Все разделы > Новости

lenta.ru - В России отменили обязательные штампы в паспорте о браке и детях

<< < (11/15) > >>

Meowth:

--- Цитата: Morbid angel от 22 Июля 2021, 22:42:25 ---
--- Цитата: Meowth от 22 Июля 2021, 20:21:08 ---Проси справку из ЗАГСа, что в браке не состоит. :)

--- Конец цитаты ---
Если я не ошибаюсь, сейчас у загсов нет общей базы данных. В каком загсе запрашивать справку даже чисто теоретически?
Хорошо бы был общий доступный реестр, как егрюл

--- Конец цитаты ---
Ну, с иностранцев же трясут какую-то бумажку об этом "из посольства". Наверняка есть аналог и для россиян.

Из мышеловки:

--- Цитата: Morbid angel от 22 Июля 2021, 22:42:25 ---Если я не ошибаюсь, сейчас у загсов нет общей базы данных. В каком загсе запрашивать справку даже чисто теоретически?

--- Конец цитаты ---

Через МФЦ можно, просто в местечковом загсе ответ дадут сразу, а так несколько дней займет. Мы днями получали бумажку взамен утерянной, сказали, что можно запросить сразу все нужное, просто дольше ждать.

Баба-дура:

--- Цитата: CynicalCreature от 22 Июля 2021, 22:53:32 ---
--- Цитата: Morbid angel от 22 Июля 2021, 22:42:25 ---Если я не ошибаюсь, сейчас у загсов нет общей базы данных.

--- Конец цитаты ---
Давно есть

--- Конец цитаты ---
Если и есть, то работает очень криво, так как если мне всё же присрётся взять фамилию мужа, то я смогу сделать это только в том загсе, где регистрировали брак, а не в любом удобном мне, рядом с работой, например, или в соседнем городе. Равно как и развестись. При наличии единой базы это как-то слишком сложно всё у них получается, единая база для того и нужна, чтобы упростить вотэтовсё.
Ну, можно через мфц, но это не "единая база у загсов" так то

Elf78:

--- Цитировать ---о детях до 14 лет
--- Конец цитаты ---
А куда исчезат штамп по достиение ребенком 14 лет?

Баба-дура:
Никуда не исчезает, просто если мама сменила паспорт по какой-либо причине, когда её детям 5 лет, то их вообще, по идее, обязательно заносить туда заново (то, что обычно предпочитают не заморачиваться, это уже десятый вопрос). А если меняет, когда детям 15, то не обязательно, так как в этом возрасте у детей уже свой паспорт есть. Ну, было именно так, и именно этот момент и подразумевается, а не то что запись о детях куда-то исчезает из родительского паспорта, едва детям 14 стукнуло.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии