Все разделы > Новости

medialeaks.ru - Эмилия Кларк выпустила комикс о матери-супергероине

<< < (5/7) > >>

Крокозябра:
Честно говоря, мне не очень нравится вся эта хрень с изменением характера из-за гормонов. У мужчин тоже гормоны - тот же тестостерон и другие, которые могут привести к агрессии и сексуальным домогательствам.
Но мы же не оправдываем это "ой, у него гормоны, не смог сдержаться"?

По мне, так гораздо более честно если и мужчины и женщины будут контролировать свои гормоны и поведение.

Если человек настолько подвержен смене поведению из-за гормонов, что не может себя контролировать, то это повод обратиться к врачу. И мужчине и женщине.

greek girl:

--- Цитата: Magdalina от 25 Июля 2021, 22:51:36 ---Другое дело, что тут как-то двояко это подается. Вроде месячные - как простой процесс женского организма, но выставляется чуть ли не как суперсила.

--- Конец цитаты ---
это простой процесс женского организма (на самом деле весьма сложный, но он сам все организовывает)
Но это одна из тех вещей, которые по умолчанию "обычные женские".
Типа чо там такого, женщины ко всему привыкли и все у них от природы и ничо особенного. Родить ребенка через крошечное отверстие, быть в декрете с ребенком 24/7, готовить/убирать, делать 1000 дел, не быть клушей, вернуться в форму, работать, в идеале еще и в декрете, создать карьеру, пробивать стеклянные потолки и gender gaps, работать с покерфейсом каждый блцкий день независимо от того, вытекла ли из тебя ложка крови или куячит ли тебя спазмом....
Вот это все ожидаемые, обычные, ежедневные события в жизни любой женщины.
Сравните с ожиданиями от мужиков.
Да, это суперсила, и было бы очень неплохо об этом говорить всегда и везде, чтоб люди это осознавали. Это часть этого самого равенства, к которому все стремятся.

Есть очень забавные видео с аппаратом, имитирующим менструальные схватки. Где мужики рыдают на втором уровне, спрашивая "это максимум, да?", а женщины ржут, что даже не заметили уровень 5, обычно им гораздо больнее :)

Крокозябра:

--- Цитата: greek girl от 26 Июля 2021, 01:38:10 ---Есть очень забавные видео с аппаратом, имитирующим менструальные схватки. Где мужики рыдают на втором уровне, спрашивая "это максимум, да?", а женщины ржут, что даже не заметили уровень 5, обычно им гораздо больнее :)

--- Конец цитаты ---

выскажу непопулярное мнение, что все индивидуально - есть женщины, которые загибаются от боли, есть мужчины, которые переносят на ногах все болезни, потому что надо содержать семью. Есть женщины, которые не понимают, что за боль при месячных и мужчины, которые умирают при температуре 37,3.

Я хз, но на этих видео "с аппаратом, имитирующим менструальные схватки" мужчины как-то переигрывали  - если тебе плохо, то ты не будешь делать резкие движения и визжать, как поросенок.

greek girl:

--- Цитата: Крокозябра от 26 Июля 2021, 02:44:37 ---мужчины как-то переигрывали  - если тебе плохо, то ты не будешь делать резкие движения и визжать, как поросенок.

--- Конец цитаты ---
??? Там же резкий спазм имитируют. резко дернуться и взвизгнуть от резкой боли - это вроде как естественная реакция

Nicole White:

--- Цитата: greek girl от 26 Июля 2021, 01:38:10 ---Типа чо там такого, женщины ко всему привыкли и все у них от природы и ничо особенного. Родить ребенка через крошечное отверстие, быть в декрете с ребенком 24/7, готовить/убирать, делать 1000 дел, не быть клушей, вернуться в форму, работать, в идеале еще и в декрете, создать карьеру, пробивать стеклянные потолки и gender gaps, работать с покерфейсом каждый блцкий день независимо от того, вытекла ли из тебя ложка крови или куячит ли тебя спазмом....
Вот это все ожидаемые, обычные, ежедневные события в жизни любой женщины.
Сравните с ожиданиями от мужиков.
Да, это суперсила, и было бы очень неплохо об этом говорить всегда и везде, чтоб люди это осознавали. Это часть этого самого равенства, к которому все стремятся.

--- Конец цитаты ---

Все перечисленно можно и не делать. Достаточно не жить с мудаком и не работать с мудаками.
Я бы не хотела равенства в котором ко мне относятся чуть ли не как к инвалиду по факту того, что у меня бывает менструация. Да, неприятная хрень, за примерно 25 лет я таки не привыкла к этой гадости, но делать из этого суперсилу, подвиг это что-то нездоровое. Особенно с паутиной волос из подмышек. Ипанина какая-то.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии