Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Почему «Чёрный квадрат» Малевича — это не фигня

<< < (4/27) > >>

Лис:
С такой манерой объяснения как у автора, она никогда свою точку зрения не докажет.
Если бы чёрный квадрат нарисовали сегодня он был бы рядовым произведением. Чтобы понимать значение супрематизма и чёрного квадрата в частности нужно понимать контекст времени, того как и почему от рисования детальный портретов и натюрмортов художники "докатились" до рисования кругов, квадратов и черточек.
К современному искусству и современным галереям это кстати отношения не имеет. Про современное искусство можно прочитать хорошую книгу "как продать чучело акулы за миллион долларов"
А вообще не так важно что каждый отдельный человек думает про какую то картину. Каждому свое. Я вот не очень люблю. большую часть классической живописи особенно исторические портреты. Потому что скука скучная. Для меня все самое интересное начинается как раз после изобретения фотоаппарата, когда спрос на реализм упал.

--- Цитировать ---И вообще я всегда думала, что искусство, это таки "эх, срамота красота-то какая", а про бурление - это хайп, популизм и прочая дешевка.
--- Конец цитаты ---
Картина может быть жуткой, пугающей и даже вызывающе отвращение. Это как в кино кому то нравятся ужастики а кому то нужен хороший добрый семейный фильм с хэппи эндом.

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Cunt от 23 Июля 2021, 12:28:27 ---«Эх красота-то какая» - это вам в отдел скатертей в икее, а не в музей

Никто не запрещает любить красивые картинки. Но не надо думать, что из-за этого теперь все картинки обязаны быть красивыми

--- Конец цитаты ---
Икея мне не нравица  ;D Там как раз бедновато, кмк.

Ваще красота в глазах смотрящего. Мне вот не нравится, например, Врубель. Но у него я не отнимаю права называцо искусством, потому что в полотна таки заложен смысл. И у Шагала. И у всех прочих, кто рисовал стремно далеко от золотой пропорции. А в Черном Квадрате и неработающем туалете смысл нужно искать днем с огнем, и это таки наталкивает на мысль, что его там нет. А приведенные мадам в стартовом посте аргументы (а мадам таки вся из себя искусствовед) это подтверждают. Грубо говоря, если развивать ее же мысль: вот ты небыдло, можешь медитировать на Черный Квадрат Малевича, видеть в нем ОГОГО чего. А если твой годовасик нарисует черный квадрат, это будет несчитово. При этом для любой сферической в вакууме яжемамки квадрат годовасика будет наполнен тем самым ОГОГО, так его тоже в шедевры записать что ли?
"Это все потому, что в искусстве нет объективных критериев"(с).
"Вот как бы я понял, что это искусство, если бы ты мне этого не сказал?" (с)  ;D

Cunt:
Любой новый черный квадрат - это повтор уже существующего.
А вот нарисуй что-то такое, чего ещё не было никогда - и о тебе тоже заговорят. И о годовасике, если это он нарисует.

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Cunt от 23 Июля 2021, 12:49:20 ---Любой новый черный квадрат - это повтор уже существующего.
А вот нарисуй что-то такое, чего ещё не было никогда - и о тебе тоже заговорят. И о годовасике, если это он нарисует.

--- Конец цитаты ---
Это будет повтором, только если годовасик знал о Малевиче, а если нет, то будет как у изобретателей лампочки - идеи носятся в воздухе  ;D

Лис:

--- Цитировать ---Это будет повтором, только если годовасик знал о Малевиче, а если нет, то будет как у изобретателей лампочки - идеи носятся в воздухе  ;D
--- Конец цитаты ---
Нет это будет повторном все равно, потому что время изменилось и сейчас рисовать геометрию это норма.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии