Автор Тема: lenta.ru - В России отменили обязательные штампы в паспорте о браке и детях  (Прочитано 10264 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
все больше думаю, что думе делать нечего, нафига мы их содержим???
При чем тут Дума? Она в этом вообще не участвовала никак.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Kaktus

• Гость
вы в РФ?
Не, Украина) в бумажных паспортах штампы у нас тоже были.
а, ну это да. это богомерзкая карта хд

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
а, ну это да. это богомерзкая карта хд
мне айдишка больше книжки нравится) только на всякие сурьезные дела нужно таскать гребаную бумажку с пропиской, вот она у меня поистрепалась сильно. Впрочем, Дия решает и эту проблему :)

Kaktus

• Гость
мне айдишка больше книжки нравится) только на всякие сурьезные дела нужно таскать гребаную бумажку с пропиской, вот она у меня поистрепалась сильно. Впрочем, Дия решает и эту проблему :)
а мне нет( книжечка удобная, сунул в рюкзак и все есть.
карта удобна тем, что там прописан ИНН (но если его все равно отдельно требуют, то штаааа) и пипец как неудобна тем, что нужно, да, таскать вот эту бумажку. Ламинировать ее нельзя, она громоздкая, никуда не влезает. Если уж вы перешли на эти карты, так поставьте во всех организациях, где нужен паспорт, считыватели. а то опять получилась херня.
я не могу Дию поставить, он мне сообщает, что в моей стране недоступно ;D ;D все через жопу ;D

Онлайн Kelin

• Ветеран
Говорят, что продавцам жилья теперь раздолье,супруга ведь может оспорить сделку.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Говорят, что продавцам жилья теперь раздолье,супруга ведь может оспорить сделку.
А как это работает? ???
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
:o только щаз осознала. У меня же паспорт в виде карточки, так что я уже никогда не получу пресвятой ШТАМП :'( ужс.
Так это ж не от паспорта зависит.
У моего мужа паспорт еще старого образца, но ему штамп не ставили.

Вот так вот идешь за штампом, а тебе и штамп не выдают, какое разочарование. ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А ребёнка обязательно записывать в паспорт?  :o
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Kaktus, бумажка все же не так часто и нужна - купить бухлишка, получить посылку, такое всякое можно и без нее) кроме того, у меня были случаи, когда просто довольствовались четкой фоткой - инет подключать, на работу принять))
с инн помню только сначала зависали, еще с серией и номером паспорта были заминки, теперь уже все знают чо эт такое и что с ним делать.
а ношу я паспорт в кошельке, всегда с собой, можно сказать) не смешно будет ток если сп*здят :D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А прикинь, если это и был Пекторин, а ты не знала?  ;D
Ноуп ;D Этот человек мне теперь муж и у них с Пектошей появления в сети не совпадают.

А как это работает? ???
Предположим, я продаю хату. Все ок, паспорт чистый, продала. А потом выяснилось, что муж (ну или бывший муж как вариант) не знал о продаже. А собственность-то пополам. Он оспаривает сделку, ее отменяют. Я должна вернуть деньги, а я их уже пробухала и суд мне назначает какие-нибудь 30% от зп выплачивать лет 20. Покупателю ж это так поможет теперь. Нормальный риэлтор это по идее должен раскопать, но то нормальный. Я читала такие истории, когда в разводе, паспорт в 45 поменял, штампы не поставил, хату продал и заверте..
« Последнее редактирование: 22 Июля 2021, 22:20:52 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ноуп ;D Этот человек мне теперь муж и у них с Пектошей появления в сети не совпадают.
Я одна про "Бойцовский клуб" подумала? ::)
Предположим, я продаю хату. Все ок, паспорт чистый, продала. А потом выяснилось, что муж (ну или бывший муж как вариант) не знал о продаже. А собственность-то пополам. Он оспаривает сделку, ее отменяют. Я должна вернуть деньги, а я их уже пробухала и суд мне назначает какие-нибудь 30% от зп выплачивать лет 20. Покупателю ж это так поможет теперь. Нормальный риэлтор это по идее должен раскопать, но то нормальный. Я читала такие истории, когда в разводе, паспорт в 45 поменял, штампы не поставил, хату продал и заверте..
А разве при продаже не берут выписку из Росреестра или откуда-то еще? Так-то можно умолчать не только о муже, но и о том, что часть квартиры принадлежат брату/сестре/родителям/ребенку/дядеБоре, который отбывает срок ;D
« Последнее редактирование: 22 Июля 2021, 22:29:48 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У меня только один вопрос: а смысл  ??? ??? ???
Кому и чем мешают штампы?
Очень странная инициатива. Раздолье для всяких брачных аферистов и аферисток, имхо  :-\
Полагаю, это удобно для высших мира сего: теперь можно оформлять имущество на жен и детей, которых даже в паспорте нет
Мафия - Верка Сердючка

Kaktus

• Гость
а ношу я паспорт в кошельке, всегда с собой, можно сказать) не смешно будет ток если сп*здят :D
я купила себе картхолдер, таскаю там. кошелька нет)
но потерять да, совсем беда. у меня с кодом такое постоянно. у меня уже четвертый дубликат хдд

Онлайн Kelin

• Ветеран
Детей и жен и сейчас скрывают, при желании. Вторые неофициальные семьи заводятся легко. Детей тоже скрывают.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
детях до 14 лет,
А детей старше 14 лет записывают обязательно?
Нет, детей старше 14 лет и до этого было необязательно, у детей старше 14 уже свой собственный паспорт есть.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Проси справку из ЗАГСа, что в браке не состоит. :)
Если я не ошибаюсь, сейчас у загсов нет общей базы данных. В каком загсе запрашивать справку даже чисто теоретически?
Хорошо бы был общий доступный реестр, как егрюл
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Kelin

• Ветеран
На госуслугах не отражается семейный статус?
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если я не ошибаюсь, сейчас у загсов нет общей базы данных.
Давно есть

Оффлайн RionaR

• Ветеран
У меня только один вопрос: а смысл  ??? ??? ???
Кому и чем мешают штампы?
Очень странная инициатива. Раздолье для всяких брачных аферистов и аферисток, имхо  :-\
Полагаю, это удобно для высших мира сего: теперь можно оформлять имущество на жен и детей, которых даже в паспорте нет
А смысл? Просто любовницы и гражданские жены без штампов и дети с прочерками в свидетельстве были задолго до этого

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А я знаю! Это такой план по экономии штемпельных чернил! Чтобы освободившиеся деньги сделать что-то хорошее для страны.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Проси справку из ЗАГСа, что в браке не состоит. :)
Если я не ошибаюсь, сейчас у загсов нет общей базы данных. В каком загсе запрашивать справку даже чисто теоретически?
Хорошо бы был общий доступный реестр, как егрюл
Ну, с иностранцев же трясут какую-то бумажку об этом "из посольства". Наверняка есть аналог и для россиян.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Через МФЦ можно, просто в местечковом загсе ответ дадут сразу, а так несколько дней займет. Мы днями получали бумажку взамен утерянной, сказали, что можно запросить сразу все нужное, просто дольше ждать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Если я не ошибаюсь, сейчас у загсов нет общей базы данных.
Давно есть
Если и есть, то работает очень криво, так как если мне всё же присрётся взять фамилию мужа, то я смогу сделать это только в том загсе, где регистрировали брак, а не в любом удобном мне, рядом с работой, например, или в соседнем городе. Равно как и развестись. При наличии единой базы это как-то слишком сложно всё у них получается, единая база для того и нужна, чтобы упростить вотэтовсё.
Ну, можно через мфц, но это не "единая база у загсов" так то

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
о детях до 14 лет
А куда исчезат штамп по достиение ребенком 14 лет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Никуда не исчезает, просто если мама сменила паспорт по какой-либо причине, когда её детям 5 лет, то их вообще, по идее, обязательно заносить туда заново (то, что обычно предпочитают не заморачиваться, это уже десятый вопрос). А если меняет, когда детям 15, то не обязательно, так как в этом возрасте у детей уже свой паспорт есть. Ну, было именно так, и именно этот момент и подразумевается, а не то что запись о детях куда-то исчезает из родительского паспорта, едва детям 14 стукнуло.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2021, 00:48:53 от Баба-дура »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если и есть, то работает очень криво, так как если мне всё же присрётся взять фамилию мужа, то я смогу сделать это только в том загсе, где регистрировали брак, а не в любом удобном мне, рядом с работой, например, или в соседнем городе. Равно как и развестись. При наличии единой базы это как-то слишком сложно всё у них получается, единая база для того и нужна, чтобы упростить вотэтовсё.
Ну, можно через мфц, но это не "единая база у загсов" так то
Не знаю про фамилии, а более опытные товарищи мне говорят, что развестись можно в любом загсе.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Интересно, когда это появилось, потому что ещё два года назад мои друзья разводились только через тот же ЗАГС, где заключался брак и никак иначе было нельзя.
Если и правда появилось подобие некой единой базы, то это скорее хорошо, прямо-таки наконец-то)))
« Последнее редактирование: 23 Июля 2021, 09:59:39 от Баба-дура »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Единая база появилась ещё когда я в районной администрации работал. А это было... давно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Интересно, когда это появилось, потому что ещё два года назад мои друзья разводились только через тот же ЗАГС, где заключался брак и никак иначе было нельзя.
Звучит как бред. А если пара переехала на другой конец страны?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Давно пора скрестить паспорт и Снилс  в одну пластиковую карточку с номером и к этому номеру, привязывать всю информацию: полис, детей, браки, недвижимость. В общем создать единую базу на всю страну. А бумажные доки оставить на случай факапов.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru