Все разделы > КМП, из Модерации

Мог стать актером, а работает в айти

<< < (7/12) > >>

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Каталина от 28 Июля 2021, 19:48:22 ---А как внятно объяснить человеку, если большинство считает, что написать книгу - это "садишься и пишешь". Идея, более-менее оригинальные сюжетные повороты, герои... Зачем, если можно просто сесть и написать?

--- Конец цитаты ---
Вот это меня в знакомой и поразило. Она сама понимает, что написать книгу не так уж просто (у нее ведь не получается). Но подруге почему-то "повезло". Блин, я вот представила себя на месте этой подруги. Работаю я, значит, над важнейшим проектом, успешно его завершаю, делюсь этим с близким человеком и этот человек такой "Ммм, повезло тебе". Збс  :-X

--- Цитата: Каталина от 28 Июля 2021, 19:48:22 ---Впрочем, я вашу знакомую не знаю, возможно, она действительно ничего не делает, только лежит по направлению к мечте ;D

--- Конец цитаты ---
Ну у меня лично такое впечатление и сложилось, но свечку я, конечно, не держала  :-[

Очень часто, кстати, слышу формулировки "повезло" в адрес людей, которые переехали в другую страну. "Повезло" в данном случае это если, например, родители богатые и устроили ребенку комфортную жизнь в условном Лондоне. А когда человек впахивал, как проклятый, копил деньги, первое время после переезда жил в клоповнике - это нихрена не "повезло", как по мне  :-\ Это "молодец, красавчик, шел к цели, несмотря на препятствия".

Каталина:
Возможно, она считает, что подруге повезло обладать более развитой фантазией
¯\_(ツ)_/¯

Пакетик:
Я тоже не люблю "повезло" в адрес каких-либо достижений.

Мне тоже было бы грустно, если бы кто-то из моих знакомых книгу написал, но не потому, что ему повезло, а потому что он красавчик и смог, а я говно и не могу даже рассказа написать.

greek girl:

--- Цитата: Каталина от 28 Июля 2021, 20:04:41 ---Возможно, она считает, что подруге повезло обладать более развитой фантазией
¯\_(ツ)_/¯

--- Конец цитаты ---
да многг кто обладает развитой фантазией
Но сделать из нее книгу - это адский труд

CynicalCreature:
https://sun9-48.userapi.com/impg/Iap_njysXR41yqLsW_uZYAjJNiM_va_u09mV8w/i2VvbOy1Mt8.jpg?size=1000x556&quality=96&sign=dddf5e0f3dff26fcb56e7abda943b313&type=album

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии