Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Обманом выселили беременную дочь с ребенком  (Прочитано 12097 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Обманом выселили из квартиры беременную дочь с ребенком: «Не хочется скандалов»

– Ну конечно, с матерью истерика была, когда она узнала, что мы с Антоном второго ребенка ждем! – рассказывает двадцатисемилетняя Яна. – Разница меньше двух лет будет, это очень тяжело, мол. К тому же Антон не олигарх, а в последнее время и вовсе с деньгами у нас туго. Но мы справляемся! Живем на свои, помощи ни у кого не просим, ребенка бабушкам не сплавляем, сидим с ним сами. Ну да, на собственную квартиру еще не заработали. Но разве много таких, кто это сделал в двадцать семь лет с нуля?

…Второго ребенка с маленькой разницей Яна с мужем Антоном планировали осознанно. По их мнению, в такой возрастной разнице масса плюсов. Ну да, в самом начале, наверно, будет трудновато. Зато потом – гораздо легче.

Дети будут расти вместе, играть и занимать друг друга, младшему пригодятся вещи старшего, которые не придется хранить годами на антресолях. Декрет у Яны будет один, а не два, пусть и чуть длиннее стандартного: не три года, а четыре-пять. Зато уж потом можно будет спокойно работать, не отвлекаясь больше ни на что. Зарабатывать себе жилье.

Пока же супруги живут в квартире, которая по документам принадлежит Яниной матери. Незадолго перед свадьбой дочери Наталья Игоревна получила эту двушку в наследство. Ну, и пустила молодых, предупредив, чтобы клювами не щелкали, а копили, пока есть возможность, на свое.

Молодые честно копили полтора года, а потом Яна ушла в декрет, еще через какое-то время мир накрыл кризис, и теперь уже о накоплениях нет и речи: выжить бы. Антону пришлось сменить работу, зарплату он на новом месте получает меньше, чем на старом, но вариантов пока нет, хоть он и ищет. Искать, работая, не так-то просто, поэтому надеяться на то, что скоро что-то изменится в лучшую сторону, не приходится.

При этом от своих планов по поводу второго ребенка ребята решили все же не отступать. Ну да, сейчас они живут в режиме экономии, но ситуация рано или поздно все равно изменится. Антон рук не опускает, работает, новую работу ищет. Они справятся!

– Только вот мои родители нервничали ужасно, что у нас с деньгами не очень сейчас, поэтому о том, что второго ребенка мы осознанно планировали, мы им говорить не стали! – делится Яна. – Сказали, что получилось случайно, когда уже поздно было что-то решать. И то была истерика! Мама рыдала, как же так, мол, как вы допустили, у вас ни кола, ни двора, ни денег, о каком втором ребенке может идти речь, надо идти на аборт. Ну, мы предусмотрительно сказали родителям уже тогда, когда об аборте вопрос не стоял. Антон заикнулся, что крыша над головой есть же, так она чуть не с кулаками на него – это не твоя крыша! Разругались все в итоге, расстались в расстроенных чувствах…

Около месяца родители не общались с дочерью и зятем, потом вроде как сменили гнев на милость. Позвонили раз, другой, спросили про внука, про Янино самочувствие, про то, как идет подготовка к рождению второго ребенка.

– Я говорю, мама, да какая там подготовка особая! – рассказывает Яна. – В консультацию на прием хожу, анализы сдаю, пью витамины, вот и вся подготовка. Вещи есть, покупать почти ничего не планируем. А мама вдруг заявила – надо ремонт в квартире сделать перед рождением второго ребенка. Я ей – да зачем, мол, живем нормально. А она – нет, надо, и не спорь!

Мать на свои деньги сняла однокомнатную квартиру неподалеку, привезла дочери ключи и велела собирать вещи, переехать на время ремонта, чтобы старший ребенок и беременная Яна не дышали пылью.

Яна на радостях, что мама больше не злится, и даже принимает такое активное участие во втором внуке, не спорила.

– Правда, меня напрягло немного, что съемная квартира оказалась абсолютно пустой, – рассказывает Яна. – Я хотела собрать в чемодан кое-какие тряпки и переехать, это же ненадолго. Но переезжать пришлось прямо капитально – везти вещи, мебель, холодильник. Переехали, мама попросила и ключи от своей квартиры отдать – для рабочих, мол. Отдали, конечно…

Ребята расположились в съемной квартире и стали жить, с нетерпением ожидая того времени, когда можно будет вернуться в свое жилье.

– Я у мамы регулярно спрашивала, как там дела с ремонтом, не сделали еще? – рассказывает Яна. — Мама отвечала, что еще нет. Уже и Антон начал переживать, говорит, мы так родим на съеме уже. В прошлую субботу говорит, поеду-ка я в квартиру, посмотрю, что там, как дела. Приехал в шоке, как в воду опущенный. Говорит, Яна, представляешь, там чужие люди уже живут. Наталья Игоревна сдала квартиру в аренду…

Яна даже не поверила сначала – как это в аренду? Нашу квартиру? А мы как? Кинулась звонить матери.

– А что ты хотела? – с насмешкой ответила Наталья Игоревна. – Вы рожаете детей подряд без перерыва, говорите, что справитесь. Вот, справляйтесь! Квартира оплачена на три месяца вперед, полтора вы уже прожили. Дальше – сами…

Больше всего Яну с мужем обидело, конечно, вот такое вероломство: целый спектакль теща разыграла на ура. Ремонт, съемная квартира, переезжайте. Некогда объяснять… Ну, сказали бы нормально – освободите жилье, и точка. Зачем это все? «Как будто ты не понимаешь, зачем: не хотелось криков и скандалов!» - пожала плечами Наталья Игоревна.

Рожать Яне меньше чем через месяц, денег лишних у ребят нет.

– Ну, на улицу, конечно, жить не пойдем, выкрутимся! – вздыхает Яна. – Антон уже насчет подработки договорился, я тоже буду что-то придумывать. Проживем! Но от мамы я в шоке, если честно. Разве можно так с детьми и внуками, выставить обманом из квартиры и сдать в аренду? В голове не укладывается…

Мир перевернулся: раньше родители жили для детей, зарабатывали для будущих поколений, все отдавали внукам. А нынешние хуже врагов, эгоисты и шкурники? Не остановятся ни перед чем, беременную дочь с ребенком выжить из дома в порядке вещей, пусть сама живет и зарабатывает на жилье – это нормально?

А может, мать права, что думает о себе?

Вы на чьей стороне? Что думаете?

Несмотря на то, что мать полностью в своем праве, ее поступок выглядит, на мой взгляд, очень некрасиво. Скандалов они боялись, угу. А что мешает дочери сейчас скандалы закатывать? Имхо, это было такое демонстративное наказание, чтоб побольнее ударить - втихую.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну вообще-то все правильно. Кричали, что сами справятся - пусть и справляются. Если уж мозгов никаких нет, когда ни денег толком, ни работы, ни жилья своего и уже один ребенок есть, нет, блин, присралось второго. Могли бы и перетоптаться со своей хотелкой, раз денег нет, не олигархи чай и не князья, чтоб табун наследников плодить. Яна овуляха тупая какая-то.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
А если бы они сами не поехали, Валентина
-старшая так бы и молчала до момента, когда их с того съёма выселять будут? Почему сразу не сказала? Зачем вообще обманывала? Что-то очень фу выходит.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Яна промолчала про осознанное планирование, мама - про изгнание из жилья. Наследственность, бессердечная ты...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
Имхо, стоило сказать сразу, как выселили, а не ждать у моря погоды. Чего они ждали, что само уляжется, когда двое придурков на улице окажутся?
Поистерили бы, да (как и в любом другом случае). Но хотя бы было бы 3 месяца подкопить на залог и съем, поискать выгодные варианты. А не вот это вот.

Молодые, конечно, слов нет. Одни буквы, да и те матерные. Жилья нет, кризис на улице, жопа со всех сторон, работы нет, но заводим второго (!!) ребенка. Осознанно. Слабоумие и отвага.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
хуже врагов
интересно, какие враги им три месяца аренды оплачивают.

По-моему кто-то охренеть зажрался и не считается с чужими чувствами и планами. И это я не про бабулю.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Слива

• Ветеран
В истории не нравится никто. Только детей жаль.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
То есть, они распереживались, что ремонт долго, всего через полтора месяца? Наивные какие.
Единственное, что надо было сделать маме - сразу по переезду сказать правду, а вот так и правда фу получается.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И мне никто не нравится. Одна выселила обманом, у другой НадоЛялю головного мозга...

Единственное, что надо было сделать маме - сразу по переезду сказать правду, а вот так и правда фу получается.
+1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А у меня к бабуле особо претензий нет.
Если вы не забыли, она СРАЗУ сказала что жилье предоставляет временно и попросила копить на свое. Ее первый раз на*бали. Бабуля смирилась
Они решили, что больше не надо копить - т.е. нарушили первоначальные условия и на*бали второй раз. Бабуля снова схавала.

И тут ее откровенно на*опывают с планированием второго. Особенно мне понравилось "мы справляемся" без учета мнения того, на чьей шее они сидят.

Раз справляются - так все путем, может третьего не заведут.
И дополнительный стимул копить активнее.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Amat

• Старожил
Бабка крута.  8)
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Сдается мне, пока зять не сообщил, что его семья жильем обеспечена, у тещи не было планов по выселению.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С другой стороны, зять сейчас добьется и... что?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А у меня к бабуле особо претензий нет.
Если вы не забыли, она СРАЗУ сказала что жилье предоставляет временно и попросила копить на свое. Ее первый раз на*бали. Бабуля смирилась
Они решили, что больше не надо копить - т.е. нарушили первоначальные условия и на*бали второй раз. Бабуля снова схавала.

И тут ее откровенно на*опывают с планированием второго. Особенно мне понравилось "мы справляемся" без учета мнения того, на чьей шее они сидят.

Раз справляются - так все путем, может третьего не заведут.
И дополнительный стимул копить активнее.
ППКС

Оффлайн Ника20

• Старожил
И всем будет хорошо, а теще вдвойне хорошо: у нее не только доп. доход от аренды квартиры, но и успешный зять будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Как что? Третьего родят.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Бабка в своем праве, но пусть будет готова к тому, что дочери и внуков у нее больше не будет никогда.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
И всем будет хорошо, а теще вдвойне хорошо: у нее не только доп. доход от аренды квартиры, но и успешный зять будет.
У неё вообще никакого зятя не будет. И дочери.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Milena

• Старожил
Эту квартиру она не отдавала им в безвременное пользование. Их честно предупредили, что пустили пожить на то время, пока не заработают на первый взнос. Семейство решило плодиться и бабкт поняла, что она так и пятерых нарожает и выгнать их из кв будет невозможно. Все закономерно. Хотели сами справляться - вперед.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я о том же. Дочери у нее не будет.

А есть еще вариант: зять свалит. И дочь останется на бобах
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Бабка в своем праве, но пусть будет готова к тому, что дочери и внуков у нее больше не будет никогда.

Судя по ее поведению, ее это не так чтобы огорчит.

А еще интересно, где зарегистрирован старший ребенок и где они собираются регистрировать младшего.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
У неё вообще никакого зятя не будет. И дочери.

Судя по тому, что они не то что матери помогать, они стоимость аренды компенсировать и ремонт сделать не могут, зятя с дочерью у нее и так нет. Квартиранты надежнее будут.
Это КМП.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
хорошо хоть сейчас Антоха-картоха за подработкой пошел
а до этого нормально было жить в чужой квартире и особо не напрягаться
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Ну, зато у нее есть деньги от аренды квартиры, прибавка к пенсии. Возможно, ей это важнее, потому что от дочери помощи не дождешься.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cleafable

• Пользователь
  • **
Как грустно жить в семье, где родители, не слишком старые и не особо бедствующие, судя по всему, выгоняют детей с детьми в звенящее никуда.
Зачем? Чтобы научились самостоятельности? Так у них и так будет достаточно в жизни проблем, чтобы научиться. Двушка на четверых это не серебряная ложка в жопе, потребности растут и развиваться приходится всегда. Но теперь молодая семья убьёт кучу ресурсов на выход на нормальный старт, а старым с этого что?
Деньги за аренду реально стоят потерянных отношений с дочерью, которую двадцать лет растили?
Мимо-покемон
Клеа

Оффлайн Santana

• Старожил
А еще грустнее детям рождаться у голожопых идиотов - зайколужаечников.
Про - а старым с этого что? Ну, тысяч, наверное, 35 - 40 в месяц, и я не понимаю, почему дочь, которой сразу объявили, что это жилье временное и копите на съем, решила, что можно родителей обмануть. И еще и второго с голой жопой родить запланированно, не имея своего жилья.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Но теперь молодая семья убьёт кучу ресурсов на выход на нормальный старт, а старым с этого что?

а ты точно не путаешь "молодые", "старт" и то, что описано в данной истории?

Молодым был дан отличный старт - бесплатное проживание.
Сколько они уже стартом пользуются? 4 года? И еще 3 уже распланировали.
Им уже под 30 лет, у них 2 ребенок - им до пенсии старт нужно обеспечивать?
Это КМП.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Про - а старым с этого что? Ну, тысяч, наверное, 35 - 40 в месяц, и я не понимаю, почему дочь, которой сразу объявили, что это жилье временное и копите на съем, решила, что можно родителей обмануть. И еще и второго с голой жопой родить запланированно, не имея своего жилья.
А это Москва? Так то у нас двушка - максимум 20000, если не бизнес, и то я сомневаюсь, она ж бабушкина, маленькая скорее всего и в спальнике.
Ну как, стоит того?
А за второго МК 600000 и ипотека 4,9, а по некоторым акциям вообще 2,5. Вот и взяли бы. Но на этапе котлована/строительства, им еще год-два до жилья.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
То есть, они распереживались, что ремонт долго, всего через полтора месяца? Наивные какие.
У меня однушка 33 метра, мне сказали "N тысяч рублей и два месяца на ремонт, переезжайте отсюда и начинаем работать". Может, мать там напела, что надо с голых стен начинать и ванну выносить? Да и двушки разные бывают, у моей дочки раньше была квартира, где две комнаты и кухня по 21 квадрату и огромные прихожая и санузел.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Santana

• Старожил
А это Москва? Так то у нас двушка - максимум 20000, если не бизнес, и то я сомневаюсь, она ж бабушкина, маленькая скорее всего и в спальнике.
Ну как, стоит того?
А за второго МК 600000 и ипотека 4,9, а по некоторым акциям вообще 2,5. Вот и взяли бы. Но на этапе котлована/строительства, им еще год-два до жилья.
Да не собирались эти зайколужаечники ничего брать, у них кризис, работы нема, а подработки только на съеме находятся. Они решили жить в чужой квартире вечно и размножаться, ибо с умением считать там все плохо.
И, думаю, даже если б отношения с родителями были б ок, с таким нищебродством головного  мозга  дочь бы им не смогла помогать никогда, а чужую квартиру уже начала считать своей.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.