Автор Тема: Клеймо  (Прочитано 9061 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Клеймо
« Ответ #30 : 26 Июля 2021, 23:01:40 »
Никогда вы, батенька, не работали в шарашке.  ;D Девок-то не привести.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #31 : 26 Июля 2021, 23:20:43 »
Ссзб, что сказать. Не можешь встать физически? Иди к врачу. Не хватает моральных сил? Иди к психотерапевту.
а это прям 100% способ))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #32 : 26 Июля 2021, 23:26:32 »
Лейтенант_Свобода, 100% способы вообще редко в жизни бывают. Но я рассматривала именно случай, когда человек не может пойти на работу. В таком случае это хотя бы какие-то подвижки в сторону того, чтоб решить проблему.

А она просто плыла по течению: пока не ругают, все ок, никакой проблемы нет.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #33 : 26 Июля 2021, 23:27:50 »
Никогда вы, батенька, не работали в шарашке.  ;D Девок-то не привести.  ;D
Еще и как работал! Телек, радио, стрёмные ДК- ого, сколько работал!
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #34 : 26 Июля 2021, 23:29:11 »
Например, в депрессии можно и не быть в состоянии делать эти "хоть какие-то подвижки". Или не понимать, что они нужны. Меня удивляет такая однозначность, что если человек не в состоянии решить проблему, то он однозначно сам виноват.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Июля 2021, 23:44:06 »
Например, в депрессии можно и не быть в состоянии делать эти "хоть какие-то подвижки". Или не понимать, что они нужны. Меня удивляет такая однозначность, что если человек не в состоянии решить проблему, то он однозначно сам виноват.

Поэтому я и пишу: нет моральных сил встать - значит, надо идти к психотерапевту с этим разбираться. Она сменила работу, и там продолжилось то же самое. Сменить работу - более энергозатратный процесс, чем найти психотерапевта и начать к нему ходить. Не думаю, что человек в сильнейшей депрессии смог бы сменить работу, но при этом не смог бы пойти к специалисту. Ок, может, она не поняла, что ей нужно это лечить, и что это действительно проблема. Но 2 места работы с одними и теми же проблемами, выговорами, увольнением - и не поняла? Как-то странно
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 23:46:05 от Сова »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Июля 2021, 23:50:07 »
Да, йопт, пойти к начальству, объяснить ситуацию и официально поменять рабочий график, например, с восьми до пяти на график с десяти до семи. Или договориться, что на какое время опоздала, на такое и уходит позже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Июля 2021, 23:51:51 »
Да, йопт, пойти к начальству, объяснить ситуацию и официально поменять рабочий график, например, с восьми до пяти на график с десяти до семи. Или договориться, что на какое время опоздала, на такое и уходит позже.

Не на каждой работе такое допустимо. Но поискать такую работу, где это допустимо, тоже можно было попытаться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Июля 2021, 00:02:24 »
Сова, не на каждой, но хотя бы прояснить этот вопрос можно было. И да, поискать такую.

По своему опыту, могу сказать, что чаще всего начальство идет навстречу. На нынешней работе у нас дельта в полтора часа и академическое опоздание не требует объяснительной, просто отрабатываешь в текущем месяце, чтобы у бухгалтерии «баланс» сошелся. Если опаздываешь больше чем на пятнадцать минут, пишешь объяснительную, мол, так-то и так-то, обязуюсь отработать. Если...  ;D В общем, в крайнем случае всегда можно взять полдня или день отгула/за свой счет.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Июля 2021, 02:23:23 »
Ты хочешь и эту тему к проституции свести?  ;D
Но-но, к насилию над женсчинами!
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Июля 2021, 07:43:44 »

