Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Бесквартирного мужчину к себе не приведу!» – говорит девушка  (Прочитано 11270 раз)

Оффлайн Milena

• Старожил
как говорит мой сын "Если я слышу от девшуки, что целиком обеспечивать семью и зарабатывать должен мужчина, то разговор окончен, мне инвалид не нужна, инвалидам нечего замуж идти"
Вы понимаете, что вы только что оскорбили инвалидов, которые тоже хотят быть в браке и быть счастливыми? Очень недалекий Ваш сын, надеюсь что с возрастом это пройдёт.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Но...но.... Это же будет совместно нажитое, не?
В России вполне работает, к слову, процедура об отказе прав на совместно нажитое имущество. И можно, будучи в браке, взять квартиру на одного, и она не будет делиться после развода.
 Речь не о простом брачном договоре, там более сложная процедура, с посещением нотариуса и комплектом определенных бумаг.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я как знатный поневод надеюсь, что под инвалидами тут имелись в виду нахлебники и захребетники, а формулировка просто максимально неудачная, но без намерений обидеть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Меня в таких историях "набулавочность" смущает. Что значит ТВОИ деньги? Они не твои, а наши, мыжесемья! А мои - это мои, да.

Кстати, если жене деньги "на булавки", то мужу на что? "На удочки"?

Я это к тому, что "на булавки" было в совершенно другую эпоху, которую как бы давно пора закрыть по заветам феминизма - уже давно все могут зарабатывать себе хоть на булавки, хоть на штангенциркули.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
у него нет денег на оформить до брака
А после брака откуда деньги возьмутся?
Или первый взнос соберёт из подарков на свадьбу?

Имхо, действительно стоит либо брать ипотеку до заключения брака, либо договариваться, что деньги с аренды квартиры невесты идут на погашение.
В случае декрета можно пересмотреть договоренности.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
как говорит мой сын "Если я слышу от девшуки, что целиком обеспечивать семью и зарабатывать должен мужчина, то разговор окончен, мне инвалид не нужна, инвалидам нечего замуж идти"
Я надеюсь, что сын так же говорит "Убирать, готовить, стирать и ухаживать за детьми должны оба поровну, и мужчина, и женщина, и я с радостью разделю декрет с моей женой"? Иначе его слова об инвалидах выглядят лицемерно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ребят, вы чего? Понятно же, что речь идет о бытовых лапчатых инвалидах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мамаша из серии: "посмотри! ну как ты легла, мальчику же неудобно!"

1) Мы знаем историю со слов мамаши, озабоченной ущемлением сыночки.

2) Мы совершенно не знаем какие договоренности в молодой семье (или мать их благоразумно опустила)

3) Может там мальчик желает быть добытчиком, чтобы жена готовила борщи и рожала детей и их все устраивает.

На счет жениться и оформить все так чтоб он платил из своих, а ей ничего не досталось - я знаю отличный способ: не жениться! И никаких сложных бумаг не придётся оформлять. Профит!

А так получается схема - сын платит сам, а коммуналка и еда - за счет жены. Или классика - муж добытчик, жена стирать-убирать-детей воспитывать-на булавки сама зарабатывать, а после идет развод с "ты тут ничего не заработала".
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Имхо, действительно стоит либо брать ипотеку до заключения брака,

Так а толку? Все равно то, что выплачивается в браке, при разводе будет делиться. Даже если взята ипотека была до брака.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jerohn

• Новичок
  • *
Единственный вариант не делить после развода ипотечную квартиру - грамотно составленный брачный договор.
В противном случае если ипотека оформлена до брака, но взносы платились пока существовала семья, то пилить жилье придется, и никому не докажешь, что жена/муж финансово участия в покупке не проявлял.
Более того, при должном упорстве даже без росписи есть возможность оттяпать часть имущества, если получается доказать, что вёлся совместный быт и, к примеру, есть ребенок. Сложно, но шансы есть.
В ситуации же из истории, кмк, в брачнике стоит прописать, что ипотечная двушка - именно его собственность, раз уж платежи гасить он будет самостоятельно, и жена никакого участия в приобретении жилья принимать не планирует.
Хотя здесь ещё вопрос как в этой семье бюджет составляться будет, нуавдруг большая часть ЗП мужа как раз на ипотеку и пойдет, а жить он планирует на ЗП жены?

