Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Почему «Чёрный квадрат» Малевича — это не фигня

<< < (5/27) > >>

Недобелка-перетушканчик:
А для яжемамки все равно в квадрате годовасика будет больше смысла. И ценности, объективно, больше, потому что где вы видели годовасика, способного без линейки нарисовать ровный квадрат? Да даже и с линейкой?

*Я уж не знаю, нужна ли тут табличка, но пусть будет*

Cunt:
Ну это уже будет ценность для тех, кто интересуется вундеркиндами, а не для искусствоведов

Если человек самостоятельно сочинил что-то, что уже существует, то хоть для него это и не повтор, но для всех кто в курсе - это повтор и неинтересно

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Cunt от 23 Июля 2021, 12:54:45 ---Ну это уже будет ценность для тех, кто интересуется вундеркиндами, а не для искусствоведов

--- Конец цитаты ---
Ну продают же картины, нарисованные собаками, слонами, обезьянами. И тоже Смысл в них находят.

Шушпанчик:

--- Цитата: Cunt от 23 Июля 2021, 12:38:41 ---А вот чего я лично не понимаю - так это ценность кракелюров. Мне вроде нравится поразглядывать трещинки и почувствовать дух веков, но я не понимаю в чем их важность. Там вон в конце статьи написано про них. Но ведь этого художник не задумывал, не? Это ничего не могло значить, потому что этого вообще не было. Это как рваные страницы старой книги - они ничего не добавляют к произведению, которое написал писатель. Да даже рваные страницы подлинной рукописи. Писатель-то целые страницы оставлял, это уже при потомках оно от времени попортилось
Или как?

--- Конец цитаты ---
+1
Всякую картину рано или поздно нужно будет реставрировать. И правильнее всего восстановить её в таком виде, в каком её завершил автор. Вряд ли эти кракелюры были там с самого начала.

Cunt:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 23 Июля 2021, 12:55:40 ---Ну продают же картины, нарисованные собаками, слонами, обезьянами. И тоже Смысл в них находят.

--- Конец цитаты ---

Кто находит смысл? Искусствоведы?
Я думала это сувениры

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии