Автор Тема: Расстались перед свадьбой из-за грязного унитаза  (Прочитано 13340 раз)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Ви таки уже пробовали амвей? Мне у них нравится ядерная штука для духовки и фигня для унитазов.

Не не пробовали. Увижу - куплю наверное.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Вот тут пишут, что химозой залить достаточно, но все одно в месте, где с бачка чуть вода льется остаются разводы желтоватые последнее время.
Какой ядерной химозой это вывести? Да и в ванной эмаль не молодеет. Неужто есть чудо-средства, что совсем идеально чистят?
Проще всего заменить "начинку" бачка.
Пятна можно отскрести специальной штукой, этакий кусок пемзы на длинной ручке. Clorox Cleaning Bleach Gel еще хорош.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Пятна можно отскрести специальной штукой, этакий кусок пемзы на длинной ручке
Мне почему-то кажется, что станет хуже. Гладкий слой эмали сотрешь, будет шершавенько и все пятна будут липнуть. Эт я не проверяла, эт мне так кажется.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Не, она мягче эмали и не может ее поцарапать, когда влажная.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
если поверхность устойчивая к кислотам и без трещин, то можно попробовать адрилан с фруктовым запахом(цветочный почему-то хуже). он за три минуты вывел с кафеля вековую ржавчину

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Вот тут пишут, что химозой залить достаточно, но все одно в месте, где с бачка чуть вода льется остаются разводы желтоватые последнее время.
Какой ядерной химозой это вывести? Да и в ванной эмаль не молодеет. Неужто есть чудо-средства, что совсем идеально чистят?

Известковый налет классно оттирает "Bagi Шуманит для чистки сантехники". Он очень злобный, у нас вывел даже очень жёсткий известковый налет в углу кухонной мойки (привет прошлым арендаторам). На ржавчине не доводилось пробовать. Скорее всего, не подойдёт для акрила, на других поверхностях тоже рекомендую с осторожностью проверять.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Ника20

• Старожил
Ну ни фига себе вы перфекционисты!
Любого самого дешевого средства для сантехники или даже 200 гр. Белизны, которая сильно крепкий раствор хлорки достаточно унитазу обыкновенному, чтобы изничтожить следы физиологических жидкостей и нежидкостей.
Все остальное - чистая вкусовщина и субъективные пристрастия :)
Вот почитает тему автор исходной истории и не будет унитаз чистить, пока ему амвея, шуманита, адрилана не подвезут и специальных щеточек с эргономичными ручками и инновационными щетинками не подадут :)

Оффлайн Сова

• Ветеран
Ну ни фига себе вы перфекционисты!
Любого самого дешевого средства для сантехники или даже 200 гр. Белизны, которая сильно крепкий раствор хлорки достаточно унитазу обыкновенному, чтобы изничтожить следы физиологических жидкостей и нежидкостей.

Физиологических - да) а мы говорим про известковые разводы и ржавчину. Их белизна не оттирает(
Может, вкусовщина, но все-такт белый унитаз смотрится симпаттчнее, чем с желтыми потеками от воды.
Но соглашусь с тем, что отмыть и их не настолько важно, чем просто хотя бы продезинфицировать хлоркой
« Последнее редактирование: 24 Июля 2021, 17:29:39 от Сова »

Оффлайн September

• Постоялец
Мне с желтыми подтёками бачка помог черный доместос, тоже злая штука

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ви таки уже пробовали амвей? Мне у них нравится ядерная штука для духовки и фигня для унитазов.
Раньше не пробовала, а тут мама притащила. Таки помогло. Ядрена вещь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я особо засранную квартирантами ванну отмыла средством для прочистки засоров. А еще можно попробовать антиржавчину.

А чем кафель отмыть от легкого белого, но хрен отмывающегося, налета? Правда у меня есть подозрения, что кафель просто уже старый.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сова

• Ветеран
А чем кафель отмыть от легкого белого, но хрен отмывающегося, налета? Правда у меня есть подозрения, что кафель просто уже старый.

Баги Шуманит, о котором выше писала, с этим должен справиться (раз взял адский рыжий многослойный налет на кухонной мойке), но я на кафеле не пробовала (в инструкции указано, что для кафеля тоже подходит). Только он прям сильный, для сильных загрязнений, осторожнее с ним.

Есть ещё Баги Акрилан, он для повседневной уборки ванны, его пока сама не пробовала, в инструкции в нем тоже указано, что кафель можно.

Я просто недавно зафанатела от средств их фирмы, все, что покупала, отлично работает)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Баги Шуманит, о котором выше писала, с этим должен справиться (раз взял адский рыжий многослойный налет на кухонной мойке), но я на кафеле не пробовала (в инструкции указано, что для кафеля тоже подходит). Только он прям сильный, для сильных загрязнений, осторожнее с ним.
как думаешь, межплиточные швы возьмёт?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Сова

• Ветеран
как думаешь, межплиточные швы возьмёт?

Хз) надеюсь, не разъест до бетона  ;D просто очень уж эффект на налете был сильный, так что считаю его убойной штукой. У них есть ещё от плесени какая-то штукень, может, она и для швов. Или, может, специальная для швов будет, у них много средств на все случаи жизни, поищите.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Спасибо! Задолбал этот налет в районе душа.
И темный кафель я, кажется, больше не люблю  :-\
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Лис

• Ветеран
И темный кафель я, кажется, больше не люблю  :-\
Тёмный кафель, если в квартире нет магистральных фильтров на входе - злооо. Везде будут эти белые следы от воды  >:(

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Чем можно убрать ржавчину и известковый налёт с внутренностей бачка унитаза?

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я покупаю специальные таблетки для бачка, с ними новый налет не образуется. Ну и старый подчищает.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да вон тем, что сверху перечислили. Только осторожно, там часть реально жесткие штуки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А вы не готовы внутренности поменять? А то, боюсь, резина от этих средств пострадает и начнет протекать. Если готовы - любое густое средство из вышеперечисленных.
Но если не готовы... есть мысль о средствах для стиральных машин, они должны быть мягче.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Черноморка

• Старожил
У меня пока не ужас ужасный, то лимонной кислотой убираю. Особенно накипь с посуды. Очень стремаюсь, что дикая химоза зацепится за посуду. Ну и часто у химии запах въедливый, плохо выполаскивается. А в лимонке уверенна, что если и останется что-то, то меня оно не отравит,и запаха постороннего нет. И уксус за запах не люблю.
Мафия - Розали