Автор Тема: Клеймо  (Прочитано 9054 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Клеймо
« : 26 Июля 2021, 21:44:35 »
Меня полтора года назад уволили с работы по статье. Меня уволили через неделю после того, как моя организация ввела электронные книжки, мне очень не повезло, запись попала туда и трудовую теперь не получится "потерять" и завести новую. Я сижу на шее своего парня, новую работу мне с такой записью в книжке теперь не найти. Пару раз меня готовы были взять по итогам собеседования, но уже потом отказывали, когда пробивали трудовую. В увольнении я виновата сама. Я регулярно просыпала на работу. Меня и с первой работы за это уволили, но там повезло договориться по собственному, а второй работодатель не пошел на встречу. Я сама виновата. Но я просто физически порой не могла встать. Работа не доставляла мне радости, я ходила туда только ради денег. И мне просто не хотелось открывать глаза. В тот роковой день я даже не помню, как отключила будильник. И это был уже не первый раз, начальству это надоело. Мне кажется, что я поставила на себе клеймо на всю жизнь. Парня начинает бесить то, что у меня нет денег. Я стараюсь подработать где-то неофициально, но это совсем не те суммы, которых хватит на жизнь. ПМП.

С таким анамнезом, как у автора, нужно было заводить 10 будильников и ставить его не рядом с подушкой, а на полную громкость на другом конце квартиры.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: Клеймо
« Ответ #1 : 26 Июля 2021, 21:47:46 »
Ссзб, что сказать. Не можешь встать физически? Иди к врачу. Не хватает моральных сил? Иди к психотерапевту.

Мне кажется, что я поставила на себе клеймо на всю жизнь.

Ну да, все закономерно. После первой работы выводов никаких не сделала. Естественно, у работодателя нет желания брать сотрудника, которого с двух мест уволили по одной и той же статье. Сразу понятно, что работать над своими ошибками человек не пытался.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #2 : 26 Июля 2021, 21:48:31 »
Кем надо быть, чтобы регулярно просыпать на работу, и довести это до такой ситуации,и когда информацию о прогулах запишут в трудовую? Это какая то скандальная авторка....

Ну на собеседовании можно как-то сказать, типа были тёрки с ОК, по каким-либо не рабочим причинам, но если новый позвонит старому - ещё один косяк получится.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Июля 2021, 21:50:19 »
Ну на собеседовании можно как-то сказать, типа были тёрки с ОК, по каким-либо не рабочим причинам, но если новый позвонит старому - ещё один косяк получится.

Если бы с одного рабочего места так уволили, отмазка могла бы прокатить. А тут с двух... Если у человека были терки на двух местах с ОК, то либо он скандалист, либо ему очень не везло. Работодатель вряд ли станет полагаться на свое везение и делать ставку на 2-й вариант.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Июля 2021, 21:50:56 »
В первого же места она формально уволилась по собственному?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 26 Июля 2021, 21:51:24 »
Я тоже сова, но работа есть работа. Не можешь проснуться - заводи много будильников. Не помогает - ищи работу с другим графиком. Работа не доставляла радости? Возможно, мне не повезло с окружением, но я знаю от силы пару человек, которые фанатеют от своей работы. Для остальных работа - это просто работа. Если там реально тошно было, стоило поискать новую работу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #6 : 26 Июля 2021, 21:51:32 »
ну да, запись только одна

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Июля 2021, 21:51:48 »

Блин. Не заметила.
Что-то я весь вечер читаю не тем местом, пора идти спать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 26 Июля 2021, 21:52:12 »
Ссзб, что сказать. Не можешь встать физически? Иди к врачу. Не хватает моральных сил? Иди к психотерапевту.
И что они сделают? Будут каждое утро будить автора?
Пусть попробует найти работу во вторую смену или со свободным графиком. На собеседованиях сказать: я не жаворонок, для меня наиболее продуктивное время - вечер, поэтому я и претендую на вашу вакансию.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Июля 2021, 21:52:34 »
Черепашка звиздит.
Регулярные просыпания работы, пусть даже с однократным увольнением по статье, такого эффекта никуя б не принесли.
Так что либо она не очень-то и рвется сейчас на работу и просто нашла себе удобную оправдашку шоб на шее парня сидеть, вяло перебирая штучные предложения уровня топ-менеджмента, либо там гораздо более серьезная история, и автор подворовывала, например.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 26 Июля 2021, 21:52:56 »
Надо, значит, пока парень в шею не погнал, спешно осваивать какую-то профессию, для которой официальное трудоустройство не нужно, а можно оформиться как самозанятая, например.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Июля 2021, 21:54:27 »
Регулярные просыпания работы, пусть даже с однократным увольнением по статье, такого эффекта никуя б не принесли.

Да щас. Нынче обычно выбирают из нескольких кандидатов (речь идет о позиции, где платят нормально, чтобы хватало на жизнь), и при прочих равных автора не выберут.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 26 Июля 2021, 21:55:23 »

Если бы с одного рабочего места так уволили, отмазка могла бы прокатить. А тут с двух... Если у человека были терки на двух местах с ОК, то либо он скандалист, либо ему очень не везло. Работодатель вряд ли станет полагаться на свое везение и делать ставку на 2-й вариант.

Так на первом месте работы у нее получилось договориться, что она по собственному уходит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 26 Июля 2021, 21:56:58 »
О, кстати. Я работу на удаленке искала еще в доковидные времена отчасти по причине того, что я сова. Все равно рабочий день с 9, конечно, но зато проснуться можно в 8:50 и лежать с ноутом в кроватке. А не в 7, чтоб пожрать, одеться и ехать/идти...
Не на удаленке тоже работала, конечно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Июля 2021, 21:57:24 »
И что они сделают? Будут каждое утро будить автора?
Пусть попробует найти работу во вторую смену или со свободным графиком. На собеседованиях сказать: я не жаворонок, для меня наиболее продуктивное время - вечер, поэтому я и претендую на вашу вакансию.

Я написала варианты на случай, если человек реально не может встать с кровати, и ему нужно это лечить.
Работа в другую смену, может, и решила бы дело, но судя по:
Но я просто физически порой не могла встать. Работа не доставляла мне радости, я ходила туда только ради денег. И мне просто не хотелось открывать глаза
она б и к 8 вечера нашла бы повод опоздать на работу, если бы она ей не нравилась.

Один мой безответственный знакомый уходил в обед с работы спать и мог проспать возвращение на работу)
В итоге частенько не появлялся до вечера на работе, его уволили. Был оооочень зол, ведь он хорошо работал, а они...
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 21:59:53 от Сова »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #15 : 26 Июля 2021, 22:01:00 »
Надо, значит, пока парень в шею не погнал, спешно осваивать какую-то профессию, для которой официальное трудоустройство не нужно
Ты хочешь и эту тему к проституции свести?  ;D
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #16 : 26 Июля 2021, 22:01:29 »
В итоге частенько не появлялся до вечера на работе, его уволили. Был оооочень зол, ведь он хорошо работал, а они...
безответственный и гдето довольно тупой.
хоть и хорошо в чем-то работал..

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 26 Июля 2021, 22:02:10 »
Да епти. Глазки в пол и слезливую историю, мол в те времена у меня был сложный период, депрессия, от лекарств постоянно хотелось спать, но теперь я молодец-огурец, победила болезнь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Июля 2021, 22:04:51 »
Один мой безответственный знакомый уходил в обед с работы спать и мог проспать возвращение на работу)

В Японии, кажется, сочли разумным устроить для таких вот сотрудников спальные места и выделить время на тихий час. Вроде как даже пользительный выхлоп от этого есть.

Ники, говорить, что у тебя такой диагноз, по-моему, недальновидно. Тем паче врать, что у тебя такой диагноз.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Июля 2021, 22:06:07 »
Да щас. Нынче обычно выбирают из нескольких кандидатов (речь идет о позиции, где платят нормально, чтобы хватало на жизнь), и при прочих равных автора не выберут.
Ну да, ну да, сидельцев выбирают, алкоголиков выбирают, а вот соню, почему-то, нет, ага, дело именно в единичной записи в трудовой.
Когда тебя полтора года якобы никуда-никуда официально не беруть, планочку "позиции, где платят нормально", давно пора понижать до "прожиточный минимум".
Но нихочица, сидеть на шее и морщить носик приятнее.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #20 : 26 Июля 2021, 22:07:54 »
У нас начальник продаж имел запись об увольнении за прогул. Манагер тоже по статье, не помню какой. Оба работу нашли (наша была не первая после той записи), оба норм работали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Июля 2021, 22:09:22 »
В Японии, кажется, сочли разумным устроить для таких вот сотрудников спальные места и выделить время на тихий час. Вроде как даже пользительный выхлоп от этого есть.

Он при этом вставал на работу как автор - с десятой попытки и то не всегда. Сам не вставал, девушка будила колонками, водой, пинками - и то не всегда помогало. Так что в Японии ему б тоже не свезло, пунктуальные Японцы были б ему не рады)

А вообще было бы круто, если бы в России тоже была сиеста)) но это лишь мечты, ведь минусы тоже есть...

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Июля 2021, 22:17:28 »
Сова, собрал комбо. Впрочем, я его понимаю. У самой будильник с шести утра звонит каждые четверть часа пять-шесть раз.  ;D

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #23 : 26 Июля 2021, 22:29:21 »
в китае со школы прививают привычку к послеобеденному сну, говорят полезно для здоровья и производительности

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Июля 2021, 22:30:13 »
И что это за пункт такой в 81? Прогул не канает.
Разве что дева не на 15-20 минут опаздывала, а часп на три
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Июля 2021, 22:33:48 »
Он при этом вставал на работу как автор - с десятой попытки и то не всегда. Сам не вставал, девушка будила колонками, водой, пинками - и то не всегда помогало. Так что в Японии ему б тоже не свезло, пунктуальные Японцы были б ему не рады)
Это смотря какие японцы. Те, которые на южных островак, вообще не знают, что такое пунктуальность. "А чё мы на час опаздываем уже? Ну ничего, подождут, всё норм."
Великий Угнетатель

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Июля 2021, 22:42:49 »
И что это за пункт такой в 81? Прогул не канает.
Разве что дева не на 15-20 минут опаздывала, а часп на три

Если выключить будильник и продолжить спать, то часа через 3 можно только глаза открыть. И то не факт.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #27 : 26 Июля 2021, 22:47:47 »
Найти работу с подходящим графиком?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Июля 2021, 22:54:23 »
Найти работу с подходящим графиком?

Не всегда помогает, потому что и график сна смещается. А если работа с дельтой, допустим, в два часа, приходить на два часа позже это просто отлично, а вот уходить на два часа позже, когда большая часть коллег уходит раньше, уже не так замечательно.  ;D По себе знаю.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #29 : 26 Июля 2021, 22:57:28 »
Мне наоборот кайфово, когда я один на работе остаюсь. Никто не бегает, не мумукает, можно неспешно ковырять записи, привести веселых девок, пить коньяк... А график сна не, не смещается ни разу уже лет 25- как с армии ушёл.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька