Все разделы > Новости
lenta.ru - В России отменили обязательные штампы в паспорте о браке и детях
Каталина:
--- Цитата: Vedzma от 22 Июля 2021, 22:15:06 ---Ноуп ;D Этот человек мне теперь муж и у них с Пектошей появления в сети не совпадают.
--- Конец цитаты ---
Я одна про "Бойцовский клуб" подумала? ::)
--- Цитата: Vedzma от 22 Июля 2021, 22:15:06 ---Предположим, я продаю хату. Все ок, паспорт чистый, продала. А потом выяснилось, что муж (ну или бывший муж как вариант) не знал о продаже. А собственность-то пополам. Он оспаривает сделку, ее отменяют. Я должна вернуть деньги, а я их уже пробухала и суд мне назначает какие-нибудь 30% от зп выплачивать лет 20. Покупателю ж это так поможет теперь. Нормальный риэлтор это по идее должен раскопать, но то нормальный. Я читала такие истории, когда в разводе, паспорт в 45 поменял, штампы не поставил, хату продал и заверте..
--- Конец цитаты ---
А разве при продаже не берут выписку из Росреестра или откуда-то еще? Так-то можно умолчать не только о муже, но и о том, что часть квартиры принадлежат брату/сестре/родителям/ребенку/дядеБоре, который отбывает срок ;D
Лейтенант_Свобода:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 22 Июля 2021, 21:41:47 ---У меня только один вопрос: а смысл ??? ??? ???
Кому и чем мешают штампы?
Очень странная инициатива. Раздолье для всяких брачных аферистов и аферисток, имхо :-\
--- Конец цитаты ---
Полагаю, это удобно для высших мира сего: теперь можно оформлять имущество на жен и детей, которых даже в паспорте нет
Kaktus:
--- Цитата: Мяшкин от 22 Июля 2021, 22:13:01 ---а ношу я паспорт в кошельке, всегда с собой, можно сказать) не смешно будет ток если сп*здят :D
--- Конец цитаты ---
я купила себе картхолдер, таскаю там. кошелька нет)
но потерять да, совсем беда. у меня с кодом такое постоянно. у меня уже четвертый дубликат хдд
Kelin:
Детей и жен и сейчас скрывают, при желании. Вторые неофициальные семьи заводятся легко. Детей тоже скрывают.
Баба-дура:
--- Цитата: RionaR от 22 Июля 2021, 20:44:30 ---
--- Цитировать ---детях до 14 лет,
--- Конец цитаты ---
А детей старше 14 лет записывают обязательно?
--- Конец цитаты ---
Нет, детей старше 14 лет и до этого было необязательно, у детей старше 14 уже свой собственный паспорт есть.
Навигация
Перейти к полной версии