Red_moon

• Гость
Такой молодой, а в голове уже так насрано
К чему эти рассуждения про инвалидов? Почему инвалиду нельзя создать семью?
а ты не поняла про какого инвалида? я не о реальных людях с ограниченными возможностями здоровья. у меня в доме есть инвалид - у моей мамы инвалидность.
блин, народ, я уже замучилась таблички прикручивать.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2021, 11:26:46 от Red_moon »

Red_moon

• Гость
Прозвучало серьёзно.
надо было с табличкой
 многие инвалиды ведут активную жизнь, ищут как заработать, не будучи при этом мобильными в достаточной мере
« Последнее редактирование: 31 Июля 2021, 12:08:13 от Red_moon »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Странно, что ежемесячные платежи за съем Ирину Тимофеевна не смущают, а ипотека смущает. Если сыночка не совсем ослеплён любовью, то оформит все до свадьбы, может и завещание на маму напишет. Да и разводы у нас разрешены пока. Если что, вывезет вещи жены по известному адресу
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Меня в таких историях "набулавочность" смущает. Что значит ТВОИ деньги? Они не твои, а наши, мыжесемья! А мои - это мои, да.

Кстати, если жене деньги "на булавки", то мужу на что? "На удочки"?

Я это к тому, что "на булавки" было в совершенно другую эпоху, которую как бы давно пора закрыть по заветам феминизма - уже давно все могут зарабатывать себе хоть на булавки, хоть на штангенциркули.
Мужу - на запонки же!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Совместную жизнь начнут после свадьбы

Большая ошибка!

Лишних квартир не бывает.
Но мне, как женщине, больше нравится обитание на своей территории. Как минимум, в случае чего, чемоданы собирать буду не я. Уже был такой опыт, оглядываясь назад, я понимаю, что было верным решением жить у меня. Но это лишь моё мнение, и мои загоны.
Иногда легче собрать чемоданы чем выдворить мужика.А если мужик агрессивный, можно и без чемоданов ноги сделать.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2021, 16:47:17 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так молодец Федор, понимает, что ему нужно свое жилье, а не добрачная квартира жены. Видит - финансово потянет ипотеку, так почему бы нет. Тем более если будут дети, в той Галиной квартире может стать тесновато. Не маленькие, сами разберутся.
Я бы еще могла понять желании Ирины Тимофеевны, чтобы сын купил эту квартиру до вступления в брак, чтобы это тоже было добрачным имуществом, и даже (в случае ее принагления) чтобы он оформил квартиру не нее, а оплачивал сам. То есть это, конечно, наглеж, но какая-то логика у маман в таком случае была бы. Или чтобы Галя деньги от сдачи своей добрачной квартиры тоже вносила в оплату ипотеки, что таки совершенно нормально. А так, что "не надо тебе покупать свою квартиру, иди в квартиру жены" - это что-то диковато будет совсем.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я знаю, про какого инвалида была речь! Про Тётю Сэм!!!!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так она уже взамужем, зачем ей сын Редмун?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так она уже взамужем, зачем ей сын Редмун?

Кааааааамиииииии!!!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А она ему дорогу до пиццы в перекрестке(?) покажет?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я все никак не пойму, откуда такая уверенность что у мальчика там супер зп и платить он будет из своих, еще и жену содержать?

Потому что реалии говорят, что в современных семьях работает и  муж и жена, при этом в большинстве случаев на жене еще вторая смена в виде детей и быта.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, теоретически, если писю к носу прикинуть – парень живёт на съёме, ему хватает на съем и себя.
Если ипотечный взнос будет не выше съёма, а у жены на булавки доход от сдачи квартиры, то может и справиться.

А вообще, все детали из стартовой истории берутся и ими оперируют все так, как хотят.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Framsto

• Постоялец
А я просто скажу, что не представляю, насколько должно быть не жалко обставленную и отремонтированную под себя квартиру сдать. Сколько трудов, сколько усилий, сколько денег и моральных сил, а всё засрут жильцы, пока молодые будут возиться с ипотечной квартирой. Какое-то "назло маме отморожу уши", ей богу, говорю как человек с аналогичной ситуацией.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я просто скажу, что не представляю, насколько должно быть не жалко обставленную и отремонтированную под себя квартиру сдать. Сколько трудов, сколько усилий, сколько денег и моральных сил, а всё засрут жильцы, пока молодые будут возиться с ипотечной квартирой. Какое-то "назло маме отморожу уши", ей богу, говорю как человек с аналогичной ситуацией.
Эм...
ну например это зависит от того как квартира отремонтирована. Например, если был сделан минимальный ремонт чтобы въехать и куплена дешевая мебель, то почему нет?
А еще можно не хотеть жить в однушке. Ну например в планах дети и куда? В однушку? Или например каждому нужно уединение.
И да наличие своей квартиры сильно облегчает развод и разъезд в случае чего.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Эм...
ну например это зависит от того как квартира отремонтирована. Например, если был сделан минимальный ремонт чтобы въехать и куплена дешевая мебель, то почему нет?
А еще можно не хотеть жить в однушке. Ну например в планах дети и куда? В однушку? Или например каждому нужно уединение.
И да наличие своей квартиры сильно облегчает развод и разъезд в случае чего.
Самое главное - я высказываю своё субъективное мнение, это мой взгляд на ситуацию.
Написано в тексте, что отремонтирована и обставлена под себя. Квартиру подарили в 25 лет, Федору 28, она "чуть младше", значит ремонт совсем свежий.
Ситуация получается такая: в 28 лет Федор должен в одну харю тащить ипотеку двушки, да ещё такую, чтобы сразу заехать и жить(или же делать ремонт, а сейчас стройматериалы подорожали очень сильно, во время ремонта небось ещё надо съём тащить всё так же в одну харю), вместо того, чтобы попробовать пожить вместе в обставленной однушке, понять, надо это или нет, подходят ли они вообще друг другу, и спокойно без спешки взять хоть котлован в хорошем комфортабельном новом доме.
Развод и так ничем не осложнен - Галина осталась бы в своей квартире, Федор в ипотечной.
Лично для меня такая ситуация неприемлема, ощущение, что Федора пытаются наимпать, пытаясь протолкнуть на покупку кв в браке, в которую будет вкладываться только он один, а по факту будет совместно нажитым. Фумля.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я не понял? Галя работает, у Гали есть квартира.
У Федора нет жилья, но есть претензия на жену-хузяюшку и общих детей.
Но паразит при этом Галя?
Просто потому, что не готова на радость мамо играть в игру, где баба пашет в две смены и (о,ужас!) считает себя хозяйкой будущего дохода от своей квартиры вместо того, чтобы выпрашивать у Федора денег на прокладки посередь декрета?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А мне еще не верили тут, когда я говорила, что девки вроде Валентины есть.)
Я была на ее стороне, пока не прочитала:
Ну не ипотеку же за Валентина она будет платить? Обеспечивать семью и зарабатывать должен мужчина, уверена девушка...
ИМХО фу. Я бы в этом случае на месте мужа в случае развода попросила бы бывшую жену освободить жилплощадь. (Детей, если они у парочки появятся, это, конечно же, не касалось бы.) Но если Валентину обеспечивать жену норм, то и ладно.
Мафия: Ната Ли