Автор Тема: Имплозивная терапия  (Прочитано 5760 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Имплозивная терапия
« : 28 Июля 2021, 23:22:19 »
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/15705
В школе классная руководительница под страхом плохих оценок заставляла меня ублажать ее орально - она знала, что дома меня били даже за четверки. Я выросла, и у меня куча страхов связанных с любын начальством, с женщинами вообще, с сексом и тд. С переменным успехом работаю с мозгоправами, принимаю препараты. Один психолог посоветовал пересилить себя и встретиться с ней, чтоб убедиться, что это не монстр, а всего лишь старая больная одинокая женщина. Чего мне стоило себя пересилить - отдельная история, но я это сделала. И эта старая больная одинокая женщина. заставила меня сделать то, что застааляла раньше. Не хочу жить. КМП
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: Имплозивная терапия
« Ответ #1 : 29 Июля 2021, 03:19:59 »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Июля 2021, 06:08:32 »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Июля 2021, 10:51:37 »
Один психолог посоветовал пересилить себя и встретиться с ней, чтоб убедиться, что это не монстр, а всего лишь старая больная одинокая женщина
Нахера?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #4 : 29 Июля 2021, 10:54:40 »
Не, ну я слышала про терапию "если боишься высоты, то заниматься будем на крыше", но к такому психологу много вопросов.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Июля 2021, 10:57:49 »
Да крыша это ладно, она сама по себе ничего плохого не сделала.
А вот нахрена встречаться с насильницей-педофилкой я искренне не понимаю

Kaktus

• Гость
« Ответ #6 : 29 Июля 2021, 11:11:07 »
Не, ну я слышала про терапию "если боишься высоты, то заниматься будем на крыше", но к такому психологу много вопросов.
а как это вообще должно работать? Я понимаю, после сеанса попробовать подняться на крышу, ок. Но во время? Человек будет все время напряжен, какая уж там терапия, какие разговоры.
Попробовал бы кто со мной вести душеспасительные беседы, когда я по мосту иду или стою на какой-нить площадке высокой. Просто никакая информация не воспринимается, я не всегда сразу реагирую, когда ко мне обращаются, потому что мозг вопит "держись, сука, пальцами ног за покрытие сковзь обувь, мы щам умрем аааааа", как туда пробиваться-то ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #7 : 29 Июля 2021, 11:14:51 »
Не слышали про таких преодоляторов? Выйти из зоны комфорта, стать лучшей версией себя, взглянуть страхам в глаза. Вот ее и послали глядеть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
« Ответ #8 : 29 Июля 2021, 11:20:44 »
Не слышали про таких преодоляторов? Выйти из зоны комфорта, стать лучшей версией себя, взглянуть страхам в глаза. Вот ее и послали глядеть.
не, слышала про такой метод. Но все равно не понимаю, как оно должно работать)
Я лазила по всяким высоким местам, ездила на фуникулере с прозрачным полом, ходила по мостам - не помогает чет оно нифига)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #9 : 29 Июля 2021, 11:29:31 »
Один психолог посоветовал пересилить себя и встретиться с ней, чтоб убедиться, что это не монстр, а всего лишь старая больная одинокая женщина
Нахера?
Так чтобы убрать страх. Она боится не эту конкретную бабу, а образ в голове, который переносит на других людей. Но такие штуки надо проводить под непосредственным контролем специалиста, а не как тут, что встреча с триггером была наедине.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 29 Июля 2021, 11:39:53 »
Набросок для стульчик.нет?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Июля 2021, 18:05:32 »
В школе это было от страха получить плохую оценку. Чем старушка пугала тетеньку в этот раз?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Июля 2021, 19:24:52 »
В школе это было от страха получить плохую оценку. Чем старушка пугала тетеньку в этот раз?
Что расскажет про это всем знакомым и опозорит, если откажется в этот раз?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Июля 2021, 19:35:11 »
Что расскажет про это всем знакомым и опозорит, если откажется в этот раз?

Угроза так себе, учитывая что она себя больше опозорит и до статьи может довести, если срок давности не прошёл.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #14 : 29 Июля 2021, 22:51:49 »
Она была ребёнком, которого насиловала эта женщина, и у неё до сих пор не не проработана эта травма. Её и не надо было ничем особым пугать, достаточно этого рефлексорного ужаса, который испытываешь, когда видишь кого-то или что-то, что продолжительно причиняло сильную боль. Она ж так и не избавилась, по-сути, от её влияния.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 29 Июля 2021, 22:53:52 »
Еще одно доказательство беспомощности большинства психологов разнообразного разлива при реальных проблемах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Июля 2021, 01:13:20 »
Набросок для стульчик.нет?
На Стульчике рассказы как-то посимпатичнее. Были раньше, во всяком случае.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Июля 2021, 01:57:31 »
Еще одно доказательство беспомощности большинства психологов разнообразного разлива при реальных проблемах.
И каким образом выдуманный псикуелог единичные случаи доказывают беспомощность большинства?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #18 : 30 Июля 2021, 02:06:26 »
Мне как-то психолог посоветовал наложить кучку на коврик одному нехорошему человеку. Я не стала проверять этот метод ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #19 : 30 Июля 2021, 02:33:33 »
Но с акрофобией-то десенсибилизация действительно в некоторой степени работает.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Июля 2021, 07:43:33 »
не, слышала про такой метод. Но все равно не понимаю, как оно должно работать)
Я лазила по всяким высоким местам, ездила на фуникулере с прозрачным полом, ходила по мостам - не помогает чет оно нифига)
А мне помогает.
Постепенное преодоление себя и я уже могу спокойно делать то, что условно год назад меня пугало до замирания от ужаса.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 30 Июля 2021, 07:47:26 »
Мне помогло с боязнью воды. Полное погружение в тему, так сказать, со всех сторон.
Я в принципе не вижу иного пути сделать что-то, чем преодолеть, переступить, поломать себя, подняться выше. Всякие долгие бла-бла-бла над ситуацией мне кажутся тупо словесным дрочевом с целью развести клиента на бабло и на следующее посещение.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #22 : 30 Июля 2021, 09:29:03 »
ИМХО, стрессы для психики - что физнагрузка для организма. Разумная нагрузка - укрепляет, чрезмерная - гробит. Только вот для психики разумные границы нагрузки определить намного сложнее... И некоторые психолухи в определении допустимой меры стресса могут сильно ошибаться.
А ты че такой серьезный!?