Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Почему «Чёрный квадрат» Малевича — это не фигня
Cunt:
--- Цитата: Higanbana от 27 Июля 2021, 22:44:19 ---Вы что, это не п*здёжь и не ложное послание, это вы не так поняли гущу. Вот выучили бы язык по-лучше, и тогда прочли бы правильно. И послания звёзд вы не так читаете. Читали бы хорошо - всё бы и сбылось. А так вы сами не поняли, а теперь говорите, что астрологи, экстрасенсы и гущеведы врут!
--- Конец цитаты ---
Так ведь и у них не сбывается!
Я признаю, что языка не знаю, и даже не пытаюсь этим заниматься) А вот они читают-читают, да всё никак не сбудется
Ardbeggar:
--- Цитата: Higanbana от 27 Июля 2021, 22:44:19 ---Ага. Но тогда про любую тарабарщину можно сказать "вы не поняли, потому что язык не знаете".
--- Конец цитаты ---
Конечно. И это может быть правдой, а может и нет. Тут либо разбираться и изучать, либо судить не выше сапога.
--- Цитировать ---Вы что, это не п*здёжь и не ложное послание, это вы не так поняли гущу. Вот выучили бы язык по-лучше, и тогда прочли бы правильно.
--- Конец цитаты ---
Гадание на гуще легко проверить и не зная соответствующего языка :]
Higanbana:
--- Цитата: Cunt от 27 Июля 2021, 22:47:32 ---Так ведь и у них не сбывается!
Я признаю, что языка не знаю, и даже не пытаюсь этим заниматься) А вот они читают-читают, да всё никак не сбудется
--- Конец цитаты ---
Сбывается. Просто вы не знаете языка, на котором делают предсказания экстрасенсы, потому вы и думаете, что они говорят что-то иное, чем реально сбывающиеся пророчества. А вот знали бы и переводили бы правильно, и тогда-то поняли б, что они все несут истину!
--- Цитата: Ardbeggar от 28 Июля 2021, 08:20:45 ---Конечно. И это может быть правдой, а может и нет. Тут либо разбираться и изучать, либо судить не выше сапога.
--- Конец цитаты ---
Ну тогда вообще ни к какому тексту нельзя предъявить, что его автор порет чушь. Просто потому что он иначе пользуется языком (т.е., буквально, говорит на другом языке) и вы просто не поняли, что он на самом деле имел в виду.
--- Цитировать ---
Гадание на гуще легко проверить и не зная соответствующего языка :]
--- Конец цитаты ---
И как же? Вот у вас есть чашка с гущей. Как вы поймёте, что она говорит? Введёте гадалку? Так тогда вам и её язык тоже придётся изучать.
Ardbeggar:
--- Цитата: Higanbana от 28 Июля 2021, 10:10:08 ---Ну тогда вообще ни к какому тексту нельзя предъявить, что его автор порет чушь.
--- Конец цитаты ---
Можно просто попросить научить этому языку. Или хотя бы объяснить, что человек хотел выразить и что именно для этого сделал. Да и метод Репина никто не отменял :]
--- Цитировать ---И как же? Вот у вас есть чашка с гущей. Как вы поймёте, что она говорит? Введёте гадалку?
--- Конец цитаты ---
Не одну гадалку, а несколько, причем не одновременно, чтобы сговориться не могли. Ставим им всем задачу перевести сообщение с кофейного на русский и потом сверяем показания. Совпали в достаточной мере? Тогда хорошо, какой-то непонятный нам язык действительно есть, раз несколько независимых переводчиков смогли с него одно и то же сообщение примерно одинаково перевести на русский. А потом просто оцениваем соответствие коллегиального русского перевода действительности.
А в целом я просто не рискну называть чушью то, чего лично я не понимаю.
Elf78:
--- Цитата: Ardbeggar от 27 Июля 2021, 19:28:58 ---
Так ты песнями наслаждаешься, а не текстами. Их музыкальный язык ты понимаешь — не сознательно, просто он тебе знаком, и все в порядке.
--- Конец цитаты ---
Так законы красоты и эстетики тоже несознательно знакомы, красивой картиной можно наслаждаться и не понимая всех заложенных смыслов.
А вот представь вместо нормальной песни какой-то политический памфлет в стиле гражданинпоэта Ефремова. Остро, едко, но с музыкальной точки зрения - ноль. Вот тут без знания языка действительно будет грустно.
--- Цитата: Cunt от 27 Июля 2021, 20:52:20 ---
Так ты слышишь музыку и голос. Вот если б ты глухой был - тогда б был другой разговор.
Если человек, который не слышит ничего, ноты не читает и языка, на котором написан текст, не знает, то вряд ли его суждения о песне чего-то стоят.
--- Конец цитаты ---
Так ты же картину видишь, если бы ты был слепой, был бы другой разговор. Суждения слепого о картине вряд ли чего-то стоят, да. Но тут вроде зрячие собрались.
Навигация
Перейти к полной версии