Автор Тема: tribuna.com - Из-за косяка чиновников у беларусов подвисла эстафета 4х400  (Прочитано 44161 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://by.tribuna.com/tribuna/blogs/editors/2948977.html
В среду вечером стало известно, что Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) не допускает к участию в Олимпиаде 20 спортсменов, в том числе троих беларусов. Причина – недостаточное количество внесоревновательных допинг-проб, которые необходимо было сдать на протяжении десяти месяцев перед Играми (минимум три).

Первой о своей ситуации рассказала прыгунья в высоту Марина Жодик. На Олимпийские игры она отобралась в последний момент, значительно улучшив личный результат, что, впрочем, никак не мешало проверять ее на использование допинга в обозначенный период. Жодик уведомляла функционеров Беларусской федерации легкой атлетики о намерении отбираться в Токио, но ее почему-то не включили в список претендентов на олимпийские лицензии, которых подвергают особому контролю. Прыгунья является подписанткой обращения за честные выборы и против насилия, однако недопуск к Олимпиаде с политикой никак не связывает.

Если Жодик в Японии должна была выступать только за себя, то две другие недопущенные от Беларуси спортсменки – Анна Михайлова и Кристина Мулярчик – являлись частью эстафеты 4 по 400 метров. Их отстранение поставило под вопрос выход сборной на старт, намеченный на 5 августа.

Однако спортивные чиновники, не признав своей вины в случившемся, придумали, как исправить ситуацию, что понравилось не всем, за счет кого они хотят это сделать.

Изначально эстафеты даже не было в ростере НОК

В ростере, который Национальный олимпийский комитет Беларуси опубликовал на своем официальном сайте 23 июня, женская эстафетная команда 4 по 400 не значилась вовсе. Правда, через полторы недели информагентство БелТА сообщило, что представительницы Брестской области Кристина Мулярчик и Анна Михайлова могут быть включены в эстафету, из чего можно было сделать, что беларусская эстафета в Токио все же собирается. На международных соренованиях в последние месяцы место в четверке также занимали Астерия Лимай, Алина Лучшева и Александра Хильманович. Из них только отстраненные от Олимпиады Мулярчик и Михайлова подписали после выборов письмо в поддержку Лукашенко, однако это не уберегло их от проблем.

Что не так с допинг-контролем? Почему беларусок не допустили?

Допинг-контроль за спортсменками должен осуществляться примерно по такой схеме. Федерация легкой атлетики составляет список тех, кто с наибольшей вероятностью претендует на участие в Играх. Допинг-офицеры начинают этих атлетов более тщательно контролировать. Очевидно, что по каким-то причинам Мулярчик и Михайлова, как и Жодик, до последнего момента не входили в список перспективных с точки зрения поездки на Олимпиаду спортсменов, поэтому дополнительными проверками их никто и не беспокоил. А когда поездка в Токио стала реальностью, то провести необходимое число внесоревновательных проб уже не представлялось возможным.

- Между пробами должен быть минимум 21 день. У меня взяли на 20-й день. Из-за этой ошибки пролетаем мимо Олимпиады, – констатировала сторонница действующей власти Мулярчик.

Также она у себя в инстаграме описала правила, по которым спортсменов должны были проверять перед Олимпийскими играми:

- Еще в 2019-м году пришла бумага о том, что за десять месяцев до старта Олимпиады спортсмен, который планирует или уже отобрался на турнир, должен сдать три внесоревновательные пробы допинг-контроля. Эти три пробы взяли и с ними все хорошо. Но из-за некомпетентности каких-то людей, отвечающих за все это, они просчитали просто дни.

Речь как раз о том, что Мулярчик не хватило всего одного дня, чтобы ее последняя проба была засчитана.

Что говорят чиновники? Получается смешно

Главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Юрий Моисевич преподносит ситуацию так, будто спортсменок нужно было проверять лишь после того, как они точно заполучили право ехать на Олимпиаду, хотя вести наблюдение необходимо было в течение десяти месяцев, предшествующих Играм:

- По требованию AIU, Жодик и две наши спринтерши Анна Михайлова и Кристина Мулярчик обязаны пройти три внесоревновательные допинг-теста с интервалом в 21 день до старта Игр. Конечно, девушки никак не успевали это сделать.

