Автор Тема: Когда котик уехал на вахту  (Прочитано 10199 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Когда котик уехал на вахту
« : 24 Июля 2021, 14:19:53 »
Потерял работу из-за ковида, через год поисков сдался - знакомый помог устроиться на вахту. Уехал на три месяца, жена легко отпустила, хотя думал что будет упрашивать остаться. Появились сомнения и залез на ее страницу в вк. Пароль знал давно, но раньше не смотрел. Думал найду там переписки с мужиками, но ничего. Залез в переписку с близкой подругой и узнал, что она и в самом деле рада, что я уехал. Мне не показалось! Та у нее спрашивала не тяжело ли без мужика в доме, а она ответила что намного легче. Что после работы может придти и лечь отдыхать, а не убирать за мной разбросанные вещи по всему дому, готовить можно два раза в неделю, а не каждый день, ребенок стал спокойным и слушается её, а при мне истерит, зная что папа разрешит то, где мама требует слишком многого. Что наконец-то освободилось время на хобби. В общем без меня она счастлива. Не знал, что она меня настолько не уважает. Руки опускаются. Зачем я горбачусь, если отношение как к котику?! КМП
Автор, ты не котик, ты рукожоп и херовый муж. Уверена, что жена подаст на развод, когда ты вернешься. И правильно сделает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: Когда котик уехал на вахту
« Ответ #1 : 24 Июля 2021, 14:23:46 »
Мне кажется, скорее не любит, чем не уважает. Не совсем поняла, в чем неуважение, если ей на практике реально стало легче в жизни без его присутствия.
Должна 10 ОС

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 24 Июля 2021, 14:34:03 »
Автор, так перестань быть бытовым инвалидом. Он, кажется, еще и жрун, или адепт "свеженького" (что не плохо, но тогда и самому неплохо бы готовить).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Июля 2021, 14:35:28 »
Сравнение с котиком некорректно. От них пользы и удовольствия поболее будет >:(

Он год нигде не работал, перебирая и морща носик, и это при наличии ребенка, потом поработал что-то около 3 месяцев, и это называется "я горбачусь!!1!"? :-\
Мне вот интересно, а пока у него шел "год поисков", жена тоже вывозила быт одна? Судя по тому, что ей прям сразу стало легче- готовкой и уборкой кукуся даже будучи безработным не заморачивался.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #4 : 24 Июля 2021, 14:40:13 »
Вот вы смеетесь все, а представьте бедного котика на вахте  :'(
Носочки никто с пола не подымет, жрать придется что дали, развлекать некому, а дома эта сука наслаждается и ребенка ко всякому правильному приучает.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Июля 2021, 14:51:20 »
То есть, вместо того, чтобы сделать выводы и исправить косяки, он тупо обиделся…
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 24 Июля 2021, 14:56:51 »
Котик с ребенком сидел, а вы!
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #7 : 24 Июля 2021, 14:58:09 »
Котик с ребенком сидел, а вы!
сидел рядом с ребенком, хотите сказать?
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 24 Июля 2021, 15:01:02 »
автор сделал неправильные выводы
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Июля 2021, 15:09:42 »
Отличный повод сделать выводы и исправиться. Но видимо этот вариант не для него.
Причем тут уважает /не уважает? Мысли явно потекли не в ту сторону.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 24 Июля 2021, 15:15:20 »
Вот-вот. Уважение какое-то... Но даже если про уважение. Как уважать человека, который устраивает срач в квартире и не может приготовить пожрать? Еще и не работает год при этом  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 24 Июля 2021, 15:18:00 »
Год искать работу? Да за это время можно найти подработку будучи безруким инвалидом!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 24 Июля 2021, 15:23:35 »
Может, они в его квартире живут — комментаторы с главной вроде считают, что это приравнивается к работе ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 24 Июля 2021, 15:35:55 »
Если бы котик был охотничьим котом и тащил в дом жирного мамонта - можно было бы понять его обиду: он свои обязанности по содержанию жены исправно выполняет, а она на свои обязанности по его обслуживанию носик морщит. Естественно, для такой жены муж-вахтовик - идеальный вариант: деньги несёт в дом, столуется не дома.
Ну а для не-добытчиков правила другие: если взрослому человеку близкие не рады - значит, он сам виноват, не стремится облегчать близким жизнь, а только грузит их собой и своими проблемами.
У меня с отцом так было: лучше всего - когда его дома нет, а то толку от него в быту 0, а претензий куча, он ушел - все выдохнули. С мужем не так, мне больше нравится, когда он дома. Ну так он и ведёт себя по-другому: домашних дел не чурается, к сделанному другими не цепляется, дети его слушаются.
Сабжевый котик даже сидя год дома умудрился загрузить окружающих бытом - я бы такого выперла нафиг через месяц. Или много слов сказала бы ему в реале в глаза, а не подружке в интернете.

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 24 Июля 2021, 15:41:07 »
Руки опускаются. Зачем я горбачусь, если отношение как к котику?!

