Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Бесквартирного мужчину к себе не приведу!» – говорит девушка  (Прочитано 11279 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/28-chya-kvartira-tot-i-prav/bespridanniki/511-u-nevesty-syna-svoya-kvartira-no-posle-svadby-molodye-budut-brat-ipoteku-beskvartirnogo-muzhchinu-k-sebe-ne-privedu-govorit-devushka
— ... Я даже не сомневалась, что после свадьбы сын с женой будут жить у нее, — делится с подругами шестидесятилетняя Ирина Тимофеевна. — У Гали хорошая квартира, с ремонтом, с обстановкой. Маленькая, но им на двоих пока — более чем достаточная... Но оказывается — нет! Сын огорошил — он берет квартиру в ипотеку, жить будут в ней! Галя на свою жилплощадь приводить мужа категорически не хочет!

...Сыну Ирины Тимофеевны, Федору, двадцать восемь лет, его невеста Галина — немного младше. Ребята отлично смотрятся вместе — высокие, спортивные, веселые, чем-то неуловимо похожие. У них нежные, трепетные отношения. Встречаются они с прошлой осени — именно встречаются, а не живут вместе. Так решили.

Совместную жизнь начнут после свадьбы, которая состоится через месяц.

Сейчас Федор квартиру снимает, а Галя живет в своей, подаренной на двадцатипятилетие отцом. Папаша ее ушел из семьи, когда дочери не было и пяти лет. В воспитании ребенка участия не принимал, алименты платил от случая к случаю, а несколько лет назад вдруг раскаялся. Начал звонить, общаться, встречаться, а год назад преподнес дочери просто-таки королевский подарок — однокомнатную квартиру в новом доме.

— В счет недоплаченных алиментов! — провозгласил он.

Что и говорить, дочь квартиру с благодарностью приняла, отремонтировала, обставила по своему вкусу, заселилась и живет.

Федор тоже с двенадцати лет растет без отца, но рассчитывать на подобную щедрость ему не приходится.

— Бывший муж все копеечные алименты честно выплатил в свое время, — с невеселым вздохом рассказывает Ирина Тимофеевна. — Теперь совесть у него чиста...

Впрочем, Федор не унывает. С четвертого курса он живет отдельно от матери — сначала снимал комнату в квартире вместе с приятелями, в последние годы — квартиру.

А теперь вот берет в ипотеку двушку...

Слово «ипотека» Ирину Тимофеевну пугает, в ее представлении это кабала на много лет. Платить придется значительную часть зарплаты как минимум десятилетие. А если что-то с работой? А если со здоровьем? Нет, ну можно было бы поиграть в эти игры, если бы выхода больше никакого не было. Но тут у невесты есть квартира, заезжай и живи. Зачем усложнять?

— Нет, Галя права, не по-мужски это как-то, прийти в ее квартиру на все готовое! — говорит Федор. — Надо свою зарабатывать!

Свою однокомнатную, как выяснилось, Галина будет сдавать, по совету своей мамы. Деньги от сдачи пойдут ей «на булавки». Ну не ипотеку же за Федора она будет платить? Обеспечивать семью и зарабатывать должен мужчина, уверена девушка...

А как считаете вы — это дикость, имея свою квартиру, заставлять любимого мужа после свадьбы лезть в ипотеку? Если еще до свадьбы девушка делит имущество на мое-твое — получится ли что-то путное из такого брака?..

Или дикость, наоборот, мужу прийти на все готовое в квартиру жены — нормальный мужчина должен стремиться заработать свое, а на имущество женщины даже не обращать внимание? Она может делать с квартирой, что хочет — мужа это не касается?

Права ли Галя, которая «не хочет приводить мужа на свою жилплощадь»?

Что думаете?

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так это совместная квартира будет, а не его. Пусть жена берет на себя половину платежей. Я бы вообще доход от сдачи квартиры вложила в досрочное погашение.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Слива

• Ветеран
Фёдор и Галина сами разберутся, кто что должен вносить в семью.

