Все разделы > КМП, опубликованные
#29087 - Я не сиделка, я в отпуске
Jylia:
В период заживления, конечно, но на красноту или невскрытый волдырь бессмысленно.
Но это реально для нее было первое средство в любой ситуации.
Кстати, читала как-то детскую книжку, где говорилось, что масляный ожог хорошо быстро присыпать мукой. Прям сразу, если есть возможность. Мука заберёт масло и весь жар из раскалённого масла.
Пару раз, обжигая палец маслом, я пользовалась этим советом.
гарнаДевка:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 21 Июля 2021, 23:33:46 ---Советы поджечь себя солярием звучат как бахнуть 100 грамм водочки перед тем, как сесть за руль))
--- Конец цитаты ---
Ни разу не пробовала, но уверенна, это бы мне помогло ;D ;D
А по теме, даже если муж идиот, то я бы не бросила его. Нудила бы, что он дебил и как так можно, но присмотрела бы)
Я раз так на пляже по дурости обгорела, думала конец мой близок. И ниче, не оставили меня в беде, в аптеку сходили
Баба-дура:
--- Цитата: Серый слон от 22 Июля 2021, 18:23:58 ---А разве можно мазать масло на ожог? Хоть облепиховое, хоть подсолнечное, хоть жир бобра/питона/неведомой зверушки?
--- Конец цитаты ---
На свежий ожог нельзя и даже вредно всякое масляное, жирное и прочее, создающее плёнку на коже. А вот уже в качестве заживляющего - ну, почему нет, далеко не худший вариант.
zhirok:
--- Цитата: Bloody Faery от 22 Июля 2021, 18:09:10 ---Это было всего 3 раза, когда я еще была молодой студенткой, ездившей с детьми в лагеря Анапы и других южных городов.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Bloody Faery от 22 Июля 2021, 08:14:13 ---А я каждый раз в апреле-мае стараюсь обгореть до ожогов, чтобы шкурка сошла. Потому что после этого я могу по 14 часов на солнце быть без ущерба для здоровья, просто кожа будет приобретать всё более и более темный оттенок. Золотисто-медовый загар, как говорят. Обгорела разок сильно - болят плечи. Через пару дней плечи прошли, жжение на лопатки перешло... И так за неделю по всей спине проходит, уходит и всё - загораю без защиты сколько душе угодно.
--- Конец цитаты ---
блин, я не с целью доипаться, но берегите себя все же :D
Loy Yver:
Ну, я тоже могу весь световой день на солнце находиться, мне даже обгорать перед этим не надо. Но че-та как-та теперь — после рака груди у маман — ссыкотно. Посмотрим, конечно, как я в Ялте запою. Я там обычно в первые дни вялюсь на солнышке на отличненько, а потом в себя прихожу. ;D
P.S. Бытовые ожоги мажу вьетнамской «Звездочкой». :-[ Проходят моментально.
Навигация
Перейти к полной версии