Автор Тема: #36118 - Чем больше имеешь, тем больше хочется  (Прочитано 9242 раз)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://zadolba.li/story/36118
А помните множество историй детей, рождённых в конце тридцатых-сороковых годов прошлого века в СССР. «Мама, папа, зачем вы меня вообще на свет произвели! Я пережил (а) войну, голод, послевоенное лихолетье! Меня лишили счастливого деЦтва! Лучше б вы совсем меня не рожали!»

И я таких историй нигде не встречал. Как не встречал жалоб людей, хлебнувших в ранние годы других войн, коллективизацию, репрессии — и прочая, и прочая, и прочая.

Почему-то все прошлые поколения — принимали как должное, что уж кто-кто, а родители точно НЕ ВИНОВАТЫ в том, что у ребёнка детские годы — не как на картинке в журнале. Что взрослые действуют в обстоятельствах, заданных обществом, государством, эпохой, в конце концов. Что рождение детей это такой же ЕСТЕСТВЕННЫЙ этап в жизни любого человека, как и осваивание базовых навыков, учёба, юношеские забавы.

И тут пришли они — современные молодые, и уже не очень. Им кто-то как-то внушил, что им должны ОБЕСПЕЧИТЬ. Что если они не дочь-сын олигарха, то всё — жизнь не удалась! Непыльная работа в комфортном офисе за неплохую зарплату. Жизнь в крупном современном городе с его развитой инфраструктурой. Какое-никакое, но полученное-таки образование.

В общем, всё то, за что примерно пара миллиардов беднейших жителей Земли, не задумываясь, отдали бы что угодно, лишь бы это иметь. Всего этого, оказывается, МАЛО. Ну и, конечно, кто виноват? Правильно, родители! Потому что ни на кого больше смелости клювик разинуть нету!

До чего ж вы мелкие и ничтожные, а? Вот в чём вы правы, так это в том, что с такой подлой душонкой вам и вправду в рядах людей делать нечего.

Так может, вы уже сами как-то решите этот вопрос?

Снова о плахой нидастойной молодежи, которая смеет хотеть хорошо жить  :D
Историй он не слышал... потому что интернета тогда не было, дубинушка. Где бы ты их услышал-то.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Хотеть хорошо жить и обвинять мамапапу в том, что нидодали - разные вещи. Я тоже считаю людей 25+,которые ждут от родителей решения своих проблем, ничтожествами.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А я считаю, что у людей есть все права быть недовольными родителями, как из соседней темы «денег нет, снимаем комнату, ребёнка планировали». Когда этот ребёнок в 25 не карьеру и отношеньки строит, а судорожно пытается поправить похеренное в детстве здоровье, зубы ж лечить ребёнку дорого, анатомический корсет дорогой, ортопедическая обувь ещё дороже, спорт вообще дорого, и подработать на психолога. Заносит молодежь часто, да, и начинается «устройте меня на работу, купите квартиру и отвалите», но людям вообще свойственно борзеть, ничего странного, поборзеет и успокоится. Не выпиливаться ж теперь, раз квартиру не купили.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
В общем, всё то, за что примерно пара миллиардов беднейших жителей Земли, не задумываясь, отдали бы что угодно, лишь бы это иметь.

Предлагаю за этот аргументный аргумент бить. Возможно, даже ногами. Безотносительно того, зажрался ребеночек или у него реальные претензии к родителям, вот так обесценивать чужое "плохо" типа "а в Африке дети голодают" - дно. Автор, иди сам реши вопрос, ну ты понял.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Батарейка

• Старожил
И тут вспоминается песня "ах, зачем я на свет появился, ах, зачем меня мать родила", которая была написана отнюдь не в двухтысячные.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если родили совсем в нищету - то фигово, канешн. Если просто айфонов недодали - бери жопу в руки и зарабатывай сам.
Ну как бы если родили в нищету, вариантов, кроме как брать жопу в руки, тоже негусто.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Ой дайти угадаю... святого родителя "я ж на тебя жизнь и молодость положил" чадо накуй послало вместо того, чтобы 24 часа в сутки улыбаться? дети так-то тоже люди и радоваться, когда им плохо чиста из благодарности не обязаны. рождение детей-это не естественный процесс, а решение, к которому подходят осознанно хотя бы в 21 веке хотя бы некоторые, а не во имя бога плодячки.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Ответственно к пложению подходят уже кролики и некоторые виды обезьян.

