Автор Тема: #29190 - Квартира важнее еды  (Прочитано 9076 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #29190 - Квартира важнее еды
« Ответ #30 : 07 Августа 2021, 08:44:45 »
Угу, такой как Челябинск, например.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #31 : 07 Августа 2021, 08:52:43 »
Ну в любом случае, имхо, для ребенка лучше все-таки жить подальше от центра, но при этом нормально питаться. Когда он вырастит, вряд ли скажет маме спасибо за то, что она похерила его здоровье дошираками, желая жить непременно в центре.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 07 Августа 2021, 08:57:13 »
Доширак нонче идет по цене 42 рубля за штуку и выше. На нем не наэкономишь.
В реале же тетка скорей всего регулярно варит каши и вместо говядины покупает субпродукты или курицу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #33 : 07 Августа 2021, 09:00:42 »
Если не хочешь содержать ребёнка - не суй.
Передергиваешь так, что можешь оторвать! Мужик не отказывается содержать ребенка, просто в одно рыло это делать - нечестно.
Скоро сына в школу собирать, а ещё у него телефон на последнем издыхании.
В мое время телефонов не было даже у мажоров. А еще раньше в поле рожали.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 09:02:30 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #34 : 07 Августа 2021, 09:03:12 »
К слову, там про дошики вообще ничего не сказано. Ну ок, мы всю жизнь живем в центре, новую квартиру тоже в центре купили, это было основным условием в покупке. Ребенок со своего первого класса в школу, бассейн, кружки ходит сам, все рядом, пешком минут 10-15. Знакомая живет на окраине, переехали недавно, а школу оставили старую, пришлось маму вызывать из родного города, снимать ей квартиру, чтобы сын пошел в ту же школу, что и старшая дочь. И чтоб за обоими был присмотр после школы: забрать, покормить, в бассейн отвезти, на кружки и т.д. Другая знакомая оплачивает продленку ребенку, потому что забрать в середине дня его не может, плюс он у нее в центре болтается от кружка к кружку. Квартира у центре - это очень удобно, что ни говори. А если героиня из истории еще и одна в городе, помочь некому, то месторасположение вообще определяющее. В центре обычно очень приличные школы, у нас все хорошие лицеи-гимназии в центре, например.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #35 : 07 Августа 2021, 09:30:28 »
Безусловно классно иметь квартиру в центре, я тоже не отказалась бы. Но и голову включать надо. Если ипотека сжирает з/п и денег еле хватает на еду - значит, квартира не по карману. Сейчас пацана полностью содержит отец. А если он вдруг помрёт или откажется давать деньги помимо алиментов?

Успешные в этой теме перешли на какой-то новый уровень успешности. Теперь ребенку нужна не просто своя квартира с отдельной комнатой. Теперь эта квартира должна находиться в центре города. Даже если ради этого придется питаться пустыми макаронами "красная цена".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 07 Августа 2021, 09:36:55 »
Оскорбинка, у матери не лапки - она работает и зарабатывает на жилье, в котором живет ребенок. Еще раз - в интересах ребенка жить в отдельной комнате в нормальной квартире в хорошем районе, покупка дорогого жилья может выглядеть блажью в глазах прижимистого папаши (который на голубом глазу говорит, что алименты он должен платить 10 тысяч при зарплате в 60), но она в интересах ребенка.

А вам не кажется, что половина аренды нормальной квартиры для ребенка до 18 лет обошлись бы дешевле, чем все сопутствующие расходы в одно жало? Кто вам лично сообщил, что мамаша там на ребенка часть квартиры оформила? Может, после совершеннолетия он оттуда пинком полетит, потому что алименты закончатся?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #37 : 07 Августа 2021, 09:53:58 »
Мы не знаем, что там за город, может, Волгоград какой, который по сути небольшой, зато из некоторых районов добираться и добираться. Может, у нее бабушка там неподалеку престарелая, она к ней каждый вечер ходит, а мужик и не в курсе. Но может, и правда по понтам ножки протянула. Слишком мало информации.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #38 : 07 Августа 2021, 12:58:13 »
Слишком мало информации.
Может, это вообще коварный план по восоединению семьи в ипотечной двушке в центре...
А ипотечную квартиру автора сдавать, частично закрывая его ипотечный платеж.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 07 Августа 2021, 19:48:49 »
У автора содержание ребёнка - одежда, игрушки, кружки, развлечения, новый телефон. Не еда, не коммуналка, не медицина, не няня чтобы он не сидел дома один пока мать пашет на квартиру, не сад, не транспорт до школы и так далее.
По-моему это просто отец хочет, чтобы у ребенка был уровень жизни, не соответствующий доходам родителей, а не злобная мать морит ребёнка голодом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Августа 2021, 20:00:06 »
У автора содержание ребёнка - одежда, игрушки, кружки, развлечения, новый телефон. Не еда, не коммуналка, не медицина, не няня чтобы он не сидел дома один пока мать пашет на квартиру, не сад, не транспорт до школы и так далее.
Што ???
содержание сына полностью на мне - одежда, игрушки, кружки, развлечения и вот ещё в августе отдых. И алименты
На что тогда вообще алименты, если отдельно сверху оплачивать еду и коммуналку?
По-моему это просто отец хочет, чтобы у ребенка был уровень жизни, не соответствующий доходам родителей, а не злобная мать морит ребёнка голодом.
Квартира в центре соответствует доходам родителей, а кружки, игрушки и телефон взамен почти испортившегося- нет? :-\

Red_moon

• Гость
« Ответ #41 : 07 Августа 2021, 20:03:35 »
я бы эту тему назвала "Кружки важнее еды". У меня шта от темы - нечего жрать, но надо водить на платный кружок. Вот блин жизненная необходимость, вот не будет платного кружка в жизни дошкольника и все, пространственно-временной континуум треснет

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Августа 2021, 20:14:39 »
я бы эту тему назвала "Кружки важнее еды". У меня шта от темы - нечего жрать, но надо водить на платный кружок.
Но ему пока есть чего жрать, в еде из-за кружков ребенка никто, вроде, не ущемляет, и кормят, и на отдых собираются.
Вот блин жизненная необходимость, вот не будет платного кружка в жизни дошкольника и все, пространственно-временной континуум треснет
Да не треснет.
Даже без игрушек и развлечений не треснет.
Вон у Теплякова и без нормальной еды ничо не трескается.