Автор Тема: lenta.ru - В России отменили обязательные штампы в паспорте о браке и детях  (Прочитано 10273 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://lenta.ru/news/2021/07/21/shtamp/
В российских паспортах штампы о регистрации брака и о детях до 14 лет будут ставить по желанию. Об этом говорится в соответствующем постановлении, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Согласно документу, теперь информация о заключении и расторжении брака, детях до 14 лет, ранее выданных паспортах, имеющихся загранпаспортах, ИНН, группе крови и резус-факторе будет ставиться по желанию.

Некоторые штампы все же останутся обязательными

Речь идет об отметках о регистрации гражданина по месту жительства и снятии с регистрационного учета, а также об отношении к воинской обязанности совершеннолетних граждан. Ранее необязательными были лишь штампы о резус-факторе крови и идентификационном номере налогоплательщика (ИНН).

Юристы объяснили опасность отмены обязательных штампов о браке

Такое послабление может сказаться на многочисленных сферах жизни, в том числе на сделках с недвижимостью, рассказали эксперты в разговоре с Life.ru. По словам адвоката Межрегиональной коллегии Москвы Дмитрия Шагина, при приобретении или продаже жилья покупатель рискует остаться ни с чем. В соответствии со статьей 35 Семейного кодекса второй супруг может оспорить и отменить сделку. В таком случае покупателю придется судиться с продавцом, чтобы вернуть деньги.

«Штамп о браке или о расторжении брака является одним из сигналов, что нужно согласие на сделку второго человека», — отметил Шагин.

В свою очередь, старший юрист компании «Европейский дом права» Залимхан Магомедов выразил мнение, что между ведомствами еще не отлажен механизм оперативного обмена информацией о семейном положении граждан.

По идее, вся необходимая информация доступна в едином госреестре загса, но на практике он, по моим наблюдениям, не заполнен и наполовину

Залимхан Магомедов
старший юрист компании «Европейский дом права»

Власти сократили срок оформления паспорта
Согласно новому постановлению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, документ будет оформляться не более пяти рабочих дней. При этом не имеет значения, подал человек заявление по месту жительства или по месту пребывания. В настоящее время срок оформления паспорта составляет 10 дней, если документы поданы по месту жительства, и 30 дней — во всех остальных случаях.

Помимо этого правительство продлило срок российских паспортов, которые подлежат замене при достижении 20 и 45 лет, до 90 дней.
Постановление откровенно вредное. Теперь, начиная отношения с женщиной, недостаточно будет заглянуть в ее паспорт, чтобы убедиться что она не изменяет мужу. Ведь даже если паспорт девственно чист, это еще ничего не означает.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2021, 20:19:53 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Дык и с мужчиной тоже. И детишек скрывать очень удобно обоим полам.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Проси справку из ЗАГСа, что в браке не состоит. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Как у нас загсы телятся, уже и секса успеет перехотеться))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Слива

• Ветеран
штампы о регистрации брака и о детях до 14 лет будут ставить по желанию

и за деньги

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
На хрена отменили-то обязательность этих штампов? Чем они мешали нашим законотворцам?
Дурацкая инициатива
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
детях до 14 лет,
А детей старше 14 лет записывают обязательно?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так чо, Орден Святого штампа распускаем, штоле?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Зачем распускать? У этой религии только что появилось целое новое измерение!

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Прикиньте новую волну паранойи: "мой мч согласился на мне жениться, но отказывается ставить штамп, что это всё значит?"
Жалко у пчёлки

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Так чо, Орден Святого штампа распускаем, штоле?  ;D
Он частично перетечет в Орден Святого Свидетельства, а частично как Осинка написала))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
:o только щаз осознала. У меня же паспорт в виде карточки, так что я уже никогда не получу пресвятой ШТАМП :'( ужс.

Kaktus

• Гость
:o только щаз осознала. У меня же паспорт в виде карточки, так что я уже никогда не получу пресвятой ШТАМП :'( ужс.
вы в РФ?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
вы в РФ?
Не, Украина) в бумажных паспортах штампы у нас тоже были.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как у нас загсы телятся, уже и секса успеет перехотеться))
А сколько эта справка действует? Может, будет, как с ПЦР недавно: в пятницу получил и можешь все выходные гулять ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
дык сегодня получил, а завтра женился, кто ему запретит. Так что сутки  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Так с отсутствием штампа та же байда ведь. Или проверяющие паспорт это тоже ежедневно проделывают?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так, чур, продавать поддельные справки о холостости буду я!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Т.е. мне опять самое тяжелое - руководить и тратить прибыль? :(

Ну ладно, но шоб в последний раз!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Так с отсутствием штампа та же байда ведь. Или проверяющие паспорт это тоже ежедневно проделывают?
Ну это хотя бы реалистичный вариант) А справок не натаскаешься
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Все теперь штамп ничего не значит.

Или ещё больше?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Vedzma, а сколько раз в жизни лично ты проверяла паспорт у того, с кем встречаешься? А они у тебя? :)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Vedzma, а сколько раз в жизни лично ты проверяла паспорт у того, с кем встречаешься? А они у тебя? :)
Будешь смеяться, но у меня проверяли. Неудачно пошутила, причем даже не пошутила, а просто привыкла носить кольцо на безымянном и такая "ну да, на этом пальце обручальные носят", а он как загнался, как поверил, как сказал, что с замужней никогда встречаться не будет. Показывала паспорт  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Нескольким дружбанам Мишустина отказали нравящиеся им девы, потому что заглянули в пачпорта и сказали, шо не хотят ахаться с женатыми и детными, фсе, готово постановление? ;D

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
А воще, Украина вот уже годик с лишним активно продвигает и расширяет электронные документы. Генеришь у себя QR-код, который действителен 3 минуты, другой чел со своего смартфона проверяет его подлинность. Пока там только паспорта да права, нет сведений о браке и детях, но чо мешает добавить :) и усьо, лядовать можно будет только в глуши без интернетов

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Будешь смеяться, но у меня проверяли. Неудачно пошутила, причем даже не пошутила, а просто привыкла носить кольцо на безымянном и такая "ну да, на этом пальце обручальные носят", а он как загнался, как поверил, как сказал, что с замужней никогда встречаться не будет. Показывала паспорт  ;D
А прикинь, если это и был Пекторин, а ты не знала?  ;D

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Даёшь киберпуньк! Каждому QR-коды с ID, и доступ к публичной базе данных граждан.
Как раз изживут фразочки про зять не нужен.
Правда появится: "девушка, а можно отсканировать ваш QR-code?"...
За то сразу будет понятно who is who)
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня только один вопрос: а смысл  ??? ??? ???
Кому и чем мешают штампы?
Очень странная инициатива. Раздолье для всяких брачных аферистов и аферисток, имхо  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
все больше думаю, что думе делать нечего, нафига мы их содержим???
кому мешали штампы и записи о детях?
что еще придумают за наши  деньги от нечего делать?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.