Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Квартиру бабушка подарила тебе – теперь ты за ней и ухаживай!  (Прочитано 12212 раз)

Hacksley

• Гость
Вообще не понимаю, зачем бабка при жизни кому-то подарила квартиру. Теперь не будет ей пансионата ("за наследство"), если внучка пожадничает. Можно же было просто завещать!

В моей семье (тьфу-тьфу-тьфу) такой вариант был бы как раз к месту. Не возникло бы юридической закавыки с продажей квартиры бабкой, которая едет крышей (если юрист или покупатель это заметит, закономерно будут проблемы). А так у здравомыслящего члена семьи есть возможность продать или сдать квартиру в интересах бабушки.
Но в истории семья курильщика, увы.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Нанимать сиделку. Поговорить с матерью, чтобы часть денег тоже давала - как-никак она дочь больной женщины. Дороговато, конечно, будет, а куда деваться. В дом свекоров тащить бабушку - такое себе, а самой переезжать к ней и в одиночку заниматься двумя детьми и бабушкой, пока муж на работе - так недолго и надорваться и самой уже придется лечиться.
Можно и в пансионат, да. А на его оплату сдавать квартиру бабушки, которую та переписала на Свету.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Можно эконом-вариант продумать: сдать квартиру, где сейчас живёт бабушка, снять для нее квартиру рядом со свекрами попроще - если у бабушки там деменция начинается, то ей скоро пофиг будет, что вокруг нее творится - ну а там либо самой ухаживать, либо сиделку на два-три вечера нанять, а остальное время самой. Но да, для этого ей надо решить, что она бабушке обязана.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
сдать квартиру, где сейчас живёт бабушка, снять для нее квартиру рядом со свекрами попроще - если у бабушки там деменция начинается, то ей скоро пофиг будет, что вокруг нее творится

Прям не бабушка, а цветочек аленький в горшочке - взял да пересадил.Не все старики горят желанием переезжать, большинство держатся за своё жилье, в котором прожили всю жизнь. Поди пересели ещё.
И деменция - это далеко не всегда беспамятство. Я знала несколько таких в помешательстве рассудка, когда переставленный стул становился предметом истерики, унесённый в ванную комнату для помывки сервиз - крики "Обокрали!", небольшую перестановку для простоты обслуживания этого человека приходилось неделями объяснять.
Мафия - Розали

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А кто сказал, что в районе у свекров квартиры дешевле, чем у бабушки? Вполне может быть и так, что бабушкина двушка (фиг ещё знает, что там с ремонтом) выйдет дешевле, чем однушка рядом.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Непонятно что произошло за три месяца, что Светлана убедилась в протекающей крыше. И не понятно, с такой любовью и такой частотой посещений, давно ли пошел процесс. И может первым делать бежать к неврологу и ещё можно выправить ситуацию. Или тот посоветует варианты попасть в бесплатный ПНИ. Они разные, но, похоже, и самый ужасный Светлане не помеха
В любом случае, шевелиться Светлане придется
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Жаль бабку - что дочь, что внучка эгоистичные бл#ди  :-\
И что примечательно, обеих бл*дей воспитал один человек ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Человек, который, судя по моменту с пропажей драгоценностей, отнюдь не божий одуванчик.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Человек, который, судя по моменту с пропажей драгоценностей, отнюдь не божий одуванчик.
Не факт. Может, и правда сожитель попер, испугался/застыдился и обратно подбросил. Не молчать же, чтобы остаться божьим одуванчиком.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Дык они с момента скандала не общались. Нашли золотишко через несколько лет, когда тема давно себя исчерпала. Да, конечно, подбросил. С какой целью и когда?

