Все разделы > КМП, опубликованные

#29092 - Золушки не случилось

<< < (2/17) > >>

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Сяо Му от 21 Июля 2021, 19:49:42 ---Я припоминаю, что Золушка вкалывала с утра до ночи, как проклятая, а не разбазаривала деньги на ерунду. Чего ради эту несчастную героиню постоянно поминают бездельницы-неудачницы - я понять не в силах.

С тем же успехом можно пытаться косплеить эпического героя путем лежания на диване - ведь в былине про Илью Муромца был такой эпизод.

--- Конец цитаты ---
Долбобабы не читали сказку. Золушка на минутку была не крестьянка, не служанка, она была дочь ЕМНИП королевского егеря, а это весьма некислая должность. И, естественно, занимает егерскую должность не хрен с горы, а дворянин. Золушка ИМЕЛА ПРАВО быть на этом балу, ее туда мачеха не пускала. Манеры, знание этикета и умение танцевать ей фея не дарила. А бабы почему-то считают, что она из грязи в князи скакнула.

АПД: а Википедия говорит, что Золушка вообще была принцессой небольшой страны.

Vedzma:
Да потому что судят не по оригиналу, а максимум по мульту, где вообще непонятно, кто папа. А скорее, по киношкам типа «История Золушки», где мышь серая одна штука, вроде и хорошая, вроде и не лентяйка, но так, середнячок, и получает все только когда с неё снимут очки и переоденут в платье.

Недобелка-перетушканчик:
Вообще мне в этом отношении гораздо больше нравится наша сказка с аналогичным сюжетом про Василису Прекрасную. Она и сестрам по заслугам ввалила, и за короля вышла благодаря своим талантам, а не феям всяким.

Кукушка:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 21 Июля 2021, 20:19:24 ---Вообще мне в этом отношении гораздо больше нравится наша сказка с аналогичным сюжетом про Василису Прекрасную. Она и сестрам по заслугам ввалила, и за короля вышла благодаря своим талантам, а не феям всяким.

--- Конец цитаты ---
Справедливости ради, сёстрам по заслугам она ввалила при помощи волшебного черепа, который ей дала Баба-Яга. Так что и тут без магических помощников не обошлось. Какой сеттинг – такая и фея  ;D

Kaktus:
Во многих интерпретациях Золушки мачеха и сестры получили свое.  В оригинале она мачеху заставила до смерти  танцевать в раскаленных железных башмачках,  в других вариантах - пройти все то же, что она сама. Крч, никто не ушел обиженным.
И Золушка была дворянкой же изначально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии