В точку. И они не то, чтобы закончились... Просто в новом классе были сплошь девочки, а травля со стороны девочек прекрасно прекращается обещанием взять стул и проломить башку особо надоедливым (когда это обещает человек, который без особого напряга на адреналине поднимает стул на замах одной рукой - ему почему-то верят). А худо-бедно в компанию влилась только в старшей школе. Вне этой самой школы, к людям, которые были старше на 4-10 лет. Худо-бедно выровнялось все только к двадцати.
Просто представьте, вам не читают добрые детские сказки. Всё, что есть в наличии - томик братьев Гримм и неадаптированного Андерсена. И куча энциклопедий и справочников (дамские романы и шпиёнские детективы, по понятным причинам, меня не интересовали). Из "посмотреть" - "спокойной ночи малыши" и кассета с фиговой пиратской записью сериала "русалочка". Остальное - то, что смотрят родители. Круг общения - родители (которые таки бывают заняты) и толпа великовозрастных раздолбаев 18-27 лет (которые, разумеется, научат псдюка куче интересных, но абсолютно недевочковых вещей).
Для вас этот порядок вещей - норма. Вы не знаете и не понимаете, что знать строение человеческой тушки, базовое строение огнестрела и считать дроби в пять лет - ненормально. И, соответственно, ведёте себя так, словно и ровесники в курсе.
А на практике оказывается, что девочки не ловят гусениц и не бегают с палками. Они носят платюшки, играют в барби и слушают Бритни. А мальчикам западло играть с девочками. И "тычосамыйумныйштоле" вполне может закончиться избиением толпой. А если коллектив единожды выбрал тебя жертвой травли (таки иногда случается так, что почти весь состав детсадовской группы становится твоим классом) - тебе хана.
Се ля ви.
Дорогая Моль Крашеная, очень вам сочувствую. Судя по Бритни в младшей школе, мы с вами одного поколения. Ну, меня не избивали и сильно не травили, просто не очень желали со мной водиться. В 5 лет я также неплохо считал и знал основы астрономии, например.
Я был противоположностью вам, у меня было чисто женское воспитание, мама и бабушка, не было не то что отца, но и дедушки, дяди или старшего брата. Добавьте к этому 90% женщин-учителей в школе - и .... да, стандарты "мужского" поведения в его постсоветском виде я не усвоил. Огнестрел - пёс с ним, не очень надо в жизни, а вот краны чинить и прочее - не умею. В машинах не разбираюсь. Мне повезло, что из сада в школу со мной никто не пошёл (школа не по месту жительства), а после 3 класса в 5 тоже пошли не все, пришли новенькие, ну и так коллективы менялись, поэтому буллинга не было в принципе.
Но да, с девочками водиться было как-то не того до определённого возраста, а мальчики... с ними было мало общих тем.
Да и девочки ценят в основном мальчиков стереотипных, я же был больше похож на девочку, чем вы на мальчика.
Сейчас, в 31 год всё сгладилось, но осадочек остался. Да и иногда это всплывает.