Автор Тема: #36185 - Больно давят на плечи погоны любимого  (Прочитано 9821 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Автор, как жена товарища майора, я с тобой соглашусь - дочери б своей и близко не пожелала мужа-военного. Не из-за тех переездов, что ты описываешь (муж как пошел служить в свою управу, так почти 20 лет там пашет), а потому что слишком многое зависит от уровня ипанутости начальства. А послать нах старшего по званию чревато не просто увольнением, увы.
И не всегда высокая зарплата и 40 дней отпуска эту ипанутость руководства могут компенсировать. Разве что ранняя пенсия, но до нее дожить еще надо.
А так - господа офицеры, по крайней мере технари и в городе, - такие же люди, как и представители других специальностей, ударенных на голову среди них не больше. чем в среднем по популяции.  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если человек хороший и очень нравится, то выбираешь человека.
Человек это хорошо. Но иногда получается так, что выбранный тобой человек - это ты сам. Потому как получается, что менять жизнь и идти на уступки ты будешь в одиночку. Потому что партнер уже выбрал и ему свою жизнь заради тебя менять не надо. Это ты будешь отказываться от того, что тебе дорого, в пользу семьи и брака (без гарантий, что выбор окупится, заметим). А для этого нужно обладать определенным складом характера.

А так если, то с армейским мужиком можно жить. Если он не идиот, считающий, что жена ему подчиненный и должна ходить строем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Через три месяца полярная ночь стукнет, интересно, что будет писать.
Ох блин... Я б не смогла. Я в любимой Москве-то в апатию периодически проваливаюсь. В ипенях бы уже, наверно, питалась бы одними антидепрессантами.

На ютубе был ролик с девушкой, депрессия (полноценная, клиническая) которой началась именно с "поехала на север с любимым а там полярная ночь".

Оффлайн Postimees

• Старожил
Ребёнок военного. Три года росла на погранзаставе в полной изоляции от сверстников. В 5,5 вернули в цивилизацию. Социализации ноль. Сверстники казались тупыми дубами: половина даже по слогам читать не умела, а Моль уже по третьему кругу ковыряла домашнюю коллекцию "я познаю мир" и делила-умножала дроби (и, внезапно, умела разбирать-собирать калашников), зато не знала толком музыки кроме долбаных Газманова и Любэ, понятия не имела, кто такая Бритни Спирс и чем вообще интересуются дети в этом возрасте.
Короче, травля с рукоприкладством закончилась только в конце шестого класса в связи с абсолютно безобразным побоищем на глазах у класснухи и переводом в другую школу... Где меня не трогали исключительно благодаря устроенному перформансу.
Фпсду короче такие эксперименты над детьми.

Но если вы в 5,5 лет, ещё до школы, попали в цивилизацию, почему конфликты закончились только в 6 классе, т.е. в 12 (?) лет?
Неужели, прожив 6 лет среди сверстников, вы так от них отличались из-за очень раннего детства, проведённого на границе?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У меня такой же военный и не болит (с)

Чото такие ужастики вы рассказываете ))) я мать дочери военного, не все так однозначно - весь срок службы с 94 по 16 год на одном месте без переездов, зарплата поднялась с 32 на момент нашего знакомства в 2005 до примерно 200 к увольнению, сейчас пенсия около 60. Уволился майором, не генералом. Человек нормальный, не хуже других, никаких квадратно-гнездовых признаков; единственное что пил и пьет, но я не думаю, что это от работы, иначе у него давно бы испортилась кукуха. Просто есть что пить, на что и с кем, вот и понеслось.
Мать дочери военного, но не жена - это значит, бывшая жена?
"Человек нормальный", но пил и пьет, я так понимаю, потому и разошлись? Кукуха, говорите, не испортилась? Как по мне, если человек пьющий, это уже с кукухой не очень.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Но если вы в 5,5 лет, ещё до школы, попали в цивилизацию, почему конфликты закончились только в 6 классе, т.е. в 12 (?) лет?
Неужели, прожив 6 лет среди сверстников, вы так от них отличались из-за очень раннего детства, проведённого на границе?
В точку. И они не то, чтобы закончились... Просто в новом классе были сплошь девочки, а травля со стороны девочек прекрасно прекращается обещанием взять стул и проломить башку особо надоедливым (когда это обещает человек, который без особого напряга на адреналине поднимает стул на замах одной рукой - ему почему-то верят). А худо-бедно в компанию влилась только в старшей школе. Вне этой самой школы, к людям, которые были старше на 4-10 лет. Худо-бедно выровнялось все только к двадцати.
Просто представьте, вам не читают добрые детские сказки. Всё, что есть в наличии - томик братьев Гримм и неадаптированного Андерсена. И куча энциклопедий и справочников (дамские романы и шпиёнские детективы, по понятным причинам, меня не интересовали). Из "посмотреть" - "спокойной ночи малыши" и кассета с фиговой пиратской записью сериала "русалочка". Остальное - то, что смотрят родители. Круг общения - родители (которые таки бывают заняты) и толпа великовозрастных раздолбаев 18-27 лет (которые, разумеется, научат псдюка куче интересных, но абсолютно недевочковых вещей).
Для вас этот порядок вещей - норма. Вы не знаете и не понимаете, что знать строение человеческой тушки, базовое строение огнестрела и считать дроби в пять лет - ненормально. И, соответственно, ведёте себя так, словно и ровесники в курсе.
А на практике оказывается, что девочки не ловят гусениц и не бегают с палками. Они носят платюшки, играют в барби и слушают Бритни. А мальчикам западло играть с девочками. И "тычосамыйумныйштоле" вполне может закончиться избиением толпой. А если коллектив единожды выбрал тебя жертвой травли (таки иногда случается так, что почти весь состав детсадовской группы становится твоим классом) - тебе хана.
Се ля ви.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Как по мне, если человек пьющий, это уже с кукухой не очень.
Но пьющим и с кукухой не очень может быть и абсолютно гражданский человек. Погоны тут не при чем.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Postimees

• Старожил
В точку. И они не то, чтобы закончились... Просто в новом классе были сплошь девочки, а травля со стороны девочек прекрасно прекращается обещанием взять стул и проломить башку особо надоедливым (когда это обещает человек, который без особого напряга на адреналине поднимает стул на замах одной рукой - ему почему-то верят). А худо-бедно в компанию влилась только в старшей школе. Вне этой самой школы, к людям, которые были старше на 4-10 лет. Худо-бедно выровнялось все только к двадцати.
Просто представьте, вам не читают добрые детские сказки. Всё, что есть в наличии - томик братьев Гримм и неадаптированного Андерсена. И куча энциклопедий и справочников (дамские романы и шпиёнские детективы, по понятным причинам, меня не интересовали). Из "посмотреть" - "спокойной ночи малыши" и кассета с фиговой пиратской записью сериала "русалочка". Остальное - то, что смотрят родители. Круг общения - родители (которые таки бывают заняты) и толпа великовозрастных раздолбаев 18-27 лет (которые, разумеется, научат псдюка куче интересных, но абсолютно недевочковых вещей).
Для вас этот порядок вещей - норма. Вы не знаете и не понимаете, что знать строение человеческой тушки, базовое строение огнестрела и считать дроби в пять лет - ненормально. И, соответственно, ведёте себя так, словно и ровесники в курсе.
А на практике оказывается, что девочки не ловят гусениц и не бегают с палками. Они носят платюшки, играют в барби и слушают Бритни. А мальчикам западло играть с девочками. И "тычосамыйумныйштоле" вполне может закончиться избиением толпой. А если коллектив единожды выбрал тебя жертвой травли (таки иногда случается так, что почти весь состав детсадовской группы становится твоим классом) - тебе хана.
Се ля ви.

Дорогая Моль Крашеная, очень вам сочувствую. Судя по Бритни в младшей школе, мы с вами одного поколения. Ну, меня не избивали и сильно не травили, просто не очень желали со мной водиться. В 5 лет я также неплохо считал и знал основы астрономии, например.
Я был противоположностью вам, у меня было чисто женское воспитание, мама и бабушка, не было не то что отца, но и дедушки, дяди или старшего брата. Добавьте к этому 90% женщин-учителей в школе - и .... да, стандарты "мужского" поведения в его постсоветском виде я не усвоил. Огнестрел - пёс с ним, не очень надо в жизни, а вот краны чинить и прочее - не умею. В машинах не разбираюсь. Мне повезло, что из сада в школу со мной никто не пошёл (школа не по месту жительства), а после 3 класса в 5 тоже пошли не все, пришли новенькие, ну и так коллективы менялись, поэтому буллинга не было в принципе.
Но да, с девочками водиться было как-то не того до определённого возраста, а мальчики... с ними было мало общих тем.
Да и девочки ценят в основном мальчиков стереотипных, я же был больше похож на девочку, чем вы на мальчика.
Сейчас, в 31 год всё сгладилось, но осадочек остался. Да и иногда это всплывает.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2021, 23:24:08 от Актриска »

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Postimees, типа спасибо, но у меня таки уже давно все худо-бедно нормально.
Кто на кого больше похож - "а можно не надо"?)