Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Почему «Чёрный квадрат» Малевича — это не фигня
Недобелка-перетушканчик:
Реклама рекламе рознь. Впрочем, я немного склонна видеть в искусстве теорию мирового заговора, иначе не понимаю, почему одни возвышаются, а другие, не менее, а то и более достойные, пропадают в безвестности. (Простите за пафос, ван Зайчик пожрал мой моск ;D)
Cunt:
Ну так никто вроде и не утверждает, что Малевич самый достойный из всех достойных и ни у кого никогда не было идей интереснее, чем у него. Наверняка многие интересные идеи не взлетели, потому что вот так вышло. Не зашло людям в тот момент или в принципе не удалось вырваться к широкой публике, так никто и не узнал
Недобелка-перетушканчик:
На теории мирового заговора я не настаиваю, это мой личный, холимый и лелеямый таракан об искусстве ;D Но пример Полярного в сравнении хоть с тем же ван Зайчиком очень показателен.
somberowl:
--- Цитата: Доби от 23 Июля 2021, 13:31:15 ---Ну, хорошо, квадрат - не образ, а символ, не сюжет, а идея. Но идея-то какая? Я не въезжаю, поясните.
--- Конец цитаты ---
Помимо того что Cunt написала (сорри если я с полом не угадала) про супрематизм, его еще и на первой выставке повесили в красный угол где традиционно иконы висели. Всем кто непосредственно тогда это видел было очевидно в чем идея.
Elf78:
--- Цитата: somberowl от 23 Июля 2021, 18:34:07 ---
Помимо того что Cunt написала (сорри если я с полом не угадала) про супрематизм, его еще и на первой выставке повесили в красный угол где традиционно иконы висели. Всем кто непосредственно тогда это видел было очевидно в чем идея.
--- Конец цитаты ---
Там еще и триптих был а-ля троица - квадрат, круг и крест.
Навигация
Перейти к полной версии