Автор Тема: medialeaks.ru - Эмилия Кларк выпустила комикс о матери-супергероине  (Прочитано 7299 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
https://medialeaks.ru/2207sav-str-clarke/
Британская актриса Эмилия Кларк презентовала супергеройский комикс о матери-одиночке с характером Дэдпула и силами, которые меняются во время менструального цикла. Звезда придумала своего персонажа, чтобы показать насколько женщины могущественны в бытовых ситуациях, особенно мамы. Артистка уверена: её проект M.O.M.: Mother of Madness поможет снять стигму с женских физиологических процессов и вдохновит людей.

Звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк 21 июля выпустила в свет комикс под названием M.O.M.: Mother of Madness («Мать безумия»). Главной героиней истории стала 30-летняя мать-одиночка с задиристым характером по имени Майя, которая ведёт двойную жизнь: днём она — инженер-химик, а ночью — супергероиня.

Женщина умеет испускать волосы из своих подмышек, как паутину; когда счастлива, смеётся настолько громко, что лопаются стёкла; а в грустные дни может стать невидимкой, чтобы её никто не трогал. Все способности Майи зависят от её эмоций и менструального цикла. По словам Эмили Кларк, такая зависимость от гормонов очень логична и вместе с тем очень жизненна, ведь многие женщины в такие дни находятся под влиянием эмоций, сообщает издание Screenrant.

Эмилия Кларк выпустила комикс о матери супергероине, и она ни в чём не уступает Дэдпулу
Комикс M.O.M.: Mother of Madness
Эмилия Кларк рассказала, что расписала характер Майи на 40 страниц и вместе с писательницей Маргарет Беннет разработала комикс. Также актриса привнесла в историю не только свой посыл, но и вдохновилась дерзким супергероем Дэдпулом и главной героиней сериала «Дрянь».

Я хотела сделать, что-то большее, чем смесь «Дэдпула» и «Дряни». Я хотела, чтобы у Майи был суперкостюм, в который она могла бы пописать или расстегнуть ширинку, когда она съела большую пиццу на обед. Я хотела, чтобы в комиксе отражались жизненные ситуации. Также хотела, чтобы она была смешной, потому что люди думают, что только мальчики могут быть смешными, и это неправда. Поэтому я представила Дэдпула, а затем изобразила его в женской перспективе, — рассказала актриса журналистам.

Кроме того, Эмилия Кларк хотела показать с помощью комикса, что происходит с телом и гормонами женщин во время менструального цикла и попытаться снять стигму (клеймо) с этого физиологического процесса.

Эта книга о женщине, чья сила исходит из её менструального цикла, верно? Ребята, если вы хотите узнать об этом, мне в подростковом возрасте ничего не объясняли. Я не помню разговора, в котором кто-то говорил: «Вот что на самом деле происходит в твоём теле. Вот некоторые из тех вещей, которые ты, вероятно, почувствуешь. И никто о менструальном цикле открыто не говорит. Если это происходит, то ты просто притворяешься, что больна или прихватило, что что-то другое, — добавила Эмилия Кларк.

Эмилия Кларк выпустила комикс о матери супергероине, и он вдохновлён Дэдпулом
Комикс M.O.M.: Mother of Madness
Сильные эмоции — ключ к суперспособностям Майи, и таким способом Эмилия Кларк в своём комиксе показывает, что все мы — супергерои из-за наших чувств и эмоций.

Этот комикс весёлый и яркий, но в то же время напоминает молодым женщинам и молодым мужчинам, что хорошо быть индивидуальностью, хорошо иметь чувства. Мы на самом деле обладаем сверхспособностями. Именно эмоции делают нас человеком, именно они делают нас личностью. Если этот комикс будет воспитывать и вдохновлять, тогда, боже мой, я буду очень, очень счастлива, — подытожила актриса.
Вот вроде и хорошее намерение, но почему у меня ощущение, как будто в меня плюнули? Опять связка "бытовые проблемы - женщина", опять тема "да че ты такая нервная, месячные что ли"
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Женщина умеет испускать волосы из своих подмышек, как паутину
суперкостюм, в который она могла бы пописать
...капюшон, в который она будет заботливо собирать рвоту тех, кто увидит это воочию :-\

Hacksley

• Гость
Мне нравится сам концепт и в теории нравится то, кто именно его собирается представлять. Но воплощение - это чет ле фу. Собирались снять стигму, а гипертрофировали так, что абсолютно нейтрально относящимся станет чудно или противно.

П.С. И, есичо, идейку с волосней из подмых я считаю забавной. А вот колебания с жирным намеком "во второй фазе цикла баба обязательно грустная, все это ПМС" - нет.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Сам бы комикс посмотреть для начала. Весь, а не выборочные кусочки для статьи. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Первая часть из трёх есть здесь

Я пролистал, костюм увидел только в превью следующей части в конце. Волос, растущих из подмышек как паутина, не увидел вообще. Может невнимательно листал, хз.
Но в конце есть диаграмма с её суперсилами и там тоже ничего про волосы.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
На меня цикл действует примерно никак и я душе не епу за пмс и прочие "сегодня был второй день ее овуляции и потому она чувствовала себя особенно уязвимой" так, что комикс кмк это хрень какая-то.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
На меня цикл действует примерно никак и я душе не епу за пмс и прочие "сегодня был второй день ее овуляции и потому она чувствовала себя особенно уязвимой" так, что комикс кмк это хрень какая-то.
У меня мужик предсказывает менструацию за 3-4 дня именно по моему поведению, причем умел это делать и тогда, когда я не пила ОК и цикл был нерегулярный ;D
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
У меня тоже. И что? У нас так. У кого-то по-другому. В комиксе показано, как реагирует на менструальный цикл конкретная героиня, это не значит, что у всех женщин так.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Хе, "Мать безумия"? Про Дейнерис и последний сезон уже шутили?)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, это все же в духе американской культуры. Также, как и фея менструация для девочек, у которых это впервые произошло.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
У меня тоже. И что? У нас так. У кого-то по-другому. В комиксе показано, как реагирует на менструальный цикл конкретная героиня, это не значит, что у всех женщин так.

Ну тогда, может, не стоит выпячивать это как миссию по преодолению стигматизации? Устраняя сакрализованность менструаций, в той или иной мере невольно говоришь за всех женщин. Я полагаю, что сама идея различия необычных сил сыграла бы и без привязки к ПМС вообще.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Гулять так гулять! Этой героине нужен мужыг-героин сила которого в спонтанной эрекции!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Гулять так гулять! Этой героине нужен мужыг-героин сила которого в спонтанной эрекции!
И у них должен быть ребенок гендер которого зависит от настроения.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
И у них должен быть ребенок гендер которого зависит от настроения.
Или такой ;D https://www.kinopoisk.ru/film/737096/

Оффлайн Lisa

• Пользователь
  • **
Женщины, у которых нет менструации, уже оскорбились?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Хм, из текста можно понять, что автор попыталась наьянуть сову на глобус говорить обо всех женщинах в принципе. Из комментария автора — что она просто хочет, чтобы о месячных было больше доступной информации.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Для меня женщины-супергерои - это наши санитарки в Великую Отечественную, выносившие раненых с поля боя. Откуда у них брались суперсилы тащить на себе мужиков тяжелее их - неизвестно, откуда бралась смелость идти под пули - тоже, но явно не из подмышек. От описания комикса блевать хочется.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А я читала "У войны не женское лицо"

Один раз женщина (летчица) отказалась со мной встретиться. Объяснила по телефону: «Не могу… Не хочу вспоминать. Я была три года на войне… И три года я не чувствовала себя женщиной. Мой организм омертвел. Менструации не было, почти никаких женских желаний. А я была красивая… Когда мой будущий муж сделал мне предложение… Это уже в Берлине, у рейхстага… Он сказал: “Война кончилась. Мы остались живы. Нам повезло. Выходи за меня замуж”. Я хотела заплакать. Закричать. Ударить его! Как это замуж? Сейчас? Среди всего этого – замуж? Среди черной сажи и черных кирпичей… Ты посмотри на меня… Посмотри – какая я! Ты сначала сделай из меня женщину: дари цветы, ухаживай, говори красивые слова. Я так этого хочу! Так жду! Я чуть его не ударила… Хотела ударить… А у него была обожженная, багровая одна щека, и я вижу: он все понял, у него текут слезы по этой щеке. По еще свежим рубцам… И сама не верю тому, что говорю: “Да, я выйду за тебя замуж”.

Вот вам и борьба со стигматизацией месячных. От такого стресса их просто нет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Эм...а причем тут война, месячные и их стигматизация?
То, что происходило  в войну-  это ужасно и не подлежит опровержению кто бы что ни говорил.
Но стигматизация то существует. Даже тупо на бытовом уровне а-ля "не упоминать при мальчиках о месячных", даже если этот "мальчик" - твой муж.
Другое дело, что тут как-то двояко это подается. Вроде месячные - как простой процесс женского организма, но выставляется чуть ли не как суперсила.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Эм...а причем тут война, месячные и их стигматизация?
То, что происходило  в войну-  это ужасно и не подлежит опровержению кто бы что ни говорил.
Но стигматизация то существует. Даже тупо на бытовом уровне а-ля "не упоминать при мальчиках о месячных", даже если этот "мальчик" - твой муж.
Другое дело, что тут как-то двояко это подается. Вроде месячные - как простой процесс женского организма, но выставляется чуть ли не как суперсила.
Может, перекомпенсация за выставление их позорной слабостью?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Честно говоря, мне не очень нравится вся эта хрень с изменением характера из-за гормонов. У мужчин тоже гормоны - тот же тестостерон и другие, которые могут привести к агрессии и сексуальным домогательствам.
Но мы же не оправдываем это "ой, у него гормоны, не смог сдержаться"?

По мне, так гораздо более честно если и мужчины и женщины будут контролировать свои гормоны и поведение.

Если человек настолько подвержен смене поведению из-за гормонов, что не может себя контролировать, то это повод обратиться к врачу. И мужчине и женщине.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 02:37:57 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
это простой процесс женского организма (на самом деле весьма сложный, но он сам все организовывает)
Но это одна из тех вещей, которые по умолчанию "обычные женские".
Типа чо там такого, женщины ко всему привыкли и все у них от природы и ничо особенного. Родить ребенка через крошечное отверстие, быть в декрете с ребенком 24/7, готовить/убирать, делать 1000 дел, не быть клушей, вернуться в форму, работать, в идеале еще и в декрете, создать карьеру, пробивать стеклянные потолки и gender gaps, работать с покерфейсом каждый блцкий день независимо от того, вытекла ли из тебя ложка крови или куячит ли тебя спазмом....
Вот это все ожидаемые, обычные, ежедневные события в жизни любой женщины.
Сравните с ожиданиями от мужиков.
Да, это суперсила, и было бы очень неплохо об этом говорить всегда и везде, чтоб люди это осознавали. Это часть этого самого равенства, к которому все стремятся.

Есть очень забавные видео с аппаратом, имитирующим менструальные схватки. Где мужики рыдают на втором уровне, спрашивая "это максимум, да?", а женщины ржут, что даже не заметили уровень 5, обычно им гораздо больнее :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Есть очень забавные видео с аппаратом, имитирующим менструальные схватки. Где мужики рыдают на втором уровне, спрашивая "это максимум, да?", а женщины ржут, что даже не заметили уровень 5, обычно им гораздо больнее :)

выскажу непопулярное мнение, что все индивидуально - есть женщины, которые загибаются от боли, есть мужчины, которые переносят на ногах все болезни, потому что надо содержать семью. Есть женщины, которые не понимают, что за боль при месячных и мужчины, которые умирают при температуре 37,3.

Я хз, но на этих видео "с аппаратом, имитирующим менструальные схватки" мужчины как-то переигрывали  - если тебе плохо, то ты не будешь делать резкие движения и визжать, как поросенок.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 02:49:04 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
мужчины как-то переигрывали  - если тебе плохо, то ты не будешь делать резкие движения и визжать, как поросенок.
??? Там же резкий спазм имитируют. резко дернуться и взвизгнуть от резкой боли - это вроде как естественная реакция

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Типа чо там такого, женщины ко всему привыкли и все у них от природы и ничо особенного. Родить ребенка через крошечное отверстие, быть в декрете с ребенком 24/7, готовить/убирать, делать 1000 дел, не быть клушей, вернуться в форму, работать, в идеале еще и в декрете, создать карьеру, пробивать стеклянные потолки и gender gaps, работать с покерфейсом каждый блцкий день независимо от того, вытекла ли из тебя ложка крови или куячит ли тебя спазмом....
Вот это все ожидаемые, обычные, ежедневные события в жизни любой женщины.
Да, это суперсила, и было бы очень неплохо об этом говорить всегда и везде, чтоб люди это осознавали. Это часть этого самого равенства, к которому все стремятся.

Все перечисленно можно и не делать. Достаточно не жить с мудаком и не работать с мудаками.
Я бы не хотела равенства в котором ко мне относятся чуть ли не как к инвалиду по факту того, что у меня бывает менструация. Да, неприятная хрень, за примерно 25 лет я таки не привыкла к этой гадости, но делать из этого суперсилу, подвиг это что-то нездоровое. Особенно с паутиной волос из подмышек. Ипанина какая-то.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 10:37:18 от Nicole White »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Менструальные схватки?  :o Не родовые?

Как-то странно получается: альгдисменорея совсем не норма, ее лечить надо, а вот родовые схватки как раз таки да, их не избежать, если не рассматривать кесарево.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Чьими ожиданиями? Твоими?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
??? Там же резкий спазм имитируют. резко дернуться и взвизгнуть от резкой боли - это вроде как естественная реакция

в том видео, что я видела мужик именно что переигрывал - визжал по несколько секунд. Поэтому несколько не доверяю этим видео. Может где-то и есть исследования от научных центров, но то что мне попадалось - это шоу.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 12:31:49 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн greek girl

• Ветеран

Менструальные схватки?  :o Не родовые?
спазмы, блин ))))

Чьими ожиданиями? Твоими?
нет, не моими. Общепринятыми. Ну, просто в обществе где я живу не считается зашкваром признавать, что это все существует вокруг, и не нужно устраивать цирк с "смените круг общения" и вот это вот все. Да, так сложилось исторически и везде, пришло время это менять.

Крокозябра, возможно, этих видео уже кучи. Возможно кто-то снимал именно ради хайпа и играл. Есть нормальные.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Общепринятыми.
удобно.

Так какие же у общества ожидания от мужиков?
Когда нечего сказать - не разговариваю.