Red_moon

• Гость
мне хочется автору показать средний палец

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
"Мама, зачем ты меня с такой опой родила?!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
рождение детей это такой же ЕСТЕСТВЕННЫЙ этап в жизни любого человека
Но уже хотя бы и то приятно, что не выделил ЛЮБОГО  ;D О учитель жизни! Благодарим тебя за твои мудрые наставления :D
родители точно НЕ ВИНОВАТЫ в том, что у ребёнка детские годы — не как на картинке в журнале
А вот герой ужастика Р. Брэдбери "Маленький убийца" не согласился бы. Недаром он в младенческом возрасте философски просёк, что жизнь прожить - не поле перейти, и с мстительным наслаждением порешил и мать, и отца - за то, что произвели его на этот многоскорбный свет  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я считаю, что выросший ребенок имеет право предъявлять претензии родителям, если они не выполняли свои родительские обязанности
- не кормили, не одевали, не лечили;
- не обеспечили ему возможность учиться в школе;
- не обеспечили его безопасность, и я не о тех случаях, когда за ребенком следили, а он покалечился, а о трэше вроде мама лежит пьяная - к ребенку пристают мамины собутыльники, или ребенок выходит в окно. Побои сюда же.
В остальных случаях дитачка со своими претензиями перекушала рыбного супа.

Red_moon

• Гость
А если родители идиоты, которые своим содержанием делают ребенка аутсайдером социальной жизни?  Если не могут позволить новую личную одежду вменяемого качества, а не ну ты же одет в прадедушкины штаны,которые ему купили в 1946 году? Ну ты ж не голый ходишь, жричедали неблагодарный? Я за вменяемую заботу

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А если родители идиоты, которые своим содержанием делают ребенка аутсайдером социальной жизни?  Если не могут позволить новую личную одежду вменяемого качества, а не ну ты же одет в прадедушкины штаны,которые ему купили в 1946 году? Ну ты ж не голый ходишь, жричедали неблагодарный? Я за вменяемую заботу
Так современного ребенка аутсайдером и за отсутствие хорошего смарфтона сделать могут.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн zhirok

• Старожил
ну так у ребенка и должен появиться смартфон в определенном возрасте. на телефоны сейчас у большинства вся жизнь завязана. поэтому родители должны обеспечить. смарт с вменяемым функционалом можно за копейки купить, не обязательно флагман нужен же

аутсайдером ребенка делают еще родители с креном в башке, гиперопекой и вот этим всем

somberowl

• Гость
Хз, я вот в 90е родилась. И не то что бы я предъявляла родителям за то что мне материально чего то не доставало (вот морально другое дело), но и понять нах*я меня родили в общаге, за пол года до защиты и когда им самим временами нечего есть было, как то не удается

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Одно дело, когда рожали от того, что ни контрацепции, ни абортов, и совсем другое сейчас, когда медицина дает возможность как следует подумать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
А хули автор ноет тогда? Да, другие не всегда соответствуют ожиданиям и хотелкам, пора бы привыкнуть, раз уж он "взрослый". Они тоже соответствуют эпохе.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Интересно, какие претензии могут предъявить своим (у)родителям дети из соседней темы, сдавшие ЕГЭ в восемь лет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Postimees

• Старожил
Я родился в 1989 г. у мамы.
Ну, смотрите, школу английского обеспечили. Работать до 18 не гнали (после 21 начал работать сам, до того учёба и подработки исключительно по своему желанию).
Комната была отдельная с самого первого дня.
Образование - бюджет. Значит, в моём лицее меня неплохо выучили.
Ну и чуток повозили по миру - Чехия, Россия, это ещё когда сам не зарабатывал.
Вот и вопрос, дали мне то, что нужно или нет?
По нынешним меркам я жил небогато. Но тогда это считалось очень неплохим. И смартов до моих 20 лет у простого народа почти не было. Мобилу купили в 2005 г.
Да, можно было бы быстрее, выше, сильнее, дороже и т.д...
Но!
У меня в семье не было алкоголя, сигарет и чего похуже.
Моё мнение учитывалось почти всегда.
Одежда, обувь и т.д. менялись каждый сезон, больше 2 лет в одном не ходил.
Ходили в кафе и макдаки (да, поход в Макдак в Днепропетровске году в 2000 был ещё событием).
Когда дети ноют, что родители не обеспечили... ну пардон, твоя фамилия не Абрамович и не Рокфеллер. Обеспечили чем могли.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Если просто айфонов недодали - бери жопу в руки и зарабатывай сам.
А как одно мешает другому? Можно взять жопу в руки и не считать родителей святыми няшками при этом.

Оффлайн Postimees

• Старожил
Интересно, как на Западе дети в 13-14 разносят рекламу, молоко развозят, собак выгуливают за деньги.
Наверное, там тоже загнивает всё.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Интересно, как на Западе дети в 13-14 разносят рекламу, молоко развозят, собак выгуливают за деньги.
А вот очень жаль, что у нас системы подростковых подработок толком нет. Либо листовки без договора, где могут кинуть и делают это часто, либо уже после 16 в каком-нибудь зеленстрое, либо знакомые родителей, если такие есть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я англичанке этот вопрос задала. Ответ был "Чем больше ребенок работает в 13 - тем меньше он будет содержать родителей в старости". Говорила, даже подобия общежитий с 14 лет у них есть.
Хз, традиции это или законодательно установлено.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Стрелялись, вешались, топились. Но это-то ладно, главное что молча и с достоинством, да, автор?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
В некотором роде соглашусь с автором. Современное поколение слегка обнаглело требовать от родителей машины-квартиры и обвинять во всех смертных грехах «ой, мне в детстве недодали конфетки, теперь у меня расстройство пищевого поведения и вообще я теперь выбираю партнеров, которые мне все недодают».  ;D
Не знаю, среди народа моего возраста как-то такого не наблюдается. Вырастили, выучили и спасибо. Остальное сам. Даже стыдно, если не сам.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вырастили, выучили и спасибо. Остальное сам. Даже стыдно, если не сам.

Вот это жизнь! ;D
Стыд и чувство вины на ровном месте. Мечта.

Как один мудрый человек сказал,
Бабка омерзительная. Из серии «мы так вырастили и ничавоооо». Тьфу.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2021, 00:40:16 от Cunt »

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Вырастили, выучили и спасибо. Остальное сам. Даже стыдно, если не сам.

Вот это жизнь! ;D
Стыд и чувство вины на ровном месте. Мечта.
Что за бред я только что прочла?  ???
Стыд - это вместо того чтобы добавиться своими силами у родителей клянчить. Это стыд, да.
Если для вас такое поведение «ровное место», ну сочувствую, чо :)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А если не надо было клянчить?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Про детей Африки и вот это всё. Всякие наглядные статистики и графики помогают осознать своё место в большом мире, так скажем.
Вот живёшь в своём благополучном пузыре и даже не знаешь, в насколько маленькой прослойке ты на самом деле находишься (и как мало отделяет тебя от полной жопы)
Может это и не поселит улыбку на лице на 24 часа, но может помочь прочистить мозги, имхо. Видеть картинку если не целиком, то просто побольше, чем твой личный кружочек радиусом в один микрон.

Про всякие "абазяны купить квартиру!" даже говорить не хочется. Идёшь на работу и быстренько осознаёшь, чо почём.
Если не помогло, то случай неизлечимый, значит. Уносите пациента.

Что рождение детей это такой же ЕСТЕСТВЕННЫЙ этап в жизни любого человека
С этим тоже согласна в целом.
Ну не прям любого-любого, но большинства. Рожать - это вообще нормально.
человек, неприятный во всех отношениях