Автор Тема: DTF.RU - Кевин Смит лгал всем фанатам  (Прочитано 9551 раз)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Re: DTF.RU - Кевин Смит лгал всем фанатам
« Ответ #30 : 27 Июля 2021, 13:24:05 »
Зачем они так повторяются еще?
Уже ведь в Ши-ре была и крепкая женская любовь, и кошкодевочка (за расовое меньшинство потянет же ;) ) на главных ролях.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 14:20:57 от hebert »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #31 : 27 Июля 2021, 20:24:37 »
Начальник по дайверсити BBC сказала, что Эльба недостаточно "подлинный черный" в "Лютере", потому что у него там нет других черных друзей, он не ест карибскую еду и как следствие не выглядит аутентичным.

Как она объяснила, нужно, чтобы в крупных шоу не просто были темнокожие актеры, а все вокруг них отражало этот факт, чтобы история ощущалась аутентичной.
бл*
ну и бред =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #32 : 27 Июля 2021, 20:37:34 »

Начальник по дайверсити BBC сказала, что Эльба недостаточно "подлинный черный" в "Лютере", потому что у него там нет других черных друзей, он не ест карибскую еду и как следствие не выглядит аутентичным.

Как она объяснила, нужно, чтобы в крупных шоу не просто были темнокожие актеры, а все вокруг них отражало этот факт, чтобы история ощущалась аутентичной.
О, теперь, кажись, стало понятно, почему русские в западных шоу вечно ходят в ушанках и в обнимку с бутылкой водки — это создатели так за национальную аутентичность радеют ещё аж с Холодной войны  ;D

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #33 : 27 Июля 2021, 21:14:01 »
Точно. Вообще стереотипизация не делает меньшинствам хорошо, это известный факт. Типа, чёрные, которые изображаются исключительно спортсменами или с песнями-танцами, это настолько же плохо, как не показывать их совсем.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #34 : 27 Июля 2021, 21:43:46 »
Точно. Вообще стереотипизация не делает меньшинствам хорошо, это известный факт. Типа, чёрные, которые изображаются исключительно спортсменами или с песнями-танцами, это настолько же плохо, как не показывать их совсем.
А вот тут есть весьма скользкий момент. Попытки всеми силами избежать стереотипов порождают новые, более устойчивые стереотипы. Условно, чёрных старательно изображают не спортсменами, а, к примеру, бизнесменами. В искусстве закрепляется новый штамп: «Чёрный = весь из себя деловой и хваткий». У чёрных, которые не вписываются в эти рамки, возникает закономерный вопрос: «Ребята, сколько можно изображать нас крутыми дельцами? Мы, вообще-то, можем быть и спортсменами, и танцорами, и космонавтами!»

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Июля 2021, 23:10:27 »
Потом начнётся "а чо это у него столько чёрных друзей и почему он постоянно ест карибскую еду?! это расовые стереотипы, вы что расисты?!"
Господи когда это всё уже докачается до какого-то равновесия
Я наверное не доживу)

А что за тема с карибской едой? Это что за блюда и почему их должны обязательно есть чернокожие?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #36 : 27 Июля 2021, 23:21:21 »
А что за тема с карибской едой? Это что за блюда и почему их должны обязательно есть чернокожие?
Я так поняла, это претензия к конкретному персонажу конкретного сериала. Может, он на экране кривился от *карибское_блюдо_нейм* и демонстративно лопал гамбургер. То есть, предавал свои корни. Какой плохой пример для подрастающего поколения!

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #37 : 27 Июля 2021, 23:31:01 »
Как я понимаю, "Caribbean food" это фьюжн множества афро-евро-индо рецептов, полученных от разных людей разных национальностей, проживавших в этом регионе, в одну большую карибскую кучу. Схема примерно "на островах жили коренные американцы, у них были свои блюда из местных ингридиентов - злые белые колонизаторы навезли туда кучу черных рабов, которые начали делать свою черную еду из местных коренноамериканских ингридиентов - в рецепты добавили приемы колонизаторов, потому что ну куда ж без них - все это смешалось".

А важно это для черных и тд потому, что это самая одновременно американская и африканская кухня в принципе, и потому ее есть - типа как уважать историю. То есть если черный в кино ест арбуз или КФС это очень плохой стереотип, а если ест карибскую кухню - очень хороший черный, знающий свои черные корни.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #38 : 27 Июля 2021, 23:51:33 »
А важно это для черных и тд потому, что это самая одновременно американская и африканская кухня в принципе, и потому ее есть - типа как уважать историю. То есть если черный в кино ест арбуз или КФС это очень плохой стереотип, а если ест карибскую кухню - очень хороший черный, знающий свои черные корни.
А что за тема с КФС? Про арбузы знаю, а курица-то чем провинилась?  ???

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Июля 2021, 23:55:47 »
А если чёрный жрёт другого чёрного - то вообще самые корнистые корни, как в родной Африке? ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #40 : 28 Июля 2021, 00:10:58 »
Кукушка, да, всё правильно. Никакая крайность не хороша. Поэтому пытаться это стандартизировать и ввести затея вроде и понятная, но какая-то тоже немножк нерабочая. По крайней мере, сейчас
Жалко у пчёлки

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #41 : 28 Июля 2021, 00:22:30 »
Кукушка, да то же самое. Стереотип, что все черные сами не свои до жареной курочки и до "стырить оную курицу для жарки, потому что своей нет из-за лени", тоже, но этот более старый и отмерший. Виноград и все с химическим аналогом его вкуса (особенно виноградная содовая) - в ту же кассу.
Еще есть старый стереотип, что черный на велосипеде непременно его только что украл.
И что они едят карпов.

Это из самых тупых, что смогла вспомнить.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2021, 00:25:43 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Июля 2021, 00:26:46 »
Я уж подумала, что полковник Сандерс был рабовладельцем...
Но оказалось, что он жил-то совсем недавно. А я думала какой-то древний персонаж
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #43 : 28 Июля 2021, 00:27:50 »
я люблю жареную курочку и убойные корейские химозные виноградные соки  :-\
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Июля 2021, 01:24:42 »
Я еще и карпов считала годной рыбой. :)

Пока местных не попробовала разделать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #45 : 28 Июля 2021, 01:28:13 »
Я еще и карпов считала годной рыбой. :)

Пока местных не попробовала разделать.
Походу, я чего-то важного не знаю об американских карпах  ::)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Июля 2021, 01:31:53 »
Он очень, очень, ОЧЕНЬ вонял изнутри чем-то неизвестным, но явно умершим еще в прошлом году.

Карп-то, кстати, европейский. Оказалось, здесь они - завезенный китайцами сорный вид, жрущий всякий мусор и вредный до того, что если выловишь - назад бросать нельзя, можно только оставить дохнуть на берегу, если не забираешь.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #47 : 28 Июля 2021, 07:35:59 »
Еще есть старый стереотип, что черный на велосипеде непременно его только что украл.
Это старый анекдот😆
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Июля 2021, 08:42:45 »
Основанный на реально существующем стереотипе.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #49 : 28 Июля 2021, 08:58:14 »
Но ведь негры и правда часто воруют велики :-\
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #50 : 28 Июля 2021, 12:50:32 »
А что за тема с КФС? Про арбузы знаю, а курица-то чем провинилась?  ???
Я не знаю, откуда это пошло, но в "Завтраке для чемпионов" Воннегута (1973 год) уже есть об этом упоминание  :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Июля 2021, 13:29:07 »
Курица и карп - видимо как самые дешевые мясо и рыба.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Июля 2021, 13:33:53 »
А про арбузы уже шутили?