë у неë хорошо. Он 18 лет издевался держа еë на крючке, отказывался от ребëнка. Теперь когда отсутствие детей она смогла компенсировать и наконец-то счастлива, его это не устраивает. Ему надо еë всë время прогибать и этим он наслаждается. Тут надо бежать самой уже давно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 26 Августа 2021, 00:18:51 »
42 - не возраст, чтобы  отказаться от материнства, если этого хочешь и нет траблов со здоровьем. Я родила в 43, перед беременностью обследовавшись, наблюдаясь и проходя скрининги.

Которого по счету ребенка? У вас же пятеро, если не ошибаюсь? Так одно дело третьего или пятого в 42 родить, а совсем другое — первого в 42.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Августа 2021, 00:32:48 »
Муж - мудачина редкостный, потому что сейчас ставит ультиматумы женщине, которая серьёзно рискует и своим и чужим здоровьем в случае беременности и родов. Из этого ультиматума понятно что ему на жену начхать, и на ребёнка тоже. Лошадь тут давно сдохла, пора сбросить балласт.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 26 Августа 2021, 11:01:31 »

Которого по счету ребенка? У вас же пятеро, если не ошибаюсь? Так одно дело третьего или пятого в 42 родить, а совсем другое — первого в 42.
я думала трое.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 26 Августа 2021, 11:56:51 »
Муж - мудачина редкостный, потому что сейчас ставит ультиматумы женщине, которая серьёзно рискует и своим и чужим здоровьем в случае беременности и родов. Из этого ультиматума понятно что ему на жену начхать, и на ребёнка тоже. Лошадь тут давно сдохла, пора сбросить балласт.

Только сейчас?
Он, я так поняла, всю жизнь ставил ультиматум – нет ребенку.
Просто сейчас полярность поменял.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 26 Августа 2021, 14:27:55 »
Мун, может, трое, я не слежу, но суть от этого не меняется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 26 Августа 2021, 15:58:57 »

Только сейчас?
Он, я так поняла, всю жизнь ставил ультиматум – нет ребенку.
Просто сейчас полярность поменял.
Ты точно понимаешь, что такое ультиматум?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный