Все разделы > Новости

medialeaks.ru - Эмилия Кларк выпустила комикс о матери-супергероине

<< < (4/7) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Серый слон от 24 Июля 2021, 10:06:17 ---У меня тоже. И что? У нас так. У кого-то по-другому. В комиксе показано, как реагирует на менструальный цикл конкретная героиня, это не значит, что у всех женщин так.

--- Конец цитаты ---

Хм, из текста можно понять, что автор попыталась наьянуть сову на глобус говорить обо всех женщинах в принципе. Из комментария автора — что она просто хочет, чтобы о месячных было больше доступной информации.

Сарделька:
Для меня женщины-супергерои - это наши санитарки в Великую Отечественную, выносившие раненых с поля боя. Откуда у них брались суперсилы тащить на себе мужиков тяжелее их - неизвестно, откуда бралась смелость идти под пули - тоже, но явно не из подмышек. От описания комикса блевать хочется.

Kelin:
А я читала "У войны не женское лицо"

Один раз женщина (летчица) отказалась со мной встретиться. Объяснила по телефону: «Не могу… Не хочу вспоминать. Я была три года на войне… И три года я не чувствовала себя женщиной. Мой организм омертвел. Менструации не было, почти никаких женских желаний. А я была красивая… Когда мой будущий муж сделал мне предложение… Это уже в Берлине, у рейхстага… Он сказал: “Война кончилась. Мы остались живы. Нам повезло. Выходи за меня замуж”. Я хотела заплакать. Закричать. Ударить его! Как это замуж? Сейчас? Среди всего этого – замуж? Среди черной сажи и черных кирпичей… Ты посмотри на меня… Посмотри – какая я! Ты сначала сделай из меня женщину: дари цветы, ухаживай, говори красивые слова. Я так этого хочу! Так жду! Я чуть его не ударила… Хотела ударить… А у него была обожженная, багровая одна щека, и я вижу: он все понял, у него текут слезы по этой щеке. По еще свежим рубцам… И сама не верю тому, что говорю: “Да, я выйду за тебя замуж”.

Вот вам и борьба со стигматизацией месячных. От такого стресса их просто нет.

Magdalina:
Эм...а причем тут война, месячные и их стигматизация?
То, что происходило  в войну-  это ужасно и не подлежит опровержению кто бы что ни говорил.
Но стигматизация то существует. Даже тупо на бытовом уровне а-ля "не упоминать при мальчиках о месячных", даже если этот "мальчик" - твой муж.
Другое дело, что тут как-то двояко это подается. Вроде месячные - как простой процесс женского организма, но выставляется чуть ли не как суперсила.

Meowth:

--- Цитата: Magdalina от 25 Июля 2021, 22:51:36 ---Эм...а причем тут война, месячные и их стигматизация?
То, что происходило  в войну-  это ужасно и не подлежит опровержению кто бы что ни говорил.
Но стигматизация то существует. Даже тупо на бытовом уровне а-ля "не упоминать при мальчиках о месячных", даже если этот "мальчик" - твой муж.
Другое дело, что тут как-то двояко это подается. Вроде месячные - как простой процесс женского организма, но выставляется чуть ли не как суперсила.

--- Конец цитаты ---
Может, перекомпенсация за выставление их позорной слабостью?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии