Все разделы > КМП, опубликованные
#29087 - Я не сиделка, я в отпуске
hebert:
--- Цитата: Infovalenok от 22 Июля 2021, 09:07:33 ---
--- Цитата: Серый слон от 21 Июля 2021, 20:52:04 ---А какие лекарства от ожогов эффективны?
--- Конец цитаты ---
Аргосульфан. Хранить в холодильнике.
--- Конец цитаты ---
Сульфаниламид + ионы серебра? Чем он должен помочь?
Bloody Faery:
--- Цитата: zhirok от 22 Июля 2021, 11:52:12 ---ну типа видимый и ощутимый ожог это не единственное что солнышко нам может подарить. облучаться по 14 часов херовая идея
--- Конец цитаты ---
Это было всего 3 раза, когда я еще была молодой студенткой, ездившей с детьми в лагеря Анапы и других южных городов.
Hacksley:
--- Цитата: Jylia от 22 Июля 2021, 12:12:06 ---У меня бабуля свято верила в облепиховое масло. И мы долгое время им мазали ожоги.
Но вообще ей прописывали это масло после лучевой терапии.
--- Конец цитаты ---
Очень богато каротиноидами, которые стимулируют быстрое обновление и регенерацию кожи. Плюс еще и в сочетании с витамином Е. Ну и противовоспалительных компонентов по мелочи, но весь эффект именно в быстром заживлении.
Серый слон:
А разве можно мазать масло на ожог? Хоть облепиховое, хоть подсолнечное, хоть жир бобра/питона/неведомой зверушки?
https://kuban.aif.ru/health/details/ozhog_rydat_zastavil_vrachi_o_tom_chto_mozhno_i_nelzya_delat_pri_travme
Hacksley:
--- Цитата: Серый слон от 22 Июля 2021, 18:23:58 ---А разве можно мазать масло на ожог? Хоть облепиховое, хоть подсолнечное, хоть жир бобра/питона/неведомой зверушки?
--- Конец цитаты ---
Ну, я не врач, но солнечные ожоги же не открытые раны. Конечно, сразу после нельзя, нужно охладить кожу и уменьшить воспаление. Но в период заживления - можно.
Навигация
Перейти к полной версии