Все разделы > Новости

lenta.ru - В России отменили обязательные штампы в паспорте о браке и детях

<< < (14/15) > >>

Котозмей:
Неа. Более того, даже заполнить заявление, чтобы распечатать его и принести, нельзя. Приходишь, берешь бумажку там, там и заполняешь. Очередь живая. Картами оплатить услугу нельзя. Из-за всех этих пунктов творится дурдом, путаница и торможение.

Люди с картами занимаются онлайн-переводами в адрес ЗАГСа, потом чеки шлют им на почту, чтобы, уже будучи у окошка, попросить посмотреть на почте подтверждение платежа. Не все знают, как платить, не у всех доходят чеки, не все знают, как их выгружать из онлайн-банка, кто-то вводит неправильные реквизиты…словом, мрак.

И никакой альтернативы. Давненько мне не доводилось сталкиваться с бумажными списками, а тут вот довелось.

Пушистый домосед:

--- Цитата: CynicalCreature от 22 Июля 2021, 22:53:32 ---
--- Цитата: Morbid angel от 22 Июля 2021, 22:42:25 ---Если я не ошибаюсь, сейчас у загсов нет общей базы данных.

--- Конец цитаты ---
Давно есть

--- Конец цитаты ---
Тогда зачем они требуют бумажное свидетельство о разводе при заключении брака?

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Пушистый домосед от 24 Июля 2021, 20:07:27 ---Тогда зачем они требуют бумажное свидетельство о разводе при заключении брака?

--- Конец цитаты ---
Требуют разве? Моя подруга разведенная замуж выходила недавно. Свидетельство о разводе, вроде, не просили. Они заявку на заключение брака подавали через гос. услуги.

Экзистенциальный_Ужас:
Чёт я задумалась...
У меня в паспорте нет вообще ничего. Ни прописки, ни детей.
Вот только, считай карточка с фото и данными...
А зачем тогда в нем столько страниц?  ???

RionaR:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 24 Июля 2021, 22:07:57 ---
--- Цитата: Пушистый домосед от 24 Июля 2021, 20:07:27 ---Тогда зачем они требуют бумажное свидетельство о разводе при заключении брака?

--- Конец цитаты ---
Требуют разве? Моя подруга разведенная замуж выходила недавно. Свидетельство о разводе, вроде, не просили. Они заявку на заключение брака подавали через гос. услуги.

--- Конец цитаты ---
На госууслугах же уже все данные и о браках и о разводах должны быть

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии