Еще раз - в интересах ребенка жить в отдельной комнате в нормальной квартире в хорошем районе, покупка дорогого жилья может выглядеть блажью в глазах прижимистого папаши
А за пределами дорогостоящего центра только однокомнатное гетто.
который на голубом глазу говорит, что алименты он должен платить 10 тысяч при зарплате в 60
Он все остальное оплачивает отдельно.
Причем оплачивает полностью, а не половину.
То есть платит больше, чем
должен, раз уж мы о законных алиментах.
но она в интересах ребенка
В отличие от еды, мебели, игрушек, кружков, развлечений, отдыха- все это не в интересах ребенка, конечно же.
И ремонта- ну и что, что условно штукатурка на головы сыпется, зато центр.
И главные воспоминания о детстве, обычно, что ты вышел- и уже в центре, какие там игрушки с морями, ерунда это.
Дети так и говорят обычно- "а давайте я обойдусь без кружков, моря и развлечений, но жить мы будем не в 5км от местного кремля, а всего в 3км?"
И ребенка отцу отдавать нельзя, потому что ему не нужны "плюсы" жизни с ребенком - ему нужно сэкономить.
Если бы отец хотел сэкономить, он бы просто не беспокоился о его кружках, телефоне и тем более отдыхе. 15к чистыми отдал, ни о чем больше не заботишься, все.
И опека это все прекрасно видит - кто действует в интересах ребенка, а кто хочет сэкономить, и судьи таких папаш повидали не один десяток, поэтому никакая опека над ребенком папо не светит: суд действует в интересах ребенка, а не взрослого мужика, которому жалко денег
Ну да, у нас ведь идеальная опека, там вовсе никогда не работают такие же обиженные на бывших тетки, которые ассоциируют себя с матерями, и действуют в их интересах, и покуй на того ребенка, не насилуют и ладненько.
Да, скоро песня "не могу просто так их бросить" закончится (и в этом я мужика не виню)
Конечно, закончится, ведь безответственные мужики именно так и поступают, всегда оплачивают детям кружки, телефоны и отдыхи и прочие необязательные штуки, перед тем, как бросить их.
надеюсь, мать ребенка к этому готова. 
Конечно, готова, так готова, что без мужика ей со своей центральной ипотекой на еду едва хватает.