Автор Тема: Lenta.ru - Я СНЯЛА НА КАМЕРУ ПОЛИЦЕЙСКИХ, НАРУШАЮЩИХ ЗАКОН, И ОКАЗАЛАСЬ ...  (Прочитано 8077 раз)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
17 июля журналистка издания Lenta.ru Анастасия Завьялова попыталась снять задержание маленькой девочки в центре Москвы. В итоге сотрудники МВД задержали саму Анастасию, а также составили протокол о мелком хулиганстве, теперь она должна заплатить штраф. Мы писали об этом: https://vk.com/wall-46661081_78744. Девушка рассказала «Афише Daily» об этом случае и о том, что планирует делать дальше.

Примерно в 21.30 мы с подругой Полиной Глуховой, новостницей из «Медиазоны», шли по Чистопрудному бульвару. Увидели какой‑то кипиш: в автозак запихивали человека, а рядом стояла, плакала девочка 8–9 лет, с ней была женщина. Мы спросили полицейских, в чем дело, оказалось, что отца этой девочки задержали за распитие, а женщина — подруга семьи. На вопрос, что будет с девочкой, нам ответили, что ее отвезут в инспекцию по делам несовершеннолетних. Но в итоге полицейский сказал женщине, что у них с девочкой есть пять минут, чтобы уйти. Они этого не сделали. Тогда женщину с ребенком посадили в автозак с применением грубой силы.

Я снимала все это на камеру и попросила у сотрудника полиции, который задерживал ребенка, показать нагрудный знак, чтобы хоть как‑то его идентифицировать. Он отказался и толкнул меня, но я исподтишка все-таки сняла его нагрудный знак. Женщину и девочку выпустили из автозака, видимо, полицейских напрягла съемка. После этого мы с Полиной продолжили прогулку.

Я даже не успела обернуться и понять, что это сотрудник полиции, как он начал заламывать мне руки. Он не предъявил никаких законных обвинений, не представился, не спросил моего имени и паспортных данных — то есть просто какой‑то незнакомый мужчина напал на меня на улице и стал заламывать руки. Полину при этом не трогал, то есть было очевидно, что его выбесила моя съемка.

Я кричала от боли: пока затаскивали в автозак, меня протащили по ступенькам, в автозаке наступили мне коленом на туловище и ударили головой об откидной столик.

Мне показалось, что у меня сломана рука, и я попросила вызвать скорую, но на это не обращали внимания. Я позвонила в дежурную часть ОВД по Басманному району, объяснила ситуацию и сказала, что мне срочно нужна медицинская помощь. В итоге, видимо из‑за того, что я была очень буйная, меня вывели из автозака, толкая в спину. Потом полицейский схватил за больную руку, я попросила отпустить, потому что мне больно, а он ответил: «Ничего у тебя не болит, не ври». Меня посадили в другой автозак, где я продолжала звонить в ОВД по Басманному району и жаловаться на действия сотрудников полиции.

Мы приехали в ОВД, где никто не предоставил мне протокола ни о доставлении в отдел, ни о задержании, даже не объяснили, почему меня задержали. Позже меня повезли в травмпункт, где врачи зафиксировали сильный ушиб головы и плеча. Потом меня доставили на алкогольную экспертизу. В какой‑то момент в автозак подсел полицейский, который меня задерживал и предложил «полюбовно» решить этот вопрос, начал строить из себя рыцаря, говорить: «Мне тут звонят все старшие, говорят, что надо шить тебе 318-ю статью УК РФ („Применение насилия в отношении представителя власти“. — Прим. ред.), а я не хочу, ты еще молодая девушка. Давай сойдемся на статье 20.1 КоАП („Мелкое хулиганство“). Заплатишь 500 рублей и пойдешь домой». Я спросила, какие условия, он ответил, что просто надо кое‑что подписать. В это время мы приехали на экспертизу. Я не употребляю алкоголя, поэтому, естественно, все было чисто.

Мы вернулись в ОВД, мне по-прежнему ничего не разъясняли и не давали протокол. В итоге тот полицейский спросил: «Ну что, договоримся?» Дал мне бланк заявления и такой: «Пиши — „вела себя агрессивно, не подчинялась законным требованиям сотрудника полиции, свою вину полностью признаю, а также отзываю свои претензии по поводу звонков в дежурную часть во время задержания“». Я сказала, что согласна отозвать претензии, которые направляла в ОВД, но оговаривать себя не буду, потому что это не дало бы мне никакой гарантии защиты: сейчас меня отпустят, а потом нарисуют 318-ю статью УК РФ. Полицейский ответил: «Мое честное слово сотрудника полиции, что ничего не случится». Я попросила показать протокол, чтобы его сфотографировать и передать своим адвокатам, полицейским это не понравилось, они говорили мне: «Че ты так себя ведешь, мы же хотели полюбовно все решить».

Протокол мне так и не дали, я кое-как сфотографировала его из рук полицейского. Потом он сказал: «Все, ты мне надоела, я пошел на обед». Я успела отправить протокол адвокату, и он заметил, что в документе было написано, что во время задержания я находилась в состоянии алкогольного опьянения. Тот полицейский вернулся и спросил меня, что будем делать. Я объяснила, что у них ошибка в протоколе, на что он ответил: «Ну с кем не бывает». Я отказалась подписывать протокол, и тогда полицейский стал угрожать мне, что, если не хочу по-хорошему, будет по-плохому. На меня составили протокол по статье 20.1 КоАП, часть 2, — это тоже мелкое хулиганство, но сопряженное с неповиновением сотруднику полиции. Там штраф уже побольше — 1000 рублей, — и сотрудники правоохранительных органов имеют право оставить человека в отделении до суда. Как известно, тебя могут держать в отделении без протокола три часа, однако мне протокол выдали где‑то через семь часов после задержания.

В это время ко мне приехал адвокат, мы написали объяснение на четырех листах о том, как на самом деле все было. Потом меня закрыли в камере. Я стучала в дверь, просила дать мне одноразовое постельное белье. Через час мне предложили какую‑то ужасную скомканную грязную простыню. Я отказалась и еще около часа просила выпустить меня в туалет.

В отделении было очень жарко и душно, я упала в обморок, никто этого даже не заметил. Я уснула прямо на полу, и проснулась оттого, что рядом с камерой ходили сотрудники полиции и говорили: «О, пантера лежит».

Я продолжила требовать простыни и попросила позвонить в скорую из‑за обморока. К камере подошел дежурный и крикнул: «Ну че ты, ******, разоралась». В итоге вместо простыни мне дали одноразовые пеленки и вызвали скорую. Меня увезли в Боткинскую больницу, где врачи снова зафиксировали ушиб плеча и направили к неврологу. Когда я вернулась из больницы, началась новая смена и полицейские были как шелковые — возможно, им надавали по башке. Мне тут же нашли комплект одноразового белья, причем не один, а несколько. Накормили, напоили, дали передачи. В одной из передач были сигареты, и один из полицейских даже предложил мне покурить. Он же уточнял, не душно ли мне, выключить ли свет или оставить — было видно, что с ним поговорили.

Около 11 утра меня доставили в Басманный суд. Там уже были Вова Тодоров (главный редактор издания Lenta.ru. — Прим. ред.) и Игорь Надеждин (специальный корреспондент отдела «Силовые структуры» в издании Lenta.ru. — Прим. ред.). Судья приняла в качестве доказательств со стороны обвинения рапорты сотрудников и протоколы, причем оба рапорта написаны как под копирку, практически слово в слово. Судья отказалась приобщить к делу записи с камер видеонаблюдения, обосновав это тем, что доказательств и так достаточно. С моей стороны было подробное письменное объяснение того, что произошло, и свидетельница Полина Глухова. Судья отказалась принимать мои с Полиной показания, потому что они якобы расходятся, при этом нам даже не объяснили, в чем именно. Как итог — штраф 1000 рублей. Мы с адвокатками его, конечно, будем обжаловать в СК, также планируем подать жалобу на незаконные действия сотрудников полиции.

Не сказать, что мне было страшно: я уже сталкивалась с сотрудниками полиции и знаю, как они себя могут вести. Мне было очень больно, и я находилась в замешательстве и недоумении, думала, какого черта вообще происходит. Сейчас я нормально себя чувствую, правда, у меня немного болит рука при сгибе, но в целом все более-менее хорошо.

Репрессии в сторону журналистов были всегда, просто сейчас они абсолютно неприкрыты — во-первых, власть нарисовала достаточное количество законов, чтобы легитимно творить беспредел, во-вторых, политическая обстановка накаляется, и власть изо всех сил пытается сделать так, чтобы недовольство людей не дошло до точки кипения.

Имела ли право журналистка снимать полицейских на камеру?

Валерия Ветошкина юристка:

Полиция имеет право задерживать только в перечисленных законом случаях: если человек нарушает общественный порядок, либо похож на того, кто находится в розыске, либо уклоняется от административного ареста и так далее. Действительно за распитие алкоголя в общественном месте человек может провести в отделении до 3 часов. Но ни в одном из этих случаев у сотрудника правоохранительных органов нет возможности задержать ребенка младше 16 лет. Я уверена, что, если этот кейс довести до ЕСПЧ, там вынесут заключение, что ребенок пострадал от действий властей. Мало того что при нем задерживают родителя, так еще и его самого.

Что касается Анастасии: любой человек может снимать полицейских при исполнении, в том числе и их нагрудные знаки, которые сотрудники правоохранительных органов не имеют права скрывать. Уже в этом случае следует проводить служебную проверку — почему полицейские препятствовали тому, чтобы их идентифицировали. По сути, Анастасия хотела зафиксировать нарушение закона, и именно за это ее задержали, как бы абсурдно это ни звучало.

Насилие сто процентов выходит за рамки полномочий полиции. Да, полицейские могут применять силу, но только когда в этом есть реальная необходимость — обеспечение безопасности самих сотрудников или общества. Вряд ли девушка, которая просто снимала на телефон, могла нанести вред кому бы то ни было. Здесь идет речь о статье 286 УК РФ, часть 3, пункт А, «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Чаще всего СК отказывает в возбуждении уголовных дел подобного рода, максимум — служебная проверка, тогда можно подавать жалобу в ЕСПЧ.

Почему Анастасии вменили именно статью 20.1 КоАП? Дело в том, что она резиновая, ее можно трактовать практически как угодно, может быть, хулиганством посчитали то, что она снимала сотрудника полиции. Хотя Анастасия и не делала ничего противозаконного, полицейским же надо было как‑то объяснить, почему они применили к ней физическую силу.

Иногда кажется, что они вообще находятся в другой правовой реальности.

Если полицейские задерживают вас за то, что вы их снимаете, можно посоветовать не сопротивляться хотя бы в физическом смысле, чтобы не было риска быть привлеченным к уголовной ответственности за насилие в сторону сотрудника полиции. С правовой точки зрения в этой ситуации у вас не могут изъять телефон или другую технику, но практика показывает, что так делают часто, обосновывая это тем, что техника — это орудие совершения административного правонарушения.

Нужно сразу фиксировать все травмы, причем разрыв между тем, когда к вам применили силу, и тем, когда вы оказались в травмпункте, должен быть минимальный, чтобы было легче доказать, что травмы появились именно после взаимодействия с полицейскими. А после этого подавать заявление в СК.

- Эллина Оруджева

Ссылка
здесь
« Последнее редактирование: 23 Июля 2021, 10:26:10 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В общем, действия товарищей полицейских в отношении журналистки, конечно, не самые корректные.

Но в отношении стартовой ситуации – они должны были сказать: извини, братан, ты с ребенком, бухай дальше?
Подруге бухарика и так дали шанс свинтить с ребенком, она от него отказалась.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ох уж эти журналисты оппозиционных изданий, которые "просто прогуливались по улицам" толпой, как вдруг ВСЕ ВОКРУГ НАЧИНАЮТ НАРУШАТЬ ЗАКОН, ПОПИРАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКОВ И ЕСТЬ ДЕТЕЙ! Прям так и верю во всю эту ситуацию.
Очень мне эти истории напоминают двоюродную бабку из деревни, котиорая любила орать и матюкаться вот буквально всегда, без "е*ать его/её в сраку!" не обходилось ни одно открытие рта, но стоит её попросить промолчать - сразу "я молчу как мышка и ничего же не говорю! они сами всё!".
Великий Угнетатель

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
В общем, действия товарищей полицейских в отношении журналистки, конечно, не самые корректные.

Но в отношении стартовой ситуации – они должны были сказать: извини, братан, ты с ребенком, бухай дальше?
А! То есть по закону их обеих надо было арестовать, за то что не ушли? Славно, славно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ох уж эти журналисты оппозиционных изданий, которые "просто прогуливались по улицам" толпой, как вдруг ВСЕ ВОКРУГ НАЧИНАЮТ НАРУШАТЬ ЗАКОН, ПОПИРАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКОВ И ЕСТЬ ДЕТЕЙ! Прям так и верю во всю эту ситуацию.

Ну если даже журналист не просто ходит по улицам, а рыскает, выясняя, кто нарушает закон и ест детей, чтобы всем об этом рассказать, то в чём проблема? Это и есть их задача, оппозиционные они или провластные)
Должна 10 ОС

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Что значит дали шанс?
Они что-то нарушили?
Гуляешь по улице с ребёнком, ничего не нарушаешь, нарушает рядом твой друг. И вдруг тебе ДАЮТ ШАНС свинтить. Эээ? А на каком основании вообще их задержать-то решили? Из-за того, что они рядом с выпивающим шли? Почему им дали 5 минут? Почему они вообще должны были свинчивать оттуда? ???
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Потому что, если законного представителя несовершеннолетнего задерживают в общественном месте нетрезвого и распивающего, то несовершеннолетнего передают инспектору гпдн..
Именно так. Чисто по человечески, сотрудники МВД могли закрыть глаза и отпустить несовершеннолетнего с сопровождающим. Сопровождающий и несовершеннолетний не удалились, значит - велком в ПДН
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Джулия, ты в некотором смысле права. Но то, что они имели право забрать ребенка в распределитель, не обозначало, что они его и сопровождающую должны были запихивать в приемник. Из текста создавалось впечатление, что с ребенком там обращались тоже не самым лучшим образом, хотя он в этой ситуации пострадавший (пусть даже из-за своего родителя).
« Последнее редактирование: 23 Июля 2021, 14:00:17 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Потому что, если законного представителя несовершеннолетнего задерживают в общественном месте нетрезвого и распивающего, то несовершеннолетнего передают инспектору гпдн..
Именно так. Чисто по человечески, сотрудники МВД могли закрыть глаза и отпустить несовершеннолетнего с сопровождающим. Сопровождающий и несовершеннолетний не удалились, значит - велком в ПДН

Но ведь они не преступники ???
Почему их надо силой запихивать в машину, как будто это они правонарушение совершили?
И женщина вообще при чем? Ребенка же должны отправить в пдн, а женщина может добровольно сесть и с ней поехать, может не садиться и не ехать. Зачем ее пихать? Она вообще там никому ничего не должна и может уйти в любой момент
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Лизаветка

• Гость
Тот момент, когда для тебя такие истории - уже совершенно обычное явление и реальность

Что тут можно сказать. Менты - козлы

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Дочь гуляла с отцом.
С пьяным отцом. Подруга не является матерью ребенка.
Оставить девочку одну посреди парка нельзя, ее передают в пдн.
Отца, за распитие приняли.
Подруге отца ребенка предложили отвести девочку домой, она отказалась.

Надо было отца оставить, где был, потому что ребенок – индульгенция пьянства в общественном месте?

Сама по себе история началась именно с этого момента. Подруга алкаша, кстати, могла быть тоже не совсем трезвая, просто история об этом умалчивает. И именно эти действия сотрудников полиции мне не кажутся достойными осуждения.

То, что произошло с журналисткой, которая осуждала этот инцидент, я не обсуждаю. Я историю притащила именно из-за момента ареста бухарика. Почему в ней полиция не права?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если честно, я бы видео просмотрела, кто коьо и как пихал. Жаль, нет его.
Насчёт грубого обращения я согласна с ораторами.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
ИМХО, полицейских необходимо специально обучать, как поступать в подобных ситуациях - когда алкаш с ребенком гуляет,к  примеру. И как давать отпор ищущим "сенсацию" журналистам в рамках закона. И вчинять дикие иски за клевету, если журналисты "не разобравшись в ситуации" пишут, что полиция нарушала закон, упаковывая алкаша. Иначе картинка для масс так и останется - псы режима упекли ребенка за решетку. а журналистка пострадала за правду.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
я так понимаю, Ветошкина такая же юристка, как Оруджева - журналист.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Проблема бы легко решилась, обяжи полиция своих сотрудников иметь камеры и включать их при задержании или любом другом взаимодействии.
Но ой, я знаю, кто первый будет против ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Они так за видеосъемку, что хватают и пакуют женщину с телефоном, параллельно не давая снять свой значок?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дочь гуляла с отцом.
С пьяным отцом.
вообще не факт
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Эльф, а с кем? С подругой отца? Сама?
Сейчас детей такого возраста не отпускают одних гулять.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вопрос: с пьяным отцом или с отцом, выпившим бутылку пива/пятьдесят граммов коньяка?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, а с кем?
со слегка выпившим отцом
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вопрос: с пьяным отцом или с отцом, выпившим бутылку пива/пятьдесят граммов коньяка?

С отцом, распивающим спиртные напитки в общественном месте. Без черного пакета, не в кафе. С отцом, который "слегка выпил" до такой степени, в которой он не смог мирно договориться с подошедшими полицейскими.

оказалось, что отца этой девочки задержали за распитие,
« Последнее редактирование: 23 Июля 2021, 19:43:20 от Jylia »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Джулия, не факт, что с ними можно было нормально договориться. Если в рассказанном журналисткой хотя бы половина правды, скорее всего, не можно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
То есть его действительно стоило оставить в покое, ведь он совсем немного выпил и был с ребенком.
Сорян, вот тебе индульгенция.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Джулия, черт его знает, может, и стоило. Тем паче не сказано, что мужик вел себя неадекватно. Но наша полиция горазда бороться с теми, кого легко забороть. А как по несколько часов не выезжать на вызов, что женщину убивают, так это самое милое дело, проще же на труп приехать, ага. *транспарант*

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Кстати, если полицейские поступали строго по закону,почему они накинулись на ту, которая их снимала? У нас уже не только ФСБшников, но и пентов снимать нельзя?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
ИМХО, полицейских необходимо специально обучать, как поступать в подобных ситуациях - когда алкаш с ребенком гуляет,к  примеру. И как давать отпор ищущим "сенсацию" журналистам в рамках закона. И вчинять дикие иски за клевету, если журналисты "не разобравшись в ситуации" пишут, что полиция нарушала закон, упаковывая алкаша. Иначе картинка для масс так и останется - псы режима упекли ребенка за решетку. а журналистка пострадала за правду.
Я бы еще парочку статей ввела специально для таких  журнашлюх, а то и просто провокаторов с камерой. Особенно "умилило" меня вот это вот "показалось, что сломали руку". Все эти общественные говнодеятели с камерами очень любят орать о нанесенных им побоях: и камеру их оттолкнули = ударили, и отпихнули махающих лапами борцунов = "поранили, поставили синяк, сними, сними это!11" и т.д.  
Видео у нас, конечно, нет, но журнашлюхе не верю ни разу. Очередное говно искало себе материал поскандальнее. Бедная полиция, такие вот комарихи аткакуют их постоянно.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я бы еще парочку статей ввела специально для таких  журнашлюх, а то и просто провокаторов с камерой. Особенно "умилило" меня вот это вот "показалось, что сломали руку". Все эти общественные говнодеятели с камерами очень любят орать о нанесенных им побоях: и камеру их оттолкнули = ударили, и отпихнули махающих лапами борцунов = "поранили, поставили синяк, сними, сними это!11" и т.д.  
Видео у нас, конечно, нет, но журнашлюхе не верю ни разу. Очередное говно искало себе материал поскандальнее. Бедная полиция, такие вот комарихи аткакуют их постоянно.
Ути-путички, давайте пожалеем бедносиков, как им стласно-узасно оказаться на видео! Полицейский не должен распускать руки в отношении граждан, тем более, когда те не нападают на них физически.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 19:02:19 от Актриска »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Кмк, в этом они очень похожи, их примерно поровну.
Журнашлюх и наглухо отбитых полицаев.
И тех, и других настолько катастрофически много, что вменяемых представителей их профессий едва разглядишь уже :-\
хорошо, когда они сталкиваются друг с другом и взаимоуничтожаются

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ути-путички, давайте пожалеем бедносиков, как им стласно-узасно оказаться на видео! Полицейский не должен распускать руки в отношении граждан, тем более, когда те не нападают на них физически.
Ну так-то попасть на видос, где тебя озалупливает очередное неравнодушное с камерой, а потом читать оскорбительные комментарии от дурачков, которые, судя по их высказываниям, все по десять лет отсидели, и правда так себе удовольствие. Но в этом случае по закону ничего сделать нельзя. :(
Ты погугли, Зараза, как-нибудь говновидосы Житухи.Тв, Фотохантера, Не Будь Инертным и прочих "борцов с беззаконием". Увидишь там тоже кучу злых "борзых ментов"(и не только), которые "не знают законов", "нарушают законы" и калечат бедных блогеров. Правда делают они это исключительно по словам самих блогеров. (Некоторые из них называют себя журналистами.) Возможно ты тогда поймешь причины моего сильного недоверия к г-же Завьяловой. ;)
Кмк, в этом они очень похожи, их примерно поровну.
Журнашлюх и наглухо отбитых полицаев.
И тех, и других настолько катастрофически много, что вменяемых представителей их профессий едва разглядишь уже :-\
хорошо, когда они сталкиваются друг с другом и взаимоуничтожаются
Не, если там полиция реально ломала тетке руку и т.д., тогда их нужно привлечь. Но... увидеть бы снятое видео.) Потому что пока что штраф выписали именно бедной Насте. И не за съемку, как утверждают ее коллеги, а за мелкое хулиганство:
«Полиция настаивала, что Анастасия мешала проходу людей, нецензурно выражалась, хватала сотрудников за форменную одежду, вела себя грубо и не реагировала на их требования.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ну так-то попасть на видос, где тебя озалупливает очередное неравнодушное с камерой, а потом читать оскорбительные комментарии от дурачков, которые, судя по их высказываниям, все по десять лет отсидели, и правда так себе удовольствие. Но в этом случае по закону ничего сделать нельзя. :(
Ты погугли, Зараза, как-нибудь говновидосы Житухи.Тв, Фотохантера, Не Будь Инертным и прочих "борцов с беззаконием". Увидишь там тоже кучу злых "борзых ментов"(и не только), которые "не знают законов", "нарушают законы" и калечат бедных блогеров. Правда делают они это исключительно по словам самих блогеров. (Некоторые из них называют себя журналистами.) Возможно ты тогда поймешь причины моего сильного недоверия к г-же Завьяловой. ;)

Озалупливает - это как раз из лексикона сидевших по десять лет. В чем оно выражается? В том, что некоторые пенты все-таки стесняются вести себя под объективом так, как обычно? Ой, кака бяда! Потерпят.