если мужчина, вот сюрприз, не хочет применять силу или хамить, и щемится по углам в надежде, что оно как-нибудь само рассосется?
Не забывайте, даже если мужик хочет применить в ответ силу или нахамить, то баба тут же станет жертвой, потому что "она жы ни представляла угрозу", и половина автобуса сразу вспомнит, шо он, ващет, первый начал

Ну и обвинять мужчин в нежелании защищать рандомных женщин так-то тоже дно.
Сколько было случаев, когда защитник получал нож в бочину? В скольких случаях на него же потом "жертва" заявление и писала?
Почему женщине можно бояться ответки, а мужику нет? Да, в среднем мужики сильнее и крепче, но сломанный нос это сломанный нос, а сотряс это сотряс.
И по поводу статистики тоже довольно смешно, рандомного мальчика-школьника, которого облапают, сильно утешит, что женщинам достается больше?
А он даже пожаловаться никому не сможет, потому что нарвется на "ну и че ты как не мужик" и "а женщин каждый день насилуют и убивают".
Я за взаимовежливое общество без привязки к полу.
Вписываться за постороннего человека в равной степени не обязаны ни мужчины, ни женщины, это не делает никого мудаком.
Но привлечь внимание, вызвать полицию с безопасного расстояния и сообщить, что ее вызвали, могут в равной степени и мужчина, и женщина.
Равно как и уточнить, не нужна ли помощь- в большинстве случаев этого достаточно, чтобы у#пу спугнуть.
А вот позиция "они меня пусть защищают, а я, а у меня лапки" мудаком делает.