Автор Тема: Купил квартиру и жалеет  (Прочитано 8216 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Купил квартиру и жалеет
« : 19 Июля 2021, 22:16:13 »
Я в 30 лет купил в ипотеку студию. Взял на 30 лет, но скорее перестраховался, плачу досрочно, планирую закрыть лет за 12-15. У меня на тот момент девушки не было, а деньги были, поэтому решил инвестировать в жилье. А сейчас не знаю, что и делать. Мне 35 лет, появились серьезные отношения. Девушка была на съеме, переехала жить ко мне. Ей 32. Заходят разговоры о детях и свадьбе, но я понятия не имею, что делать с квартирой. Заводить ребенка в студии - не вариант, нам и двоим здесь тесновато. Продавать - я уже 5 лет один плачу за эту квартиру, а она станет совместной, если возьмем новую ипотеку. Продолжать платить одному - мне минимум 7 лет еще платить. Рожать на съеме (снять двушку, а студию сдать) девушка не хочет, чувствует себя незащищенной. У нас просто тупик. Я жалею, что купил эту чертову квартиру. КМП.

Как автор будет жену в декрете содержать, если у него студия на 12 лет и быстрее он платить не может?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Купил квартиру и жалеет
« Ответ #1 : 19 Июля 2021, 22:19:48 »
Может это Москва?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 19 Июля 2021, 22:23:18 »
А девушка в свое желание завести ребенка финансово ничего вложить не хочет? Парень-то явно не тянет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Июля 2021, 22:24:45 »
Расставаться, искать девушку лет 22-25, которая подождёт. Семью содержать автор точно не может.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #4 : 19 Июля 2021, 22:25:00 »
Ну не купил бы он 5 лет назад студию, продолжал бы копить - сейчас бы у него не хватило денег даже на взнос за ту же студию, цены раза в 2 подскочили. Так и продолжал бы жить на съеме. Другое дело, что если бы он тогда, ужавшись, решился бы взять однушку... и один фиг семье с ребенком в однушке было бы тесно. Что делать? Продавать и брать жилье побольше, если потянут. В совместную собственность, да. Ну, или не жениться. Выбор за ним.

Kaktus

• Гость
« Ответ #5 : 19 Июля 2021, 22:37:03 »
Женщина не хочет добрачное имущество переводить в совместное - молодец, правильно, заботится о себе.
Мужчина нехочет добрачное имущество переводить в совместное - ле фу, ну не женись/заведи молодую/нищеброда кусок.

Ляпота ^__^

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Июля 2021, 22:38:12 »
Рожать на съеме (снять двушку, а студию сдать) девушка не хочет, чувствует себя незащищенной
Чот подозрительно.
Если девушка чувствует себя незащищенной потому, что у нее нет никакого жилья, это логично и правильно, но в таком случае она должна ударно броситься зарабатывать денег на расширение, по стоимости плюс-минус стоимость выплаченного мужиком, чтобы быть защищенной при покупке совместной хаты.
Если девушка копить не собирается, и у них, по ее словам "все на доверии", то нет никакой проблемы рожать на съеме- ведь квартира в семье типа есть, это не совсем на съеме, и тылы прикрыты, пусть и студией.
А вот если девушке и копить не хочется, и незащищенной себя чувствует, а потому продай свое и вложи в совместное, а я даже половину ежемесячного вносить не буду, потому что утеку в декрет...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Июля 2021, 22:39:28 »
Если он в данной ситуации хочет остаться с этой женщиной, то ему придется расширяться. Он не обязан отдавать добрачную, но и женщина его не обязана ждать 7 лет, вы офигели?

С Данной женщиной им не по пути.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Июля 2021, 22:44:13 »
Можно не жениться, заводить детей так, а расписаться после выплаты ипотеки. Девушка может вкладывать в ипотеку ту часть, которую платила бы за половину аренды этой квартиры или откладывать деньги на расширение.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Kaktus

• Гость
« Ответ #9 : 19 Июля 2021, 22:56:08 »
Если он в данной ситуации хочет остаться с этой женщиной, то ему придется расширяться. Он не обязан отдавать добрачную, но и женщина его не обязана ждать 7 лет, вы офигели?

С Данной женщиной им не по пути.
А женщина в данной ситуации пошевелить булками заради детей никак не хочет? Ну пусть тогда не ждет 7 лет, а идет искать мужика, который на нее хату перепишет, делов-то.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #10 : 19 Июля 2021, 23:00:07 »
Может, можно как-то ипотеку в долях оформить? Или деньги от продажи студии перевести в счет новой квартиры, и сохранить все документы. Да, жилье будет совместным, но его доля будет больше, и если они разведутся и будут это жилье делить - ему на студию точно хватит.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #11 : 20 Июля 2021, 07:31:47 »
Как автор будет жену в декрете содержать, если у него студия на 12 лет и быстрее он платить не может?
Жене будут декретные платить (40% от зарплаты). С учетом того, что офисная одежда, проезд, айфоны и общепит ей 3 года не потребуются, ей хватит.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Июля 2021, 07:37:25 »
Жене будут декретные платить (40% от зарплаты). С учетом того, что офисная одежда, проезд, айфоны и общепит ей 3 года не потребуются, ей хватит.
Ахахаах.
Декретные платят только 1.5 года.
Офисная одежда, ей может и не потребуется, зато появится ребенок которому потребуется дофига всего.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #13 : 20 Июля 2021, 08:08:36 »
Продавать - я уже 5 лет один плачу за эту квартиру, а она станет совместной, если возьмем новую ипотеку. Продолжать платить одному - мне минимум 7 лет еще платить. Рожать на съеме (снять двушку, а студию сдать) девушка не хочет, чувствует себя незащищенной. У нас просто тупик.

Смотрите, тут всё очень просто:

1. "Девушка чувствует себя незащищённой" == женщина не доверяет мужчине.

2. "я уже 5 лет один плачу за эту квартиру, а она станет совместной" == мужчина не доверяет женщине.

Риторический вопрос - разве можно при таком отсутствии доверия создавать ребёнка? То есть, впрягаться в совместный проект на 20 лет. Заметьте, через 20 лет ему будет 55, а ей - 52. Не то, чтобы это "гроб, кладбище", но жизнь в целом, уже позади.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 20 Июля 2021, 08:19:15 »
1. "Девушка чувствует себя незащищённой" == женщина не доверяет мужчине.

2. "я уже 5 лет один плачу за эту квартиру, а она станет совместной" == мужчина не доверяет женщине.

Риторический вопрос - разве можно при таком отсутствии доверия создавать ребёнка? То есть, впрягаться в совместный проект на 20 лет. Заметьте, через 20 лет ему будет 55, а ей - 52. Не то, чтобы это "гроб, кладбище", но жизнь в целом, уже позади.

Конечно тут все просто.
Чтобы не было (1) парень должен переписать все имущество на деву и открыть счет в банке куда скидывать всю свою з/п. Это будет достаточным доказательством защиты.
(2) Если парень завидев писечку похерит 5 лет выплат для СВОЕЙ недвиги в пользу общей и еще не несуществующего ребенка, то его тут самый ленивый дебилом назовет.

Как ни крути, чтобы не быть мудаком надо купить поепаца ценой студии.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #15 : 20 Июля 2021, 10:12:46 »
Не суй хер в бабу, если ты нищеброд.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #16 : 20 Июля 2021, 10:29:40 »
вообще не поняла ничего
почему женщина не хочет вложиться в свою финансовую безопасность? чем она до 32 лет занималась вообще, поисками спонсора? тогда как она нашла автора, он ведь явно не отвечает критериям
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Июля 2021, 11:08:46 »
тогда как она нашла автора, он ведь явно не отвечает критериям
Часики тикали все громче, пришлось брать минимально-достаточного, а после приобретения грызут сомнения и сожаления.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #18 : 20 Июля 2021, 11:23:21 »
вообще не поняла ничего
почему женщина не хочет вложиться в свою финансовую безопасность? чем она до 32 лет занималась вообще, поисками спонсора? тогда как она нашла автора, он ведь явно не отвечает критериям
Вот да. Если даже она пошла работать только после универа, стаж все равно около 10 лет. За 10 лет не сделать накоплений?  ??? А если нет накоплений, то, может, рожать пока не стоит?..
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #19 : 20 Июля 2021, 11:49:31 »
Ну не хочет и не хочет, пусть валит обратно на съем.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #20 : 20 Июля 2021, 12:00:44 »
Зачем дева связалась с этим нищебродом?

А парню просто рано размножаться, он семью не тянет и со студией, и без неё.

Чтож за студия у него....

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Июля 2021, 15:21:31 »
Затем, что сама нищебродка? ::)

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #22 : 20 Июля 2021, 16:32:02 »
Как ни крути, чтобы не быть мудаком надо купить поепаца ценой студии.

Да нет. Просто не надо заводить ребёнка в такой ситуации.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Июля 2021, 16:40:40 »
Зачем дева связалась с этим нищебродом?

А парню просто рано размножаться, он семью не тянет и со студией, и без неё.

Чтож за студия у него....

А она чем хороша? Золотой писечкой?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #24 : 20 Июля 2021, 16:54:59 »
Затем, что сама нищебродка? ::)
Так вот как раз и надо было искать себе парня при деньгах  :D Вопрос правда в том, а что она может предложить парню при деньгах.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #25 : 20 Июля 2021, 17:29:27 »
А она чем хороша? Золотой писечкой?
Перефразирую,    зачем она хочет от него размножаться?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Июля 2021, 18:21:57 »
Ну нет у неё опыта некоторых кмпшниц, хочется ей размножиться.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 20 Июля 2021, 18:23:42 »
Не очень понимаю проблему официально оформить добрачное вложение.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Июля 2021, 19:05:28 »
проблема в том, что у нас все брачные контракты-херня.  Запузырится тетенька не от тебя и хер ты разделишь новую квартиру по прописанным долям.
Возможно, еще для бездетных пар это работает.
Лучше б им, конечно, никого пока не рожать.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #29 : 20 Июля 2021, 20:51:38 »

Потому, что у по какой-то причине у них нет доверия => им нельзя заводить ребёнка. Простая арифметика:

1. На данный момент мужик вложил 5 человеко-лет в квартиру. Если он продаёт/покупает другую квартиру, он теряет 2.5 человеко-года. Отмечу, что ему этих 2.5 лет жалко!

2. Ребёнок - это 40 человеко-лет. От мужика требуется 20 человеко-лет. Это в 10 (десять) раз больше, чем то, что он уже не может доверить этой женщине.

Понимаете, если вы боитесь дать человеку 1000 р, вы не дадите ему 10к. Это абсурд.