Red_moon

• Гость
как говорит мой сын "Если я слышу от девшуки, что целиком обеспечивать семью и зарабатывать должен мужчина, то разговор окончен, мне инвалид не нужна, инвалидам нечего замуж идти"

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
как говорит мой сын "Если я слышу от девшуки, что целиком обеспечивать семью и зарабатывать должен мужчина, то разговор окончен, мне инвалид не нужна, инвалидам нечего замуж идти"
Ключевое в этом пассаже то, что решает ваш сын. И решает за себя. А никак не вы за него, например.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ипотека это хорошо. Если такая возможность есть, отлично - в случае чего можно будет одну квартиру сдать, в счёт этого выплачивать ипотеку. Две квартиры лучше одной. Если все будет хорошо, так пассивный доход и/или жилье для ребёнка, когда повзрослеет. А нет - так у каждого будет что-то свое.
Единственное, что меня смущало бы - брать ипотеку в браке, ещё не пожив друг с другом. А то так вот заморочишься, а потом через месяц окажется, что встречаться то было классно, а на общей территории не ужились.
Хотя, пожалуй, идеи, что семью должен обеспечивать исключительно мужчина, мне не очень нравятся. Но тут уж как договорились. Если Валентина все устраивает, почему нет?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2021, 20:18:00 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Amat

• Старожил
Это что за  х*ня про инвалидов?  :o
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если бы платежи были пополам, то норм, а на таких условиях фу. Можно найти поепаца и подешевле.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Если бы платежи были пополам, то норм, а на таких условиях фу. Можно найти поепаца и подешевле.
Ирина Тимофеевна, перелогиньтесь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То есть Ирина Тимофеевна ничтоже сумняшеся определила сына свово в примаки? Хороша матушка, неча сказать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Может, бытовые инвалиды имеются в виду? *с надеждой*
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Совместную жизнь начнут после свадьбы

Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Может, бытовые инвалиды имеются в виду? *с надеждой*
Сдаю в аренду понь для погладить, дорого.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Но...но.... Это же будет совместно нажитое, не?

Оффлайн pixie

• Постоялец
Лишних квартир не бывает.
Но мне, как женщине, больше нравится обитание на своей территории. Как минимум, в случае чего, чемоданы собирать буду не я. Уже был такой опыт, оглядываясь назад, я понимаю, что было верным решением жить у меня. Но это лишь моё мнение, и мои загоны.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И что же собирается вносить Галина? Писечку? Так это не семья, а какая-то нездоровая хрень. Да, что отношения нездоровые, со стороны часто виднее, чем изнутри. Так что "сами разберутся" тут мимо - не всегда человек может сам в другом человеке разобраться, и взгляд со стороны в этом случае не помешает. В общем, я бы постаралась повлиять на сына, чтобы он не ввязывался в этот лохотрон, хотя тут мало что можно сделать.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Слово «ипотека» Ирину Тимофеевну пугает, в ее представлении это кабала на много лет. Платить придется значительную часть зарплаты как минимум десятилетие. А если что-то с работой? А если со здоровьем? Нет, ну можно было бы поиграть в эти игры, если бы выхода больше никакого не было. Но тут у невесты есть квартира, заезжай и живи. Зачем усложнять?
А слово "развод" она не слышала?
Ну проживет он у жены 30 лет, потом  поссорятся и она его выставит, он куда пойдет, к маме? Или в 60 начнет с нуля копить на ипотеку, как раз когда здоровье будет уже не то, что в 30?

Зарабатывать на свою квартиру не смотря на то, что у жены квартира есть- хорошо и правильно.
Другое дело, что если жена не планирует участвовать в погашении ипотеки, то и оформлять ее нужно так, чтобы потом половину не оттяпала.
но я не оч понимаю, накуй жениться на девушке с мужикжедолжен головного мозга. потому что потом окажется, что обеспечивать семью и зарабатывать ты должен даже в тяжелой депрессии, и больничные брать не моги, а то в деньгах потеряем, и от повышения отказываться не смей, ну и что, что работать будешь по 12 часов и детей только спящими видеть, ты мужик, обеспечивай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я, кстати, тоже не привела бы мужика к себе в квартиру, наверно. Пошла бы в его, в общую или на съем. А то, блин, расстанетесь, выгонять его (у меня такого опыта нет, но у подруг есть). Нафиг. А на его территории - собрала сама сумочку и свалила. ИМХО, конечно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Milena

• Старожил
Все правильно сделано кроме одного - если за ипотеку платит муж единолично, то эта квартира должна принадлежать только ему, я бы на его месте позаботилась заблаговременно и проконсультировалась как правильно оформить, чтобы в случае развода ему не пришлось делиться. Если жена хочет иметь там долю - веллкам платить 50%. Если этот нюанс будет учтён - мне лично ребята нравятся.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
накуй жениться на девушке с мужикжедолжен головного мозга.
Потому что мужиков с такими установками тоже немало. Собсно, теми самыми женщинами и воспитанных. Но иногда они не находят друг друга.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Лишних квартир не бывает.
Но мне, как женщине, больше нравится обитание на своей территории. Как минимум, в случае чего, чемоданы собирать буду не я. Уже был такой опыт, оглядываясь назад, я понимаю, что было верным решением жить у меня. Но это лишь моё мнение, и мои загоны.
Я не уверена, что житье в своей однушке будет комфортнее, чем в общей двушке.
Другой вопрос, что заводить общее имуществе, не пожив вместе глупо, кмк.
Тараканы младшей валентины мне не нравятся, но в принципе хрен с ней, если что у нее есть где жить и если она не совсем дура будут деньги на первое время

Оффлайн greek girl

• Ветеран
я бы на его месте позаботилась заблаговременно и проконсультировалась как правильно оформить, чтобы в случае развода ему не пришлось делиться.
на маму в смысле? Ну такое ...

Оффлайн Milena

• Старожил
я бы на его месте позаботилась заблаговременно и проконсультировалась как правильно оформить, чтобы в случае развода ему не пришлось делиться.
на маму в смысле? Ну такое ...
Ну уж лучше чем в случае развода отдать половину своей же кВ. Можно ещё оформить до брака… есть варианты.

Оффлайн pixie

• Постоялец
Я не уверена, что житье в своей однушке будет комфортнее, чем в общей двушке.
Другой вопрос, что заводить общее имуществе, не пожив вместе глупо, кмк.
Я рассуждала в отрыве от истории. Конечно, если у одного из пары тесный бабушатник на отшибе, а у другого просторное жилье в хорошем районе, то логичнее было бы выбрать то место, которое объективно комфортнее.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну уж лучше чем в случае развода отдать половину своей же кВ.
от таких хитрожопиков уже были истории, когда мамо решила не возвращать квартирку ее незаконному владельцу )))) а на старости лет покутить, или дать пожить кому нужнее.

Можно ещё оформить до брака… есть варианты.
у него нет денег на оформить до брака

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Все должно быть справедливо. Вклад собственности, бизнеса, детей. Если жена сидит с дитем, то и это ее вклад, очень серьезный. Или муж с дитем сидит, то же самое.

А не вот это мутное "в свою квартиру не поведу, а зато в ипотеку его долей впишусь, ибо так велит мне голос в голове".

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Меня в таких историях "набулавочность" смущает. Что значит ТВОИ деньги? Они не твои, а наши, мыжесемья! А мои - это мои, да.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Слива

• Ветеран
И что же собирается вносить Галина? Писечку? Так это не семья, а какая-то нездоровая хрень. Да, что отношения нездоровые, со стороны часто виднее, чем изнутри. Так что "сами разберутся" тут мимо - не всегда человек может сам в другом человеке разобраться, и взгляд со стороны в этом случае не помешает. В общем, я бы постаралась повлиять на сына, чтобы он не ввязывался в этот лохотрон, хотя тут мало что можно сделать.

Сарделька, я не буду с Вами спорить - это бесполезно. Просто останусь при своём мнении.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сдаю в аренду понь для погладить, дорого.
Так это ваш был?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Блондик! Зая моя! Как же тебя жизнь потаскала!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]