Как я понимаю, "Caribbean food" это фьюжн множества афро-евро-индо рецептов, полученных от разных людей разных национальностей, проживавших в этом регионе, в одну большую карибскую кучу. Схема примерно "на островах жили коренные американцы, у них были свои блюда из местных ингридиентов - злые белые колонизаторы навезли туда кучу черных рабов, которые начали делать свою черную еду из местных коренноамериканских ингридиентов - в рецепты добавили приемы колонизаторов, потому что ну куда ж без них - все это смешалось".
А важно это для черных и тд потому, что это самая одновременно американская и африканская кухня в принципе, и потому ее есть - типа как уважать историю. То есть если черный в кино ест арбуз или КФС это очень плохой стереотип, а если ест карибскую кухню - очень хороший черный, знающий свои черные корни.