Автор Тема: #36087 + #36117 - Городские легенды + Мешканьем города не возьмешь  (Прочитано 21025 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Городские легенды
https://zadolba.li/story/36087
Среди городских водителей ходит легенда о «подпрыгивателе».

Это такое устройство, которое заставляет впереди стоящую или даже едущую машину подпрыгнуть, давая владельцу возможность свободно проехать.

Говорят, что чтобы его включить, надо нажать на клаксон — много раз подряд, или один раз, но долго и уверенно. Говорят, что на машины люксовых моделей «подпрыгиватель» устанавливают ещё на заводе.

Говорят, что его можно получить бесплатно при тонировке стекол машины «в круг», или при установке «спортивного» обвеса. Говорят, что им оснащаются все без исключения такси и машины с «блатными» номерами.

«Подпрыгивателя», конечно, не существует. Но все почему-то в него верят. А если не сработал — надо ещё раз посигналить, ага…

Мешканьем города не возьмешь
https://zadolba.li/story/36117
Подпрыгиватель, говорите?

А вот нечего медленно ездить. Если на светофоре загорелся зелёный сигнал, а водитель передней машины уткнулся в свой ТикТок, я буду сигналить. Если водитель не знает правил и начинает пропускать других там, где по нашему направлению преимущество, я буду сигналить.

Если пробка двигается в среднем со скоростью 15 км/ч, а водитель впереди держит 10 км/ч и дистанцию чуть ли не в километр — буду сигналить. Буду сигналить и в том случае, если все ряды поехали, а этот стоит и тупит. Более того, я буду сигналить, если я пропускаю пешеходов на переходе, а они идут медленным прогулочным шагом, как по бульвару — поглощая мороженое или опять-таки уткнувшись в ТикТок.

Вот МКАД. Левая полоса здесь едет со скоростью до 120 км/ч или даже быстрее. Можно до хрипоты спорить о том, что это нарушение, и что ехать там можно не более 100 км/ч, однако это — факт. Большинство водителей это понимают и не лезут в левый ряд, если не имеют желания ехать быстро.

Поэтому, если в левый ряд вылезет какой-нибудь пенсионер на ржавых дымящих-пердящих жигулях или дамочка в «крааасенькой машинке» и будет тошнить на скорости 80−90 км/ч, я упрусь сзади бампером и буду и сигналить, и моргать дальним светом.

Задолбали тормоза на дороге.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Более того, я буду сигналить, если я пропускаю пешеходов на переходе, а они идут медленным прогулочным шагом, как по бульвару — поглощая мороженое или опять-таки уткнувшись в ТикТок.
В очко себе посигналь, мудила  >:(

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Второй автор настолько прекрасен, что хочется уипать лопатой. С разбегу и в прыжке.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Второй автор настолько прекрасен, что хочется уипать лопатой. С разбегу и в прыжке.
И выложить это в тикток?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Слива

• Ветеран
И выложить это в тикток?

И смотреть на пешеходном переходе, остановившись перед машиной автора!

Онлайн Каталина

• Ветеран
Пока его бьет лопатой Мурчег.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
мне аж захотелось меееедленно на своих костылях проковылять перед вторым говномудилой, корячась, вздыхая и останавливаясь подышать  ;D
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как деффачка в яркой маффинке хочу бить автора костылем, но вообще лучше трость наконец завести на случаи такие.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.

Вот так и возникают нездоровые сенсации!
« Последнее редактирование: 20 Июля 2021, 23:27:19 от Актриска »
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Слива

• Ветеран
Moor4eg, а Вы продолжайте бить автора лопатой одновременно выкладывая это в Тик-Ток! ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
лучше трость наконец завести на случаи такие.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как деффачка в яркой маффинке хочу бить автора костылем, но вообще лучше трость наконец завести на случаи такие.

Да зачем? Дадут как за человека. А этот мудозвон свой столб найдет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Слива

• Ветеран
Да зачем? Дадут как за человека. А этот мудозвон свой столб найдет.

Главное, чтоб не пешехода :-[

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Слива, потому я и говорю про столб. Впрочем, если пешеход на МКАДе, к нему тоже есть определенные вопросы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если на МКАДе столько же переходов, сколько на КАДе, то вопросы в первую очередь должны быть к проектировщикам.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Внимание, вопрос: должны ли быть на автомагистрали пешеходные переходы, если по автомагистралям запрещено движение «пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч...»? :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Наземные или подземные - должны быть. При этом оборудование лифтами для маломобильных граждан в граждан с колясками, велосипедами и самокатами. И не упирающиеся в @беня с гаражами и промзонами. А ещё было бы неплохо, чтобы они не выглядели так угребищно.
А если это не магистраль или шоссе, то только наземные.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Внимание, вопрос: должны ли быть на автомагистрали пешеходные переходы, если по автомагистралям запрещено движение «пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч...»? :)
Так не по магистрали, а над, или под.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Более того, я буду сигналить, если я пропускаю пешеходов на переходе, а они идут медленным прогулочным шагом, как по бульвару — поглощая мороженое или опять-таки уткнувшись в ТикТок.
Если мне вдруг при переходе пешеходного перехода начинают сигналить, я не то что пойду медленнее, я еще и остановлюсь и буду по сторонам оглядываться, ведь раз сигналят, значит, произошло что-то важное? Вдруг водитель мне так сообщает, что я уронила пропуск или проездной? Надо обязательно остановиться и туда посмотреть, сюда посмотреть... ;D

Мне интересно, такие умники они в вакууме живут? То есть у них нет бабушки-сердечницы с одышкой, у них брат ногу не ломал, у них гриппа никогда не было, голова никогда не болела, чтобы быстро резко шевелиться было больно, они даже мозоли себе никогда не натирали?

Желаю мудаку переболеть ковидлой не в легкой форме, шоб еще полгода-год сохранялась усталость и ползал и соображал он медленно, и постоянно собирал агр, что он такой тормоз.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Серый слон, так они есть. Подземные.

Циник, мне доводилось видеть тех, кто именно на магистрали.

Оскорбинка, ПДД почитайте. Водитель, сигналящий вам, нарушает ПДД, но и вы от него недалеко уходите. :) Так что один серый, другой белый, ну, вы поняли.  ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Оскорбинка, ПДД почитайте. Водитель, сигналящий вам, нарушает ПДД, но и вы от него недалеко уходите. :) Так что один серый, другой белый, ну, вы поняли.  ;D
Я знаю, что по пдд сигналят только в экстренных случаях.
Раз мне сигналят- случай экстренный, как мне узнать, что произошло, я ж не телепат?
Можт, так вообще сообщают, шо в соседнем ряду машина не остановилась пропустить, я прям верю в лушее в людях :'(

И нет, я довольно далеко ухожу- я не причиняю вреда всей округе в радиусе слышимости, а только одному конкретному мудозвону.
До которого, может быть, с 3-4 такого тормозящего пешехода дойдет, что его действия не приводят к желаемым последствиям, а приводят к нежелательным, и он перестанет.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Оскорбинка, а, подвид пидараса обыкновенного — учитель на дороге. До вас я только о водятлах таких слышала, а оказывается и пешеходы бывают. Чудны дела твои, господи.  ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Оскорбинка, а, подвид пидараса обыкновенного — учитель на дороге. До вас я только о водятлах таких слышала, а оказывается и пешеходы бывают. Чудны дела твои, господи.  ;D
Не будьте пидарасом-водятлом, так и не встретите никогда учителя-пешехода 8)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Оскорбинка, так я и говорю, что о водятлах только слышала, а о пешеходах таких вообще не знала, что бывают. Но вы из-под дна постучали и, так сказать, явили себя миру. :)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Если на МКАДе столько же переходов, сколько на КАДе, то вопросы в первую очередь должны быть к проектировщикам.
КАД отличается от МКАД отсутствием общественного транспорта. Зачем там пешеходы?
Только автор подгоняет пешеходов не на МКАДе. Надеюсь, всё-таки успеет куда он так летит
« Последнее редактирование: 20 Июля 2021, 20:53:58 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Можно выпускать на пешеходные переходы только здоровых резвых пешеходов!
А если кто старый или больной, для них подземные или пусть дома сидят.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн Каталина

• Ветеран
Интересно, как называть плохих пешеходов? ::)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ээ... Справедливости ради я тоже замру при переходе, если услышу душераздирающий клаксон. По чисто физиологической причине: ступор - моя реакция на внезапный испуг. Я замру как кролик перед удавом даже если меня будет таранить машина. И буду просто моргать глазами. Проверено горьким опытом.
Клаксон для пешеходов - чтоб они обоссались на месте, иначе я не понимаю зачем его использовать. Вариантов реакций разных людей миллиард.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Интересно, как называть плохих пешеходов? ::)
На английском это слово знаете? Самое оно
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Попробуй ещё старый и больной в подземный переход сначала забраться а потом выбраться
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend