Все разделы > КМП, из Модерации
Имплозивная терапия
RionaR:
Да крыша это ладно, она сама по себе ничего плохого не сделала.
А вот нахрена встречаться с насильницей-педофилкой я искренне не понимаю
Kaktus:
--- Цитата: Vedzma от 29 Июля 2021, 10:54:40 ---Не, ну я слышала про терапию "если боишься высоты, то заниматься будем на крыше", но к такому психологу много вопросов.
--- Конец цитаты ---
а как это вообще должно работать? Я понимаю, после сеанса попробовать подняться на крышу, ок. Но во время? Человек будет все время напряжен, какая уж там терапия, какие разговоры.
Попробовал бы кто со мной вести душеспасительные беседы, когда я по мосту иду или стою на какой-нить площадке высокой. Просто никакая информация не воспринимается, я не всегда сразу реагирую, когда ко мне обращаются, потому что мозг вопит "держись, сука, пальцами ног за покрытие сковзь обувь, мы щам умрем аааааа", как туда пробиваться-то ;D
Vedzma:
Не слышали про таких преодоляторов? Выйти из зоны комфорта, стать лучшей версией себя, взглянуть страхам в глаза. Вот ее и послали глядеть.
Kaktus:
--- Цитата: Vedzma от 29 Июля 2021, 11:14:51 ---Не слышали про таких преодоляторов? Выйти из зоны комфорта, стать лучшей версией себя, взглянуть страхам в глаза. Вот ее и послали глядеть.
--- Конец цитаты ---
не, слышала про такой метод. Но все равно не понимаю, как оно должно работать)
Я лазила по всяким высоким местам, ездила на фуникулере с прозрачным полом, ходила по мостам - не помогает чет оно нифига)
1313:
--- Цитата: RionaR от 29 Июля 2021, 10:51:37 ---
--- Цитировать ---Один психолог посоветовал пересилить себя и встретиться с ней, чтоб убедиться, что это не монстр, а всего лишь старая больная одинокая женщина
--- Конец цитаты ---
Нахера?
--- Конец цитаты ---
Так чтобы убрать страх. Она боится не эту конкретную бабу, а образ в голове, который переносит на других людей. Но такие штуки надо проводить под непосредственным контролем специалиста, а не как тут, что встреча с триггером была наедине.
Навигация
Перейти к полной версии