Эм, мужик, а что не так? Ты гадишь, распускаешь ребенка и добавляешь проблем, но отношение не по тебе? А у тетки руки опускаются, когда она видит срач и детские истерики.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #15 : 24 Июля 2021, 15:48:57 »
При чем здесь котики? Они в быту неприхотливы, и из уборки только лоток и пылесосить чаще
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 24 Июля 2021, 15:51:55 »
Фраза про "горбачусь" прекрасна: мужик год не только не работал, но и нибуя не делал вообще. Чем он таким был занят, что не мог свои носки до стиралки донести? При таком раскладе его носки жена вообще видеть не должна. С какого хрена пришедшая с работы жена должна его кормить? Почему он ее ужином не встречал? Какого ананаса он даже за детьми смотреть нормально не мог?
И тут он впервые за год хоть что-то полезное стал делать - и уже считает, что он "горбатится на семью". Очешуел в корягу от безделья.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2021, 15:54:38 от Сарделька »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Июля 2021, 15:54:20 »
Нахрен так с такими жить?

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 24 Июля 2021, 17:03:20 »
Чем он таким был занят, что не мог свои носки до стиралки донести?
Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #19 : 24 Июля 2021, 17:26:57 »
Если бы котик был охотничьим котом и тащил в дом жирного мамонта
Вот! Я нашла свою экологическую нишу!
Я охотничий котик, который не любит домашние дела, но любит домашний уют!
Женского пола, это охотничья кошка, значится!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 24 Июля 2021, 20:43:44 »
На что они жили, если мужик целый год искал работу? Не на зарплату ли жены?
А на что ещё? А жена приходила с работы, подбирала за котиком разбросанные носки, готовила ему жрать. У меня не столько от года без работы подгорает (хотя и это лихо для семьи с ребенком), сколько от того, что его ещё и в быту обслуживать приходилось. И оно считает, что так и надо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 24 Июля 2021, 20:49:31 »
Мне кажется, скорее не любит, чем не уважает. Не совсем поняла, в чем неуважение, если ей на практике реально стало легче в жизни без его присутствия.

Ну ты чо ваще?!! Она же все мужское в нем убила, когда стала жить легче и лучше без него. Да еще и без его денег смогла, стерва такая. Должна была плакать и рыдать, что ясный сокол улетел на чужбину. Вот это, панимаишь, уважение.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #22 : 24 Июля 2021, 23:10:07 »
Ну ты чо ваще?!! Она же все мужское в нем убила
Кастрировала "котика", что ли?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Июля 2021, 07:42:46 »
Ну и вывод сделал мужик. Не "не знал, что я настолько плохой муж и доставляю столько хлопот" а "жена меня не уважает".
Ну вообще то может даже и уважает, но видеть не хочет. Нет чтобы задаться вопросом, а что мне делать, чтобы жена меньше уставала.

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 25 Июля 2021, 08:11:53 »
Как тут не зауважать: целый год героически отвергал недостойные его призвания вакансии, каждый день мужественно сидел в сраче и без ужина, пока жена не придет.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #25 : 25 Июля 2021, 08:48:48 »
Жену спросили про быт, она ответила про быт. Ее не пришивали, любит ли она мужа, скучает ли, уважает ли ;D

Время

• Гость
« Ответ #26 : 26 Июля 2021, 14:25:28 »
Ну во-первых, он не писал там нигде, что ничего не делал. Не удалось за год найти хорошую работу и не работал, это разные вещи. Вполне вероятно, что он работал на не очень доходных вакансиях и в итоге пришлось пойти на вахту.
Во-вторых, кому бы интересно было нормально узнать, что за глаза близкий человек пишет вот так..."да без него лучше, только вещи раскидывает" и тд. Конечно, это полное неуважение, близкое к пренебрежению. И если всё так, то может в лицо надо такие вещи говорить, а не жаловаться по углам?

Действительно поразительно, что здесь выворачивают данную ситуацию до абсурда, будто он сделал что-то плохое. Раскидывать вещи и подличать за спиной, разнося гладкие слухи - это как бы вещи разного порядка. Интересно, если бы писал мужчина кому-то там, что жена криворукая вообще, уехала к маме и жизнь наконец наладилась, здесь бы писали в таком же ключе:" ну надо же обиделась, свинья бытовая".

мультипостинг
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 00:08:23 от Neika »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 26 Июля 2021, 15:35:57 »
Кастрировала "котика", что ли?

Под hueц, ага.  ;D

Господамы, мне кажется, или у нас автор в чатике?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #28 : 26 Июля 2021, 15:40:35 »
Похоже, очень похоже  ::)
Надо ж кому-то "гладкие слухи" опровергать...

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 26 Июля 2021, 15:42:30 »
Действительно поразительно, что здесь выворачивают данную ситуацию до абсурда, будто он сделал что-то плохое. Раскидывать вещи и подличать за спиной, разнося гладкие слухи - это как бы вещи разного порядка. Интересно, если бы писал мужчина кому-то там, что жена криворукая вообще, уехала к маме и жизнь наконец наладилась, здесь бы писали в таком же ключе:" ну надо же обиделась, свинья бытовая".
Она этим с близкой подругой поделилась, а не "разнесла слухи". Во-вторых, на что ему обижаться? На то, что он сунул нос в чужую переписку и узнал о себе правду?