Оффлайн Amat

• Старожил
Интересно, а есть страны, где получше с пансионатами? Надо определиться, куда валить. Стареть в России после этой темы что-то совсем не хочется. :'(
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Прям не бабушка, а цветочек аленький в горшочке - взял да пересадил.Не все старики горят желанием переезжать, большинство держатся за своё жилье, в котором прожили всю жизнь. Поди пересели ещё.
И деменция - это далеко не всегда беспамятство. Я знала несколько таких в помешательстве рассудка, когда переставленный стул становился предметом истерики, унесённый в ванную комнату для помывки сервиз - крики "Обокрали!", небольшую перестановку для простоты обслуживания этого человека приходилось неделями объяснять.
Да понятно, что это не просто. Ну а что делать-то? Совсем бабку бросить? Мать за ней ухаживать не будет. А семью бросать, чтоб за ней ухаживать, тоже не выход. Моя знакомая платит соседке, чтоб та к матери каждый день заходила, и раз-два в неделю приезжает сама на другой конец города - это тоже вариант, хоть на какое-то время.
А кто сказал, что в районе у свекров квартиры дешевле, чем у бабушки? Вполне может быть и так, что бабушкина двушка (фиг ещё знает, что там с ремонтом) выйдет дешевле, чем однушка рядом.
Даже если дороже - не надо будет тратиться на сиделку и тратить кучу времени и сил на дорогу. А квартиру, кмк, не обязательно брать в хорошем состоянии - дементный больной хорошую квартиру уделать может, плохую не так жалко, не придется большие убытки возмещать.
По моему мнению, поговорка "лучше не сделать никак чем сделать плохо" к ситуации автора не подходит, нужно делать, что получается, потому что кроме нее некому.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я имею представление, что такое уход за младенцем и за стариком в деменции, и совмещать это - пздц. Впрочем, в истории все героини равны как на подбор.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Я правильно понимаю, что эгоистичной blyad'ю в треде называют человека, который еженедельно навещал бабушку, готовил и убирался у неё, покупал ей лекарства и возил её по врачам?
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Hacksley

• Гость
Я правильно понимаю, что эгоистичной blyad'ю в треде называют человека, который еженедельно навещал бабушку, готовил и убирался у неё, покупал ей лекарства и возил её по врачам?

Вы правильно понимаете, что так называют человека, который изящно съехал на "она мне не мать по документам", хотя фактически еще какая мать. Да, она помогала, тут не поспоришь. Но родителей кагбе не выбирают и здоровье им тоже. Или впрягаться(поиск способов, пансионатов, вариантов и врачей я считаю за "впрягаться"), или отстраниться, признавая себя не особо высокоморальным человеком. Но уж без всяких недо-оправданий, мол, это же ее дочь обязана.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я имею представление, что такое уход за младенцем и за стариком в деменции, и совмещать это - пздц. Впрочем, в истории все героини равны как на подбор.
Знаю женщину, у которой на руках были
- старший ребенок-детсадовец с проблемами со здоровьем,
- грудной младенец,
- свекор-инвалид-колясочник.
Муж в это время очень много работал, и не зря - заработал на квартиру. Но как она это время пережила, я себе не представляю.

Онлайн Tigresse

• Постоялец
Прям много будет желающих сдать квартиру человеку в неадеквате. Крики по ночам, скандалы с соседями, какашки на стенах.. Офигенно

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Вы правильно понимаете, что так называют человека, который изящно съехал на "она мне не мать по документам", хотя фактически еще какая мать. Да, она помогала, тут не поспоришь. Но родителей кагбе не выбирают и здоровье им тоже. Или впрягаться(поиск способов, пансионатов, вариантов и врачей я считаю за "впрягаться"), или отстраниться, признавая себя не особо высокоморальным человеком.
Ну, во-первых, женщине явно на последних сроках беременности (иначе откуда уверенность в младенце, который скоро появится?) бегать, нервничать и суетиться - как раз то самое, что доктор прописал. Вот просто по рецепту! Во-вторых, Света вполне могла заранее посчитать, сколько требуется денег для размещения бабульки в адекватном доме престарелых, сколько в среднем по рынку стоит сдача аналогичных двушек в бабулькином районе, охренеть от размера минуса и понять, что покрывать его не из чего. Полагаете, от того, что женщина (повторяю, явно на 8-9-м месяце беременности) начнёт могуту из ног выбивать, пара, а то и больше, десятков тысяч рублей сама по себе в кошельке материализуется?

Но уж без всяких недо-оправданий, мол, это же ее дочь обязана.
А что, дочь таки действительно не обязана? Ни юридически, ни по совести?

Hacksley

• Гость
А кто спорит, что дочь обязана?
Только отношений внучки с бабкой этот вопрос не очень касается. С дочери взыскивать несомненно и отдельно. И не по какой-то там совести, а по закону. Совести у нее нету.

Но внучка этим просто прикрылась. Кагбе если уж мы о совести вспомнили, то и она фактически дочь бабки. Но у нее железный аргумент - не между тех ног родилась. Полагаете, она своей матери разбежится долги отдавать? Нет, конечно. Там тоже железные аргументы: не она растила, не она воспитывала.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А что, дочь таки действительно не обязана? Ни юридически, ни по совести?
Должна. Но по совести там не светит, я юридически стрясут тыщи полторы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pill

• Постоялец
Да мать там безответственная, она бы и без этой ситуации с квартирой не стала бы ухаживать.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну то-есть Света все эти годы за бабушкой ухаживала и финансово и делами, и сейчас не собирается это бросать, но говорит, что может это делать один раз в неделю, потому что на последних месяцах беременности и не потянет жить с ней, но при этом она - меркантильная сучка, которой на бабушку насрать.
А мать, которая забила болт сначала на дочь, а теперь на мать - ну она говно конечно, но вот Света ж сказала, что ее мать за своей матерью должна смотреть, значит Света никогда бабушку не любила и ваще мразота.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2021, 11:17:02 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Tigresse

• Постоялец
Свекровь подобной ситуации договорилась с женщиной приезжей и она досматривала бабку за дом.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я своей матери при жизни сразу сказала, мол, начнётся у тебя если деменция, то я свою долю в квартире тебе подарю, а дальше как хочешь - продавай и живи на это, заключай договор ренты, что угодно, я к тебе на километр не подойду.

Нет мозгов - нет мультиков.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Высокие отношения. Ну почему некоторые люди никак не могут отказаться от попыток стукнуть снизу в дно в подскоке с батута кончиком прыжкового шеста?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Высокие отношения. Ну почему некоторые люди никак не могут отказаться от попыток стукнуть снизу в дно в подскоке с батута кончиком прыжкового шеста?
Если вы про Тетю, то, по ее словам, ее так мать и воспитала. Так что все логично. Странно, что она обещает свою долю подарить, а не вывести мать на улицу и там оставить. Но, может, просто пытается закосить под адекватного человека.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мама умерла от инфаркта, как и все в моём роду, что по материнской, что по отцовской линии. Ну, не считая несчастных случаев. Моя бабка по отцу дожила до 98 лет, и до последнего дня была в сознании. А потом бац и инфаркт. У нас в семье все так. И у меня с пелёнок заложено стойкое неприятие людей с деменцией.

Если человек начинает стучаться в чужую дверь, если не узнаёт близких, если, прости господи, начинает мазать стены говном - то всё. Это уже не человек. Человек - это его мозг. Не руки, не ноги, не жопа - мозг.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Онлайн Kelin

• Ветеран
И что вы предлагаете делать с такими людьми?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
И что вы предлагаете делать с такими людьми?

Писатель Вересаев, видя, как мучается старая мать его коллеги, попросил "если такое со мной... Вколите мне морфий".

Мать говорила "если я потеряю разум, вот пачка Донормила, напои меня с водкой, решат, что я сама. Только не как Элис!"

Но я сразу сказала - не вариант, посадят.

Вы спрашиваете, что делать с такими людьми? Не знаю. Я знаю, что делать близким таких людей. Бежать.
It’s almost what I need"

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Мда, иногда близкие и правда... недалёкие.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри