Все разделы > КМП, из Модерации

Клеймо

(1/12) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---Меня полтора года назад уволили с работы по статье. Меня уволили через неделю после того, как моя организация ввела электронные книжки, мне очень не повезло, запись попала туда и трудовую теперь не получится "потерять" и завести новую. Я сижу на шее своего парня, новую работу мне с такой записью в книжке теперь не найти. Пару раз меня готовы были взять по итогам собеседования, но уже потом отказывали, когда пробивали трудовую. В увольнении я виновата сама. Я регулярно просыпала на работу. Меня и с первой работы за это уволили, но там повезло договориться по собственному, а второй работодатель не пошел на встречу. Я сама виновата. Но я просто физически порой не могла встать. Работа не доставляла мне радости, я ходила туда только ради денег. И мне просто не хотелось открывать глаза. В тот роковой день я даже не помню, как отключила будильник. И это был уже не первый раз, начальству это надоело. Мне кажется, что я поставила на себе клеймо на всю жизнь. Парня начинает бесить то, что у меня нет денег. Я стараюсь подработать где-то неофициально, но это совсем не те суммы, которых хватит на жизнь. ПМП.
--- Конец цитаты ---

С таким анамнезом, как у автора, нужно было заводить 10 будильников и ставить его не рядом с подушкой, а на полную громкость на другом конце квартиры.

Сова:
Ссзб, что сказать. Не можешь встать физически? Иди к врачу. Не хватает моральных сил? Иди к психотерапевту.

--- Цитировать ---Мне кажется, что я поставила на себе клеймо на всю жизнь.
--- Конец цитаты ---

Ну да, все закономерно. После первой работы выводов никаких не сделала. Естественно, у работодателя нет желания брать сотрудника, которого с двух мест уволили по одной и той же статье. Сразу понятно, что работать над своими ошибками человек не пытался.

dyet:
Кем надо быть, чтобы регулярно просыпать на работу, и довести это до такой ситуации,и когда информацию о прогулах запишут в трудовую? Это какая то скандальная авторка....

Ну на собеседовании можно как-то сказать, типа были тёрки с ОК, по каким-либо не рабочим причинам, но если новый позвонит старому - ещё один косяк получится.

Сова:

--- Цитата: dyet от 26 Июля 2021, 21:48:31 ---Ну на собеседовании можно как-то сказать, типа были тёрки с ОК, по каким-либо не рабочим причинам, но если новый позвонит старому - ещё один косяк получится.

--- Конец цитаты ---

Если бы с одного рабочего места так уволили, отмазка могла бы прокатить. А тут с двух... Если у человека были терки на двух местах с ОК, то либо он скандалист, либо ему очень не везло. Работодатель вряд ли станет полагаться на свое везение и делать ставку на 2-й вариант.

CynicalCreature:
В первого же места она формально уволилась по собственному?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии