Автор Тема: wonderzine.com - «Я старалась не задумываться о людях, которых кидаю»  (Прочитано 18133 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Развести могут не только тех, кто падок на дешевизну. Меня регулярно пытаются развести, если я что-то продаю на авито. Они заказывают типа авито-доставку или безопасную сделку и присылают фальшивую ссылку на очень-очень похожий сайт с известным результатом. Но я внимательная.
Правда, продавать что-либо на авито пропало совсем ((
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Развести могут не только тех, кто падок на дешевизну. Меня регулярно пытаются развести, если я что-то продаю на авито. Они заказывают типа авито-доставку или безопасную сделку и присылают фальшивую ссылку на очень-очень похожий сайт с известным результатом. Но я внимательная.
Правда, продавать что-либо на авито пропало совсем ((
О, мне такие тоже попадались( гореть бы им в аду, да я в ад не верю((
Довольно убедительный у них сайт, надо сказать. И "справка" к нему есть, вот такая

И покупатель при наличии вопросов будет очень уверенно говорить, что конечно же деньги продавцу на карту сразу же вернутся, через минуту-другую. И еще через 10 минут придут средства от покупателя. А еще где-то в "справке" (не заскринила) у них написано, что из-за технических особенностей банки могут "ошибочно" трактовать пополнение от авито как списание средств. Такие суки
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 21:57:29 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
О, знакомый на днях пытался на авито продать диван за символическую плату. Когда чел начал заливать, что у него что-то там не получается заплатить, знакомый говорит - ой, ну ладно, даром забирай, мне лишь бы избавиться. Чувак устроил истерику, что ему нафиг не нужен тот диван ;D

Онлайн Cunt

• Ветеран
О, знакомый на днях пытался на авито продать диван за символическую плату. Когда чел начал заливать, что у него что-то там не получается заплатить

Интересно, как он собирался выманивать деньги, если он сам же и должен оплатить

А что там на том сайте?
Для перевода денег вам вы ведь не должны указывать никаких важных данных, номер карты куда деньги посылать - и всё, нет?
Я спокойно сообщаю данные, необходимые для перевода денег мне. Пусть все злоумышленники посылают мне деньги, я буду только рада.
А вот cvv, дата и всё такое - это уже никому и ни под каким предлогом. Данные из смс тоже. Особенно если я ничего не покупаю - это же вообще нонсенс.

С авито-доставкой есть другая проблема. Там мошенничают с техникой. При получении подменяют на такую же сломанную, работники Авито серийники не сверяют, товар приходит назад, типа отказ, и это уже не тот товар, который ты отправлял. Таким образом, мошенник обменял своё сломанное на твоё рабочее.
Так что я авито-доставкой тоже не пользуюсь. Вот нате смотрите, нравится - забирайте, когда деньги на карту мне поступят.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А что там на том сайте?
Для перевода денег вам вы ведь не должны указывать никаких важных данных, номер карты куда деньги посылать - и всё, нет?
Я спокойно сообщаю данные, необходимые для перевода денег мне. Пусть все злоумышленники посылают мне деньги, я буду только рада.
А вот cvv, дата и всё такое - это уже никому и ни под каким предлогом. Данные из смс тоже. Особенно если я ничего не покупаю - это же вообще нонсенс.
Собственно, тот сайт выглядит точной копией авито-доставки за исключением того, что там нужно вводить пресловутые три цифры с оборота.
Бесит невероятно. Мне вот ничего не удалось продать с авито ни разу, потому что сразу начинают писать эти *ляди, и я удаляю нах объявление. Нормальные покупатели не успевают даже написать, а эти тут как тут.
Причем даже если указываешь "без доставки", все равно пишут.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ничоси
А галочка-то снята с доставки? Там индикатор есть, по которому могут выбирать даже не глядя в текст.

Мне бывало писали, спрашивали, а не отправлю ли я доставкой, отвечаю что нет. Висит-висит, а потом кто-нибудь сам придёт да купит) Дофига всего продалось. Без учёта дорогих вещей типа стиралки, десятки тысяч набрались уже. Хорошо что не раздала и не выкинула, сумма жабье сердечко греет.
Придурки всякие разные попадались там, но что уж поделать. Телефон продавала старый, так был чел, который спрашивал что такое зарядное устройство :D
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 23:19:11 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У нас свежая история про мошенников, на этот раз через Букинг.
https://realt.onliner.by/2021/07/27/moshenniki-teper-i-na-booking
Чувак был в шаге от того, чтобы попасться. Даже не сразу понял, что его разводят.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Чувак был в шаге от того, чтобы попасться. Даже не сразу понял, что его разводят.
А Букинг его зачем заблокировал?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А Букинг его зачем заблокировал?
Откуда ж мне знать?

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Офигеть, если честно, больше удивили действия букинга. Ещё одна контора, у которой в российском отделении сидят некомпетентные уепы, не умеющие в сервис. В такой ситуации только в еу поддержку писать, или же писать в публичном пространстве, но невероятно бесит переводить кучу текста на английский, разбираться с поддержкой, доказывая, что ты не верблюд.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Букинг в плане сервиса действительно очень сильно ну такое. Пользуюсь, но надежды на них у меня никакой.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Развести могут не только тех, кто падок на дешевизну. Меня регулярно пытаются развести, если я что-то продаю на авито.
На Юле та же фигня. Пишут, звонят. Я их коллекционирую, если вдруг нужно что-то выставить. Сайты сравниваю, методы общения.
 Пару раз попадались ребятушки, которые начинали искренне возмущаться и грозить судом, если с моей стороны был отказ что-либо оплачивать. Мол "они уже отправили деньги", и, если я не подтвержу получение (=не введу данные своей карты), то меня заблочат, ко мне полиция придет, и тд.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Букинг в плане сервиса действительно очень сильно ну такое. Пользуюсь, но надежды на них у меня никакой.
Хороший сайт, чтобы узнать о существовании гостиницы, а потом... позвонить в гостиницу самому или зайти на сайт. И узнать, что там таки есть номера и подешевле.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Хороший сайт, чтобы узнать о существовании гостиницы, а потом... позвонить в гостиницу самому или зайти на сайт. И узнать, что там таки есть номера и подешевле.
удачи.
часто букинг продавливает отели на скидки за массовые бронирования, и предоставляет их клиентам. поэтому надо сверять цены и там и там.
к тому же программа джениус у букинга обещает 15% скидки на бронирования - нормальная разница.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Наверно, как повезет. Я как-то попала вместо нормальной квартиры в Варшаве в бабушатник-клоповник, в котором был такой срач на кухне, что прикасаться к предметам было противно и чайник разваливался на части. Т.к. это была глубокая ночь и искать что-то еще сил просто не было, переночевали (поспали 5 часов) и уехали дальше. Отфоткала все, написала жалобу. Букинг выдал мне 5 евро  в качестве компенсации (из 15) и заблокировал квартиру  вообще.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А ещё ещё невозвратные бронирования - это незаконно. Если услуга предоставления жилья не оказана (человек не приехал), то деньги обязаны вернуть.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ещё ещё невозвратные бронирования - это незаконно. Если услуга предоставления жилья не оказана (человек не приехал), то деньги обязаны вернуть.
Услуга бронирования-то предоставлена.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Нет, это незаконно. Это не стоимость бронирования, это стоимость именно жилья.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А что в этом незаконного, если вы соглашаетесь на такие условия?
Есть же невозвратные авиабилеты, например, хотя вы никуда не полетели стоимость вам не вернут.
При том что есть и бесплатная отмена и оплата первых суток - выбирайте устраивающие вас условия.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Если так подумать, то порядка 95% населения постсовка, в сущности, занимается тем же самым.
Врачи-терапевты выписывают фуфломицины, которые заведомо бесполезны. Онкологи - химиотерапии по стоимости единственного жилья, из-за чего люди остаются без жилья и ночуют в притонах. Ортодонты - брекеты за полмиллиона.
Репетиторы набирают бесперспективных учеников, берут с них от 1500 рублей в час, но при этом весь урок торчат в смартфоне.
Программисты-фрилансеры выдают неработающие сайты.
Всевозможные инфоцыгане - это тот же скамминг, спамминг и фишинг, только обёрнутый в красивую упаковку.
Продавцы-консультанты только тем и заинтересованы, чтобы продать, и будут с чистой совестью ставить счётчики пенсионерам за 10000 рублей.

И таких примеров полно, достаточно заглянуть на канал Жизнь Анонима на ютубе. Девушки из истории просто шагнули чуть дальше в своей бессовестности, но всё равно им ох как далеко до работников похоронных бюро и онкологов, которые гораздо больше заслуживают гореть в аду и умирать от рака.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А что в этом незаконного, если вы соглашаетесь на такие условия?
Есть же невозвратные авиабилеты, например, хотя вы никуда не полетели стоимость вам не вернут.
При том что есть и бесплатная отмена и оплата первых суток - выбирайте устраивающие вас условия.
Про билеты не знаю, возможно это тоже незаконно.
Про соглашение на условия - закон о защите прав потребителя не согласен и это главное. А так мало ли, на что человек согласится, это не делает предмет согласия законным. Суды постановляют деньги вернуть. Но многие товарищи пользуются безграмотностью людей и нежеланием судиться. Возможно постепенно ситуация улучшится.
Онкологи - химиотерапии по стоимости единственного жилья, из-за чего люди остаются без жилья и ночуют в притонах.
А вам не приходило в голову, что тут виноваты не злобные врачи, а государство, которое не предоставляет гражданам лечение по омс и при этом 80% населения не могут себе позволить его оплатить, не став бомжом? Больницы должны лечить людей за чей счёт?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 01:15:41 от Серый слон »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Про билеты не знаю, возможно это тоже незаконно.
Про соглашение на условия - закон о защите прав потребителя не согласен и это главное. А так мало ли, на что человек согласится, это не делает предмет согласия законным. Суды постановляют деньги вернуть. Но многие товарищи пользуются безграмотностью людей и нежеланием судиться. Возможно постепенно ситуация улучшится.
А можно будет как щас - кто хочет оплачивает возвратно, но дороже, а кто хочет безвозвратно не дешевле?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
онкологов, которые гораздо больше заслуживают гореть в аду и умирать от рака.
А что должны в вашем прекрасном светлом мире делать онкологи?
Продать свою квартиру, на эти деньги вылечить одного пациента и уйти из профессии?
Освоить высокооплачиваемую it-профессию, ночами кодить, чтобы на эти деньги днем бесплатно всех нуждающихся лечить?
Продать себя на органы, завещав полученные деньги фонду борьбы с раком?
Вылечивать онкологию без химии, бесплатными экологически чистыми травками, которые онколог сам перед этим в лесочке соберет?
В принципе никому нельзя идти в онкологию, чтобы потом в аду не гореть, и пусть раковые больные просто сразу умирают?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2021, 02:47:49 от Оскорбинка »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Про соглашение на условия - закон о защите прав потребителя не согласен и это главное.
Закон о защите прав потребителя какой страны? А цитата из закона будет?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Онкологи - химиотерапии по стоимости единственного жилья, из-за чего люди остаются без жилья и ночуют в притонах.
А вам не приходило в голову, что тут виноваты не злобные врачи, а государство, которое не предоставляет гражданам лечение по омс и при этом 80% населения не могут себе позволить его оплатить, не став бомжом? Больницы должны лечить людей за чей счёт?

+1. Или виноваты фармкомпании, устанавливающие дикие цены на лекарство. Например, в мире есть самое дорогое лекарство:
https://ria.ru/20200130/1564023343.html
Около 150 миллионов рублей за инъекцию. В чем претензии к врачу, который его пропишет, ведь оно действительно помогает?

Хотя обоснование таких цен тоже есть: https://ria.ru/20210701/lekarstvo-1739435955.html
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Что делать онкологам? Да то же, что и другим врачам, - поумерить аппетиты и честно говорить пациентам их шансы на выздоровление. Или вы думаете, что, платя за химиотерапию $50к в государственном учреждении, вся эта сумма идёт на лекарства, и ни копейки в карман доктору? А раз доктор берёт деньги с пациентов, значит, наживается на чужом горе, так же как и девушка с голодной собакой наживается на чужой безграмотности и желании заполучить халяву.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Про соглашение на условия - закон о защите прав потребителя не согласен и это главное.
Закон о защите прав потребителя какой страны? А цитата из закона будет?
Статья 32 закона о защите прав потребителей, 782 статья ГК РФ. Односторонний отказ со стороны потребителя разрешен при условии возмещения убытков, которые возникли в результате подготовки Исполнителя. Отель никогда не докажет, что понес убытки из-за отказа постояльца заехать (упущенная выгода не роляет, речь идет о затратах).

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Что делать онкологам? Да то же, что и другим врачам, - поумерить аппетиты и честно говорить пациентам их шансы на выздоровление. Или вы думаете, что, платя за химиотерапию $50к в государственном учреждении, вся эта сумма идёт на лекарства, и ни копейки в карман доктору? А раз доктор берёт деньги с пациентов, значит, наживается на чужом горе, так же как и девушка с голодной собакой наживается на чужой безграмотности и желании заполучить халяву.
Эээ, доктор получает в клинике зарплату, оплата лечения в кассе с чеком. Если это не так, то это нарушение закона. конечно.
честно говорить пациентам их шансы на выздоровление
Рассчитать шансы очень сложно. Пациенты прекрасно понимают, что химия может не помочь, только какая альтернатива? Если она есть, то сравниваются риски.