Все разделы > КМП, из Модерации

Мог стать актером, а работает в айти

<< < (6/12) > >>

Вера_в_чудо:
После этой истории, кстати, одну свою знакомую вспомнила. У знакомой всю жизнь была мечта - стать писателем. И сейчас эта знакомая ревет в подушку, потому что ее близкая подруга написала книгу. Ревет, потому что "Вот везет же людям". Я попыталась ей объяснить, что вообще-то тут дело не в везении... Подруга старалась, писала, вычитывала. Это не везение, а труд.

Лейтенант_Свобода:
Когда кто-то другой исполняет твою мечту, это почему-то обидненько, на пару дней рыданий тянет.

Каталина:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 28 Июля 2021, 19:38:03 ---После этой истории, кстати, одну свою знакомую вспомнила. У знакомой всю жизнь была мечта - стать писателем. И сейчас эта знакомая ревет в подушку, потому что ее близкая подруга написала книгу. Ревет, потому что "Вот везет же людям". Я попыталась ей объяснить, что вообще-то тут дело не в везении... Подруга старалась, писала, вычитывала. Это не везение, а труд.

--- Конец цитаты ---
С одной стороны, да, труд. С другой - а вы уверены, что ваша знакомая ничего не делала? Трудно написать книгу, когда ты открываешь чистый лист... и не можешь придумать, о чем писать. Причем писать так, чтобы это было интересно кому-то еще прочитать. Причем человек может не знать, что писать, и сегодня, и завтра, и послезавтра. Ну вот нет у него фантазии.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 28 Июля 2021, 19:41:20 ---Когда кто-то другой исполняет твою мечту, это почему-то обидненько, на пару дней рыданий тянет.

--- Конец цитаты ---
Обидно, конечно. Но, имхо, если сама не старалась исполнить мечту, то как-то... ну... чего рыдать-то.

--- Цитата: Каталина от 28 Июля 2021, 19:41:44 ---С одной стороны, да, труд. С другой - а вы уверены, что ваша знакомая ничего не делала? Трудно написать книгу, когда ты открываешь чистый лист... и не можешь придумать, о чем писать. Причем писать так, чтобы это было интересно кому-то еще прочитать. Причем человек может не знать, что писать, и сегодня, и завтра, и послезавтра. Ну вот нет у него фантазии.

--- Конец цитаты ---
Ну как... Я спросила у нее, почему она сама не напишет книгу, раз так хочет. Внятного ответа не получила.
Лично меня очень покоробило вот это "повезло". Как будто на подругу эта книга с неба рухнула: "привет, вот она я, пойдем издаваться". Обесценивание, как оно есть.

Каталина:
А как внятно объяснить человеку, если большинство считает, что написать книгу - это "садишься и пишешь". Идея, более-менее оригинальные сюжетные повороты, герои... Зачем, если можно просто сесть и написать?
Впрочем, я вашу знакомую не знаю, возможно, она действительно ничего не делает, только лежит по направлению к мечте ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии