Все разделы > КМП, из Модерации

Мог стать актером, а работает в айти

<< < (8/12) > >>

pdp11:

--- Цитата: Осинка от 28 Июля 2021, 19:30:35 ---Вы таки хотите сказать, что без этого нельзя работать за деньги? Без тфкп? И что большая часть людей действительно умеет и рассчитывает асимптотики того, что пишет?

--- Конец цитаты ---

За деньги можно работать вообще без среднего образования.

--- Цитата: Осинка от 28 Июля 2021, 19:30:35 ---Для того, чтобы быть обычным нормальным кодером сайта продуктового магазина - нет.

--- Конец цитаты ---

Ну и зачем так жить?

Осинка:
Риторический вопрос. Вы думаете, автор изначально хотел стать очень ценным специалистом в сфере айти? Он хотел в театре играть, ну нашёл работу по специальности и ладно. Многие так живут, это что-то удивительное?

pdp11:

--- Цитата: Осинка от 28 Июля 2021, 19:30:35 ---И что их нельзя посчитать без формального понятия предела (можно, иначе я бы не делала этого на автомате в десятом классе на олимпиадах, это на самом деле очень интуитивная вещь)

--- Конец цитаты ---

С рядами-то конечно фигня, в типичных случаях можно и без пределов, чисто на пальцах. Мне без формального понятия предела и формального определения было крайне неудобно работать с производными. Для школьной физики в старших классах был очень нужен матан, первые два курса, но его дают значительно позже по объективным причинам. :-(

Можно, конечно, запомнить, что "вилька и тарелька пишутся без мягкого знака, а сол и фасол - с мягким", но тут шаг вправо, шаг влево и всё. Ну чисто разница между техником и нормальным инженером - высшая математика как и другая хорошая база резко увеличивает гибкость, переобучаемость.

Осинка:
Это всё правда. Но факт остаётся фактом - для ежедневной работы это не нужно. Как и, в общем, какая-то особенная гибкость мозга (зависит от конкретной области). Я не очень понимаю, о чём мы спорим, потому что нет ни одного намёка на то, что работа конкретно этих людей технически сложная. Я тоже не люблю признавать, что много чего в области можно делать без образования и почти без мозгов, потому что это подрывает мою самоценность как человека с хорошим образованием. Но что уж теперь.

Кегги Клегги:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 28 Июля 2021, 19:38:03 ---После этой истории, кстати, одну свою знакомую вспомнила. У знакомой всю жизнь была мечта - стать писателем. И сейчас эта знакомая ревет в подушку, потому что ее близкая подруга написала книгу. Ревет, потому что "Вот везет же людям". Я попыталась ей объяснить, что вообще-то тут дело не в везении... Подруга старалась, писала, вычитывала. Это не везение, а труд.

--- Конец цитаты ---
А я рыдаю в подушку, что Полярного издают, А меня - нет :'( :'( :'(
Шутю, конечно, и прекрасно понимаю, что я нифига не делаю, чтобы создать свою аудиторию и набирать популярность.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии