Автор Тема: #29190 - Квартира важнее еды  (Прочитано 9077 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
#29190 - Квартира важнее еды
« : 06 Августа 2021, 12:59:45 »
https://killpls.me/story/29190
Бывшая взяла в ипотеку двушку в центре города за 4 миллиона. Теперь им с сыном еле хватает на еду. Живут без ремонта, почти без мебели.
Опека ничего не увидела. Уже полгода содержание сына полностью на мне - одежда, игрушки, кружки, развлечения и вот ещё в августе отдых. И алименты, которые никто не отменял. Бросить просто так не могу.
Самому финансово тяжело. Из 60 тысяч зарплаты - 10 алименты, 20 своя ипотека. Скоро сына в школу собирать, а ещё у него телефон на последнем издыхании.
Бывшей все равно, считает, что жильё важнее всего. ПМП.
Разве дадут ипотеку, чтоб платеж всю з/п сжирал?  :-[
Автору бы попытаться себе ребенка забрать...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #29190 - Квартира важнее еды
« Ответ #1 : 06 Августа 2021, 13:04:00 »
Если не хочешь содержать ребёнка - не суй.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 06 Августа 2021, 13:04:55 »
Есть варианты. Знакомый платит 50 при белой зп 55. Но у меня волосы зашевелились от всех его схем и купленных справок. Ну и встрял соответственно - фриланс просел, заказов нет, а на рефинансирование пойти не может, это проверка документов, а он ее как огня боится.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Августа 2021, 13:08:20 »
Если не хочешь содержать ребёнка - не суй.
Ну вот поэтому, имхо, он и должен забрать себе сына. Ребенок это так-то обязанность обоих родителей. А мать что-то как-то не очень справляется...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #4 : 06 Августа 2021, 13:25:16 »
Когда ситуация не до жиру быть бы живу, траты должны быть только на необходимое: квартплата, в случае мужика - алименты, еда, одежда, НЗ на медрасходы, сборы в школу. Игрушки, кружки, развлечения, отдых - режутся. Сначала - нужды, потом - хотелки. На 30 тысяч можно прожить при экономии, и не так уж плохо.
Бывшая права - жилье очень важно, и ей, кстати, может быть легче финансово, если ребенок переедет к папе, а она будет платить отцу ту же десятку. У мужика будет сорок тысяч на двоих с сыном, даже на кружки хватит. Но без понтов. Просто будут сыты, обуты, одеты, с оплаченными счетами, кружком и даже выходами развлечься. Папа готов забрать ребенка?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #5 : 06 Августа 2021, 13:36:07 »
Однозначно забрать ребенка. Даже если полюбовно, без подачи алиментов на бывшую – автору будет дешевле.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 06 Августа 2021, 13:38:39 »
60000 зарплата и 10000алиментов. Явно фиксированная сумма или серая зарплата. Где-то мужик уже обращался, Имхо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #7 : 06 Августа 2021, 17:38:36 »
странно. При 60 тс зарплате алименты должны быть 25%, то есть 15 тыс.
А про алименты скажу так У меня зарплата 65. Алименты на двоих детей в сумме 20 тыс. Но это нисколько не значит, что я на двоих детей тоже трачу 20 тыс. Это ж не только еда, это детсад частный (12 тыс) и плавание (4 тыс) в месяц на сына, а еще одежда, обувь, книжки, игрушки, моющие, походы в парк, и да, еда. Дочери тоже плавание (4 в месяц), лечение глаз, очки корректирующие, проезды, одежда обувь, и вся канцелярия. Мать при разводе тратит на детей больше чем отец, если это алименты. У него от его алиментов и ипотеки остается 30 тыс не себя. У жены  с сыном намного меньше.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 06 Августа 2021, 20:37:47 »
Ну вот поэтому, имхо, он и должен забрать себе сына. Ребенок это так-то обязанность обоих родителей. А мать что-то как-то не очень справляется...
Справляется - квартиру побольше взяла, чтоб там и у ребенка комната была, в хорошем районе, чтоб до школы пешком и кружки рядом, ипотеку выплачивает - то есть, оплачивает жилье и ребенку тоже - вполне логично, что остальные траты на отце. Мебели "почти" нет? Ну, самое необходимое у сына есть - кровать, письменный стол, иначе опека придралась бы. А что его к отца ждёт? Угол в комнате, где много мебели, и отсутствие внимания?
Однозначно забрать ребенка. Даже если полюбовно, без подачи алиментов на бывшую – автору будет дешевле.
А кто ему этого ребенка отдаст? Если он все, что тут написал, расскажет в суде - никакой судья не будет определять с ним место жительства ребенка. Папе так дешевле будет - а ребенку хуже.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Августа 2021, 20:38:59 »
Как я понимаю- мужик пытался, не просто же так к ним опека заявилась?
Судя по всему, место жительства определили с матерью, мужик обратился в опеку, опека ничего не нашла, отцу в совместном с ребенком проживании отказано.
Бывшая права - жилье очень важно
Как я понимаю, дело не в отрицании важности жилья.
А в том, что бывшая взяла не просто жилье, а квартиру в центре за 4млн.
Взяла бы за 2,5-3 подальше от центра- на финансовые обязательства по отношению к сыну у нее бы было больше денег.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Августа 2021, 21:00:58 »
Как я понимаю, дело не в отрицании важности жилья.
А в том, что бывшая взяла не просто жилье, а квартиру в центре за 4млн.
Взяла бы за 2,5-3 подальше от центра- на финансовые обязательства по отношению к сыну у нее бы было больше денег.
ППКС

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Августа 2021, 21:39:01 »
Обиженный муж и отец много может наболтать. У него и алименты с 60 всего 10 выходит.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Августа 2021, 21:44:07 »
Обиженный муж и отец много может наболтать. У него и алименты с 60 всего 10 выходит.
Так 10 это помимо
одежда, игрушки, кружки, развлечения и вот ещё в августе отдых
То есть это чисто на коммуналку, еду, мыльно-рыльное и бытовую химию.
С учетом полной оплаты кружков и одежды там далеко за 15 выйдет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #13 : 06 Августа 2021, 21:51:48 »
У него и алименты с 60 всего 10 выходит.
Возможно, белая там 40, с них и платит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 06 Августа 2021, 22:27:35 »
То есть это чисто на коммуналку, еду, мыльно-рыльное и бытовую химию.
С учетом полной оплаты кружков и одежды там далеко за 15 выйдет.
И ладушки. Отец еду оплатил - мать приготовила, отец кружки оплачивает - мать водит. А как должно быть - расходы пополам, а забота о ребенке целиком на матери?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Августа 2021, 23:10:56 »
И ладушки. Отец еду оплатил - мать приготовила, отец кружки оплачивает - мать водит. А как должно быть - расходы пополам, а забота о ребенке целиком на матери?
Здорово.
А это до скольки деточкиных лет и при какой вовлеченности матери работает?
Ребенка собирают в школу, класс может быть как первый, так и третий.

Если детке 9, завтракает он творожками, хлопьями, сырками и бутербродами, которые делает сам, плюс завтракает и обедает в школе, ужинает гречечкой, рисом, пшенкой, макаронами с пельменями, а на кружки ходит в соседний со школой детский центр сам, то мама как, все еще имеет право на лапки в обеспечении базовых потребностей ребенка, потому что она аж гречечку, пельмени и макароны в кипяточек по будням засыпала и по выходным готовила, при этом ребенок активно помогал, ну например?

Ну и да, она ребенку отдельный стол готовит или он ест то, что и она? Да, готовить на двоих дольше, чем на одного, но не настолько, чтобы это возводить прям в подвиг, снимающий обязанность мамы тоже финансово содержать своего ребенка. Готовит то, что удобно ей, из того, что купила сама, тогда, когда решила сама- папа ни на что из этого не влияет, мама его мнением и взглядами может подтереться, но спонсировать полностью должен?
До каких пределов это работает? Если мама упорется в пп курильщика и будет убивать на готовку из необоснованно дорогостоящих ингредиентов по 4 часа в сутки, папа как, должен это оплачивать целиком на том основании, что мамажиготовит?

И если это так сложно и тяжело, что же она ребенка отцу не отдала?

И как бы за бóльшую вовлеченность в жизнь ребенка проживающий с ним родитель, помимо многих минусов, получает и плюсы, больше основанных на контроле прав и возможностей влияния и воспитания, а тот, кто не проживает, меньше.
Так что делать жертвенную овечку "а чо это она больше вкладывается" ну такое. Больше вкладывается, но и получает больше.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 07 Августа 2021, 00:05:07 »
Оскорбинка, у матери не лапки - она работает и зарабатывает на жилье, в котором живет ребенок. Еще раз - в интересах ребенка жить в отдельной комнате в нормальной квартире в хорошем районе, покупка дорогого жилья может выглядеть блажью в глазах прижимистого папаши (который на голубом глазу говорит, что алименты он должен платить 10 тысяч при зарплате в 60), но она в интересах ребенка.
И ребенка отцу отдавать нельзя, потому что ему не нужны "плюсы" жизни с ребенком - ему нужно сэкономить. И опека это все прекрасно видит - кто действует в интересах ребенка, а кто хочет сэкономить, и судьи таких папаш повидали не один десяток, поэтому никакая опека над ребенком папо не светит: суд действует в интересах ребенка, а не взрослого мужика, которому жалко денег.
Да, скоро песня "не могу просто так их бросить" закончится (и в этом я мужика не виню) - надеюсь, мать ребенка к этому готова. ::)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Августа 2021, 00:30:40 »
Еще раз - в интересах ребенка жить в отдельной комнате в нормальной квартире в хорошем районе, покупка дорогого жилья может выглядеть блажью в глазах прижимистого папаши
А за пределами дорогостоящего центра только однокомнатное гетто.
который на голубом глазу говорит, что алименты он должен платить 10 тысяч при зарплате в 60
Он все остальное оплачивает отдельно.
Причем оплачивает полностью, а не половину.
То есть платит больше, чем должен, раз уж мы о законных алиментах.
но она в интересах ребенка
В отличие от еды, мебели, игрушек, кружков, развлечений, отдыха- все это не в интересах ребенка, конечно же.
И ремонта- ну и что, что условно штукатурка на головы сыпется, зато центр.
И главные воспоминания о детстве, обычно, что ты вышел- и уже в центре, какие там игрушки с морями, ерунда это.
Дети так и говорят обычно- "а давайте я обойдусь без кружков, моря и развлечений, но жить мы будем не в 5км от местного кремля, а всего в 3км?"
И ребенка отцу отдавать нельзя, потому что ему не нужны "плюсы" жизни с ребенком - ему нужно сэкономить.
Если бы отец хотел сэкономить, он бы просто не беспокоился о его кружках, телефоне и тем более отдыхе. 15к чистыми отдал, ни о чем больше не заботишься, все.
И опека это все прекрасно видит - кто действует в интересах ребенка, а кто хочет сэкономить, и судьи таких папаш повидали не один десяток, поэтому никакая опека над ребенком папо не светит: суд действует в интересах ребенка, а не взрослого мужика, которому жалко денег
Ну да, у нас ведь идеальная опека, там вовсе никогда не работают такие же обиженные на бывших тетки, которые ассоциируют себя с матерями, и действуют в их интересах, и покуй на того ребенка, не насилуют и ладненько.
Да, скоро песня "не могу просто так их бросить" закончится (и в этом я мужика не виню)
Конечно, закончится, ведь безответственные мужики именно так и поступают,  всегда оплачивают детям кружки, телефоны и отдыхи и прочие необязательные штуки, перед тем, как бросить их.
надеюсь, мать ребенка к этому готова. ::)
Конечно, готова, так готова, что без мужика ей со своей центральной ипотекой на еду едва хватает.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 07 Августа 2021, 00:43:35 »
ТС, может автор не хочет жить с сыном? Иной причины не забирать его к себе я не вижу.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн zuluk

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 07 Августа 2021, 01:25:54 »
я охреневаю от большинства ответов, у вас дети есть вообще? вы хоть как-то представляете себе содержание ребенка? я даже не о его психологическом состоянии, когда папка только деньги носит, а не присутствует в его жизни, чисто финансово? Разумеется, квартира в собственности это первоначальная нужда, не может мать с ребенком скитаться по съему, свой угол это очень важно. и раз отец, семью свою бросивший этим вопросом ни разу не озаботился, пусть платит сейчас. мать права во всем.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Августа 2021, 07:13:05 »
Разумеется, квартира в собственности это первоначальная нужда, не может мать с ребенком скитаться по съему, свой угол это очень важно. и раз отец, семью свою бросивший этим вопросом ни разу не озаботился, пусть платит сейчас. мать права во всем.

И квартира обязательно в центре, да? А чё не сразу в Москве с видом на Кремль?

И где сказано, что это автор семью бросил? Может, жена сама ушла?

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #21 : 07 Августа 2021, 07:21:06 »
ТС, может автор не хочет жить с сыном? Иной причины не забирать его к себе я не вижу.

Ребёнок - это не очень много денег на жратву, но огромное количество времени и сил.

Кста, как вам такой вариант для экономии расходов - настучать в опеку, чтобы ребёнка забрали в детдом. Тогда, насколько я понимаю, больше алиментов не снимут.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 07:22:55 от pdp11 »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Августа 2021, 07:26:58 »
когда папка только деньги носит, а не присутствует в его жизни
А можно цитаты из текста, где говорится, что папа только деньги носит? ::)
Разумеется, квартира в собственности это первоначальная нужда
А квартира за пределами центра, как известно, не квартира.
За пределами центра лишь халупы полуразвалившиеся, куда волки срать ходить боятся, потому что медведь растерзает.
не может мать с ребенком скитаться по съему
Во-первых, никто, кроме голосов в вашей голове, и не предлагал "скитаться матери с ребенком по съему".
Во-вторых, лолшто? Никогда не видели родителя с ребенком на съеме? Из вашего бункера видно только тех, кто рожает в свои метры? ;D
и раз отец, семью свою бросивший
хватайте твинка Доби
А если мама там вовсю налево гуляла, то виноват все равно отец, семью не сохранивший, да? ;D
Ну ребенок все-таки не недельный котенок с улицы, чтобы просто в шапке его к себе забрать.
Думаете, опека там откуда появилась и с какой целью?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Августа 2021, 07:29:12 »
Если прикинуть - 60-20-10=30 - ему остается. Вряд ли он живет менее чем на 20 тыс. Т.е. сверху 10 т. алиментов еще 10 отдает = 20. Это на 5 тыс.больше чем должен. Примерно ессно.

Многих стриггерила квартира нормальная, вот отца тоже ;D
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 08:12:59 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 07 Августа 2021, 07:38:05 »
И квартира обязательно в центре, да?
Каждый день ехать на окраину это примерно час утром и час вечером. Для одинокой матери это достаточно критично. Особенно если рабочий день заканчивается в 18 часов.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Августа 2021, 07:43:56 »
Цитата: ГОСТ_8239-89
Многих стриггерела квартира нормальная, вот отца тоже ;D
Даже переедь она из своего города в Москву в трешку внутри Бульварного кольца- никого бы не триггерило, оставайся у нее при этом деньги на ребенка
Если с отцом случится уменьшение оклада, увольнение или долгая болезнь, то ребенок сразу лишится всего кроме еды и квадратных метров, потому что мама променяла все потребности ребенка на расположение квартиры в центре.

А если в принципе что-то случится?
Оба живут в ноль от зарплаты до зарплаты, никуя накоплений, раз собрать ребенка в школу это проблема, оба с ипотеками, и куй банк кредит еще один даст.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #26 : 07 Августа 2021, 08:01:48 »
Оба живут в ноль от зарплаты до зарплаты

Многие так живут. Лучше, конечно, быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Августа 2021, 08:09:09 »
Многие так живут. Лучше, конечно, быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
А сколькие при этом берут квартиру в центре?
Разница между платежами на квартиру в центре и подальше позволила бы быть хоть немного финансово свободнее.
А тут...как те, кто берут на зарплату кассира Пятерки 10ю афоню в кредит и питаются потом 1дошик/день, зато с афоней.
Смартфон, конечно, современному человеку довольно нужен, но нужна ли ему именно та 10 афоня, если денег на нее нетуть?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Августа 2021, 08:15:53 »
А я думаю, что папашку бомбит от того, что он живет в жопе, а жена купила норм квартиру. Накидывает 5 тыс.сверху алиментов и ощущает себя отцом-молодцом.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Августа 2021, 08:39:30 »
Каждый день ехать на окраину это примерно час утром и час вечером. Для одинокой матери это достаточно критично. Особенно если рабочий день заканчивается в 18 часов.
Судя по тому, что квартира двушка в центре стоит 4 ляма, город там явно не огромный.