Если она обслуживающий персонал - это не прокатит точно. Если она сидит в офисе, где с людьми не контачит, это тоже может не прокатить, так как на многих работах ты должна быть на месте, если коллегам что-то от тебя понадобится. Коллега, пришедший в 8, не должен до 10 тебя ждать, и наоборот. В общем, такую работу найти можно, конечно, но это непросто, а с записью по статье будет сложнее в разы.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 07:45:28 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 27 Июля 2021, 08:31:05 »
Поэтому я и пишу: нет моральных сил встать - значит, надо идти к психотерапевту с этим разбираться. Она сменила работу, и там продолжилось то же самое. Сменить работу - более энергозатратный процесс, чем найти психотерапевта и начать к нему ходить. Не думаю, что человек в сильнейшей депрессии смог бы сменить работу, но при этом не смог бы пойти к специалисту. Ок, может, она не поняла, что ей нужно это лечить, и что это действительно проблема. Но 2 места работы с одними и теми же проблемами, выговорами, увольнением - и не поняла? Как-то странно

Да не обязательно диагноз. Есть еще обыкновенное человеческое распистяйство. Есть засони, которые по жизни опаздывают вообще везде. И даже, если такую клушу разбудить за 5 часов до, оноа все равно в последний момент найдет себе проблему, чтобы опоздать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #42 : 27 Июля 2021, 10:47:44 »

Moor4eg, шарашками в СССРе называли закрытые НИИ. Туда нехорошие дядьки на КПП девок не пропускали ) Наверное )))
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 27 Июля 2021, 10:48:28 »
Я тоже сова, но работа есть работа. Не можешь проснуться - заводи много будильников. Не помогает - ищи работу с другим графиком. Работа не доставляла радости? Возможно, мне не повезло с окружением, но я знаю от силы пару человек, которые фанатеют от своей работы. Для остальных работа - это просто работа.
Бывает работа просто работа, а бывает пистец ноги не несут.

Если там реально тошно было, стоило поискать новую работу.

Зависит от обстоятельств. Не всегда реально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Июля 2021, 10:50:18 »
Moor4eg, шарашками в СССРе называли закрытые НИИ. Туда нехорошие дядьки на КПП девок не пропускали ) Наверное )))

Именно.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 27 Июля 2021, 10:55:26 »

Moor4eg, шарашками в СССРе называли закрытые НИИ.
Нихт! Закрытые НИИ называли уважительно - шарагами. А шарашка, шарашкина контора, шараш-монтаж - это как раз
Никто не бегает, не мумукает, можно неспешно ковырять записи, привести веселых девок, пить коньяк...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #46 : 27 Июля 2021, 11:09:30 »
Парень какое-то говно. Если мужчина не содержит свою женщину, то это не мужчина.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Июля 2021, 11:27:08 »
Черепашка звиздит.
Регулярные просыпания работы, пусть даже с однократным увольнением по статье, такого эффекта никуя б не принесли.
Так что либо она не очень-то и рвется сейчас на работу и просто нашла себе удобную оправдашку шоб на шее парня сидеть, вяло перебирая штучные предложения уровня топ-менеджмента, либо там гораздо более серьезная история, и автор подворовывала, например.
Эм...
ну есть вакансия младший перекладыватель бумажек некто (просто сложилось впечатление что автор явно не специалист) или техник что-то подобное низовое. Желающих на такие места всегда хватает - стартовая позиция.
Вопрос зачем мне как работодателю имея условно трех нормальных претендентов брать уволенного с предыдущего места по статье? Да и на первом месте работы недолго продержавшегося?

Работу-то она скорее всего рано или поздно найдет. Но утверждать что это вообще никак не влияет странно.
И что это за пункт такой в 81? Прогул не канает.
Разве что дева не на 15-20 минут опаздывала, а часп на три
Ну могла и сильно опоздать. Кто ее знает сколько она  продрыхла
А так скорее всего 5. За регулярные опоздания у нее дисциплинарные наверняка были, раз работодатель уволил по статье, а не по собственному, значит и все косяки оформляет как положено.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 27 Июля 2021, 11:38:43 »
Вопрос зачем мне как работодателю имея условно трех нормальных претендентов брать уволенного с предыдущего места по статье? Да и на первом месте работы недолго продержавшегося?

Такая засоня будет пищать от радости, что ее взяли хоть куда-нибудь и прекрасно понимать, что в следующий раз может так не повести. Так что платить минимум, сгрузить обязанности за троих и "мало стараешься!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Июля 2021, 11:47:33 »
Такая засоня будет пищать от радости, что ее взяли хоть куда-нибудь и прекрасно понимать, что в следующий раз может так не повести. Так что платить минимум, сгрузить обязанности за троих и "мало стараешься!"

Судя по тому, что ее дважды , и это ее ничему не научило - нет, не будет пищать. Но работодатель об этом не знает.

Любой адекватный человек, когда ему пригрозили статьей, и когда ему повезло все свести к увольнению по собственному, сделает выводы. Автор не сделала. Вангую, что на следующем месте работы будет так же.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #50 : 27 Июля 2021, 11:59:16 »
Судя по тому, что ее дважды , и это ее ничему не научило - нет, не будет пищать. Но работодатель об этом не знает.

Как парень перестанет содержать сразу приоритеты изменятся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Июля 2021, 11:59:39 »
Нихт! Закрытые НИИ называли уважительно - шарагами. А шарашка, шарашкина контора, шараш-монтаж - это как раз
Никто не бегает, не мумукает, можно неспешно ковырять записи, привести веселых девок, пить коньяк...

Если вспомнить историю, "шарашками", "шарагами" в СССР называли НИИ и КБ тюремного типа, где работали осужденные ученые. Позже в обиходе шарашками стали называть любые закрытые НИИ и КБ. А "почтовые ящики" существуют до сих пор. Впрочем, как и шарашки. :)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Июля 2021, 13:05:15 »
такого эффекта никуя б не принесли.
Но утверждать что это вообще никак не влияет странно.

Спорить с голосами в голове и оформлять это как ответ мне- вот что странно ;D

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #53 : 27 Июля 2021, 15:06:44 »
Когда меня депреснуло после смены страны, я просыпала всё. И на работе ещё прикладывалась поспать, благо было можно. Знала, что у меня большие проблемы, но до волшебных таблеток дошла не сразу, было тяжело признать, что сила воли мне сейчас не помощник.

Да, меня не уволили. И вообще я программист, у меня рабочий день не фиксированный. Но утренние встречи почти каждый день шли фписту, за что было ужасно стыдно. Да и вообще продуктивность картошечки, но её просто списывали на то, что я новичок. Если у автора какая-то такая куйня, то я ей очень желаю лучей добра, потому что это очень и очень тяжело.

Ах да, если бы меня а тот момент уволили, то совершенно было бы за что. Мне повезло с организацией, которая позволила мне пинать мпх несколько месяцев, но это обычно не так. Не у всех компаний есть столько денег, чтобы тащить бессмысленных сотрудников до посинения.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 16:18:46 от Осинка »
Жалко у пчёлки

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Июля 2021, 23:43:01 »
Можно было попросить парня отвести за ручку и посидеть в коридоре. Или не парня, а кого-то другого
Другой вопрос, что парень может думать, что это ерунда и она с этим справится самостоятельно

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #55 : 28 Июля 2021, 12:21:07 »

Ну я фкурсе кагбэ)
Просто в закрытых НИИ не надо звукорежиссер или там аранжировщик. А я больше ничего и не умею делать. Сктате, на телевидении тоже нельзя было ни коньяк, ни девок- по пропускам вход, всё строго, и работать много и быстро.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #56 : 28 Июля 2021, 16:40:36 »
автор что-то совсем хлебушек, но я, как ни странно, ее понимаю. сколько раз я себя тупо выцарапывала из кровати, про...слушав десять будильников и с помощью заклинания "йоптваю" оказывалась на работе за 20 минут, опоздав всего на две... потому что идти туда не хочется. вообще.