Хочется отметить, что девушки не отвечают за осуществление допинг-контроля.

Заместитель министра спорта Александр Барауля кивает на высшие силы:

- Если говорить коротко, то это стечение обстоятельств. <…> Никто не ожидал, что она [Жодик] добьется такого прогресса, и, соответственно, она не входила в основной пул спортсменов, которые проходили обследования более тщательно.

Из заявления чиновника насчет Михайловой и Мулярчик можно сделать вывод, что они сами не успели разобраться с допинг-пробами, будто все случилось само собой, и у спортивных функционеров не было никакой возможности предусмотреть такое развитие событий. Ну и слова о том, что не мы одни такие – это классика неудачных оправданий:

- Они молодые, перспективные спортсменки и им также не хватило времени, чтобы соблюсти необходимые интервалы между сдачей допинг-проб. Кроме нас, ряд стран и порядка 20 спортсменов оказались в подобной ситуации, – сказал Барауля.

Жодик пыталась выяснить у главного тренера сборной, почему она оказалась в такой ситуации, и получила от Моисевича довольно путанное объяснение:

- Он мне ничего толком не объяснил, а потом вообще сказал, что я поздно выполнила норматив, поэтому сама виновата. Потом начал говорить о том, что у федерация мало финансов на допинг-тесты. Потом вовсе сказал, что во всем виновата БФЛА.

Кажется, эстафета все же выступит в Токио. И это породило еще один скандал

И все-таки беларусская эстафета 4 по 400 может выйти на старт 5 августа – правда, в очень странном составе. Сначала Моисевич заявил, что одно вакантное место в четверке займет барьеристка Эльвира Герман, чья специализация – стометровка с препятствиями. Позже спринтерша Кристина Тимановская, выступающая на стометровке, обнаружила, что также включена в заявку команды на эстафету 4 по 400.

Дилетанту может показаться, что речь идет о не самых далеких друг от друга величинах – какая разница, бежать 100 метров или 400? Однако специалисты понимают, что каждая дистанция имеет свою специфику. И переход из одной дисциплины в другую дается крайне тяжело и в большинстве случаев обречен на провал. Впрочем, все указывает на то, что спортивные чиновники нацелены лишь на то, чтобы команда стартовала. О каких-то результатах никто не говорит.

- Я думаю, это бред. Эльвира – очень сильная бегунья, но где 100 м с барьерами, а где 400 м? Это очень большая разница, – комментирует ситуацию Игорь Жаворонок, тренер марафонки Светланы Куделич. – Помню, однажды она бежала 200 м и выигрывала, но 100 и 200 – это одно, а 400 – совсем другая подготовка. <…> Получается, эстафета разваливается. Это прискорбно. Ребята, а вы зачем там [в РЦОП по легкой атлетике] сидите? Работайте! Это ваша работа. Как это так, ведь такие профессионалы там сидят, а делают откровенные смешные ляпы?

Спринтерша Тимановская очень жестко отреагировала на решение без спроса поставить ее в эстафету 4 по 400. Масштаб реакции, пожалуй, отражает несоответствие дистанций и способов подготовки под них.

- Оказывается, наше очень крутое начальство решило все, как обычно, за нас. Они накосячили с девчонками, у которых не хватает тестов, чтобы прилететь на их первую в жизни Олимпиаду – и они решили сделать ход конем и запустить меня в эстафету. Класс, ребята! Молодцы! Почему же мы должны расплачиваться за ваши косяки? Если вы накосячили с девочками, с их допинг-тестами, с их пробами... Плевать, с чем угодно! Почему я должна расхлебывать эти проблемы? Какого хера я узнаю это от левых людей?! – задалась вопросами Тимановская в своем инстаграме.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
"Тыжпереводчик с английского? Переведи с китайского на шведский по-братски, а?" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Надеюсь, девушкам не прилетит обвинение в госизмене в случае отказа участвовать в этом цирке?
Мафия: Марка-Чаруша

Лизаветка

• Гость
У нас уже много кто снялся с Олимпиады, в том числе по собственному/чужому про*бу.
И судя по комментам главного пациента страны, никому лучше домой не возвращаться.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Одна уже высказалась в своем Инстаграме, что ее заставляют бежать "левую" эстафету без предупреждения. И ее сняли с Олимпиады и пытались силой посадить на самолет в РБ и судя по намекам, мало бы ей не показалось.
https://www.bbc.com/russian/news-58048537

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Если я правильно понял, то ситуация вкратце выглядит так:
Спортсмены перед играми должны усиленно проходить проверки, соответственно тех кого планируют туда послать усиленно мониторят, но, по абсолютно никак не связанным с политическими взглядами спортсменов причинам, в последний момент случились перестановки в списке тех кто поедет на олимпиаду, причём вплоть до того что отправляют даже не запасных (если они вобще были), а тех кого посылать и не планировали и не мониторили, при этом про*бавшись с числами и не выдержав нужного количества дней между пробами. Теперь когда этот про*б вскрылся спортсменов отстраняют а чиновники пытаются закрыть дырки людьми, которые в эти дырки лезть нехотят, ибо не их дистанция. Чиновники неповиновением недовольны и отправляют спортсменов домой, а спортсмены же боятся что дома их ждёт осиновый кол в ж*пу, как то так.
И вот тут я честно говоря двоякого мнения, с одной стороны дома их явно ждут п*здюли и окончание карьеры при том что они вроде как в своём праве не участвовать в дисциплинах на участие в которых они не подписывались когда летели, с другой стороны участвуют они таки от страны, и руководство страны вправе отозвать участников которых оно на играх видеть больше не хочет.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
"Отозвать" в плане "наш атлет больше не участвует" могут.
Куда-то там везти человека против воли - не могут, это преступление.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Тут согласен, еслиб просто сказали что пшлнхй с олимпиады, билет до дома, если хочешь, купим, то было бы лучше.

Hacksley

• Гость
И вот тут я честно говоря двоякого мнения, с одной стороны дома их явно ждут п*здюли и окончание карьеры при том что они вроде как в своём праве не участвовать в дисциплинах на участие в которых они не подписывались когда летели, с другой стороны участвуют они таки от страны, и руководство страны вправе отозвать участников которых оно на играх видеть больше не хочет.

Эм. Они же не просто какими-то левыми людьми заткнули дырки, а действующими спортсменами, которым нужно готовиться к своим дисциплинам. А когда кто-то закономерно возмутился (что вообще за мера - снимать и угрожать спортсмену тупо из-за мнения, без каких-то перегибов?), его вообще сняли даже с той дисциплины, где тот специализируется и готов бежать. Идиотизм какой-то.
Это как если бы школа припрягла в один день две городских олимпиады писать, а на отказ "обиделась" и сказала "Тогда ни на одну не поедешь, хам!".

Искренне желаю девушке удачи на новой спортивной родине, раз Беларуси, несмотря на громкие слова презигондона о нужде в медалях, спортсмены не нужны.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Идиотизм какой-то.
Не спорю, ток идиотизм не запрещён, и идиоты тут были в своём праве.

Hacksley

• Гость
Не спорю, ток идиотизм не запрещён, и идиоты тут были в своём праве.

Да кагбе они по умолчанию в своем праве, раз на соревнования отправляет государство. Только, к счастью, это сделало идиотов еще более неконкурентоспособными. Ей-богу, помесь СССР курильщика и банановой республики почему-то прям в Европе.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Кстати, в этом бурлении говн не совсем понятно, насколько "с приминением силы" её таки отправляли домой, а то информация разнится от "вели под конвоем в самолёт" до "дали билет и сказали что на олимпиаде она больше не нужна", есть у кого более менее точная инфа?

Лизаветка

• Гость
У нее, бл?
Никакой более точной инфы ты нигде не найдешь, ибо никто из присутствовавших там никому ее не даст
« Последнее редактирование: 01 Августа 2021, 22:55:27 от Lilium »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
На Трибуне:
Бегунья Тимановская боится попасть в тюрьму
Первое большое интервью легкоатлетки после того, как она угодила в опалу.

Несмотря на очень скромные результаты, олимпийская сборная Беларуси все же сумела привлечь к себе всемирное внимание во время Олимпиады в Токио. Для этого оказалось достаточно совершить попытку досрочного принудительного вывоза с Игр легкоатлетки Кристины Тимановской. За день до старта на 200-метровке представители беларусской команды уведомили бегунью, что ей необходимо срочно вылететь в Минск. Причина – записи, сделанные накануне Тимановской в инстаграме, где она возмутилась неожиданным включением в эстафету 4 по 400 метров. Бегунья не специализируется на этой дистанции, а решение о заявке в эстафету было принято без ее согласия. «Трибуна» писала об этом проколе чиновников.

Из-за косяка чиновников (они включили дурака и не признают вину) у беларусов в Токио подвисла эстафета 4 по 400. В нее заявляют девушек совсем другого профиля – и это просто жесть

Представители олимпийской делегации сопроводили Тимановскую в аэропорт, где она попросила о помощи японских полицейских. Также бегунья записала обращение в адрес Международного олимпийского комитета, который после этого начал изучать конфликт. На эту историю обратили внимание многие медиа, а также представители беларусской диаспоры, проживающие в Японии. Поддержку Тимановской после переговоров с лидером Национального антикризисного управления Павлом Латушкой вызвалось оказывать польское посольство в Японии.

Дмитрий Руто связался с Тимановской и обсудил сложившуюся ситуацию. Девушка боится оказаться в тюрьме и не хочет сейчас возвращаться на Родину, а также описывает странные диалоги со спортивными функционерами, в ходе которых больше всего ее впечатлил психолог олимпийской команды.

– На данный момент (около 15:20 по беларусскому времени – Tribuna.com) я нахожусь в отделении полиции в аэропорту Токио. Пока думаю, что я в безопасности. Мне сказали, что в ситуации разбираются, полиция подключилась. Люди обращаются в МОК, чтобы там чиновники также мне помогли.

– Расскажите, как, кто и когда вам сказал покинуть Токио.

– Вчера [31 июля] ко мне пришел главный тренер национальной команды Юрий Моисевич. Он предложил мне отказаться от участия в беге на 200 метров – сказать, что у меня травма, сняться и полететь домой. Он сказал, что меня нужно убрать с Олимпиады, что на данный момент меня хотят убрать только с Олимпиады, но если я откажусь и выйду на дистанцию в 200 метров, то меня будут убирать из сборной, лишать работы и, возможно, будут еще какие-то последствия. Мы с тренером еще долго общались и все-таки пришли к решению, что я побегу, но не буду давать никаких комментариев – мол, все пройдет спокойно, пробегу 200 метров и вернусь домой. Но сегодня [1 августа] после обеда ко мне в комнату пришел Артур Шумак, представитель нашей нацкоманды, и Моисевич, и они мне сказали, что буквально через пару часов я должна быть в аэропорту. Мне нужно быстро собирать вещи и выезжать.
Пришел психолог, который пытался со мной разговаривать. Не помню его фамилию, потому что я особо его старалась не слушать. Он мне говорил какой-то бред – типа он работал с убийцами, в «Новинках», много чего повидал. Не поняла, зачем мне это. Старалась его не слушать. Потом он пытался поставить себя на мое место, а меня – на его. Садился и делал вид, что он – это я. И он играл роль, будто я сижу в кабинете министра спорта и говорю: «Да, я виновата, сама инициировала эту встречу». Зачем он это делал, я вообще не поняла.
После этого в комнату снова зашел Шумак и сказал, что у меня 40 минут, чтобы собраться. Я начала складывать вещи, ко мне каждые 10 минут подходили и проверяли, скоро ли я соберусь. Я собирала вещи полтора часа, старалась максимально затягивать время. Переписывалась с мужем, с родственниками, мы думали, что делать, куда обращаться. Приняли решение, что приеду в аэропорт, а там пойду в полицию. Так в итоге и сделала.

– Правда, что вас сопровождали люди спортивного телосложения?

– Со мной были два человека: психолог и представитель НОК (начальник отдела международных отношений НОК Василий Юрчик – Tribuna.com).

– Как вас везли? В машину не заталкивали?

– Эти люди взяли мои чемоданы, пошли на парковку, положили вещи в машину. Я тоже села – и мы поехали в аэропорт.

– Что там сделали в первую очередь?

– Мы сначала долго не могли найти наш терминал. Когда нашли, направились к стойке регистрации. Там было много людей из беларусской команды, делегации. Я спросила у людей, которые мне помогают, что делать. Они сказали, что если рядом есть полиция, то нужно обращаться к ней, тогда можно не успеть сесть на рейс. Я так поняла, что сопровождавшие планировали стоять со мной до конца, пока я не получу билет и не уйду на посадку. Я сразу подошла к полиции, и дальше уже начались выяснения.

– Как те, кто вас сопровождал, отреагировали на появление полиции?

– Они начали кому-то звонить. Потом сели в пяти метрах от меня и не уходили никуда, с кем-то общались по телефону.

– Представители беларусской диаспоры помогали?

– Да, они сейчас пришли, но они находятся на улице, а я в отделении полиции в аэропорту. Сейчас решается вопрос, как и что делать дальше.

– Вам вообще сказали, почему вы должны покинуть Токио?

– Нет. Как мне сказал Моисевич, этот вопрос уже не на уровне федерации [легкой атлетики], не на уровне министерства спорта, а уровнем выше. Что меня нужно ликвидировать с Олимпиады, вернуть домой, потому что я мешаю команде выступать. Меня нужно убрать, чтобы все успокоились и соревновались дальше. И это даже несмотря на то, что завтра я должна была бежать 200 метров. Моисевич говорил еще про эстафеты – мол, если две девочки не смогли прилететь, почему оставшиеся не могут прилететь (они еще не в Токио) из-за того, что я не хочу бежать нужно дать шанс этим девочкам пробежать. И это при том, что мои шансы выступить на 200 метров тренеры забирают.

– НОК сообщил, что снятие с Олимпиады связано с вашим психологическим состоянием.

– Никакие врачи ко мне не приходили, никто меня не обследовал. У меня хорошее психологическое состояние, даже несмотря на то, что произошла такая ситуация. Я нормально держусь, у меня нет никаких проблем со здоровьем, нет травм, нет вопросов с психикой. Я была готова бежать.

– Несколько дней назад вы в Instagram выложили видео, где высказались по поводу того, что вас решили заявить на эстафету. Эти видео были вызваны эмоциями или вы записывали их осознанно?

– Это было сделано отчасти на эмоциях, но не буду отказываться от своих слов. Да, я возмущена! Все-таки мы приехали на Олимпийские игры, и заявлять нас на дистанцию, на которой мы никогда в жизни не выступали (в эстафету хотели заявить также барьеристку Эльвиру Герман – Tribuna.com), – это противоречит всем правилам. Это полное неуважение к спортсменам, к труду, который вкладывали все годы, готовились к своим дистанциям. А здесь происходит полный хаос. В тот момент, когда узнала, что могу бежать эстафету, попыталась связаться с Шумаком. Он мне не ответил, просто прочитал сообщения. Потом сказал, что у него якобы плохо ловил телефон, поэтому он не смог мне ответить. Моисевич мне написал, что мне никто не отвечал, потому что они хотели уберечь меня от лишней информации, чтобы я лишний раз не нервничала. Однако на эмоции меня вывел их игнор. Не сам факт того, что меня заявили на эстафету, а полный игнор в мою сторону. И то, что решение было принято за моей спиной, никто не посоветовался ни со мной, ни с тренером, и потом даже не сообщил ничего. Это полное неуважение!

– Почему удалили эти видео?

– Мне начали звонить с угрозами и говорить, чтобы я удалила видео, если хочу дальше быть в спорте. Сначала я долго отказывалась удалять, но потом сделала это, чтобы мне перестали названивать.

– А кто названивал?

– Старший тренер по спринту Евгения Володько звонила даже из Минска, еще кто-то. Володько говорила, что ее вызвали в министерство.

– Потом вы сделали пост, где расставили все точки на і. Это ваше решение или вам сказали опубликовать такую запись?

– Нет, это лично мое решение, потому что мне писали очень многие, комментариев в директ я получила больше тысячи. Я просто физически не могла всем ответить, поэтому решила написать пост, чтобы объяснить причину своих эмоций. Также попыталась объяснить, что если бы ко мне пришли и объяснили все по-человечески, то, возможно, готова была бы пробежать, пусть никогда и не бегала эту дистанцию. За команду готова была постоять. Но так как все решили за моей спиной, это неприемлемо не только для меня, а в принципе для любого спортсмена.

– Вы сказали, что боитесь лететь в Беларусь. Почему?

– Потому что я боюсь, что в Беларуси меня, возможно, могут посадить в тюрьму. Я не боюсь того, что меня уволят или выгонят из нацкоманды. Я беспокоюсь о своей безопасности. И думаю, что на данный момент в Беларуси для меня небезопасно.

– А за что вас могут посадить, ведь вы закон не нарушали?

– В том-то и дело, что ничего не сделала, но при этом меня лишили права участвовать в беге на 200 метров и захотели отправить домой. Поэтому я даже не знаю, что вам ответить.

– Вы хотите получить политическое убежище в Австрии?

– Пока мы думаем, куда обратиться. Думаю, ближайшую ночь над этим придется поразмышлять. И уже завтра примем какое-то решение.

– Кто вам сейчас помогает, пытается урегулировать ситуацию?

– Ребята из SOS.BY, Беларусский фонд спортивной солидарности подключили все свои возможности.

– Как на ситуацию отреагировали другие члены нацкоманд?

– Думаю, они просто ничего не знали. Когда узнали про эстафету, про мои сторисы в Instagram, некоторые ребята меня поддержали. Сказали, что меня понимают и поддерживают. А по поводу моего отъезда никто ничего не знал, никакой реакции нет.

– Наверное, боятся высказаться.

– Я думаю, да.

– Вы знаете, что на госТВ в Беларуси вас накануне активно обсуждали?

– Да, все знаю, мне присылали информацию и видео. Что я могу сказать? Уже когда увидела, как обо мне говорят по ТВ, что говорит Азаренок и прочие репортеры, то у меня пропало к ним всякое уважение как к мужчинам, потому что они позволяют в отношении к девушке неприятные слова. Я же ничего такого не сделала, ничего не сказала. Политику не трогала. Но получила шквал негатива, в том числе в Instagram, который мне непонятен.

– Что дальше будете делать?

– Сейчас я в полиции, а дальше буду просить убежище. Шаг за шагом будем действовать. Я планирую покинуть Токио, но не тем рейсом, которым меня хотели отправить. Сейчас я под защитой полиции.

– Как думаете, к чему может привести ваша ситуация? Ведь обращения в МОК уже поступили.

– Если честно, пока не знаю, к чему может привести. Но виновные в любом случае должны быть наказаны. Вот так вот формировали команду, облажались с эстафетами. И люди должны понести наказание. Думаю, что это, скорее всего, вина не федерации, а нацкоманды по легкой атлетике.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Моисевич мне написал, что мне никто не отвечал, потому что они хотели уберечь меня от лишней информации, чтобы я лишний раз не нервничала.

Чтоб этим чувакам так врачи отвечали. Вообще тю-тю? Мы игнорили твои сообщения, чтобы ты не волновалась, узнав вообще из левого источника, что выступаешь? Может, еще утром прям перед дистанцией бы сообщили?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
ну вот изза очередной ТП белорусия получила новый скандал.

есть спортсмены, есть люди- организаторы - из министерства спорта, федерации и МОК. спортсмены без организаторов разных уровней не смогут нормально выступать, как отдельно, так и от лица страны.
косяки бывают у всех - у организаторов и спортсменов.

но как целая команда, надо с косяками разбираться внутри команды, а не выносить это на международный уровень - кому в команде нужны скандалисты и люди, которым нельзя доверять.

хотела бы спокойно участвовать в соревнованиях - выступила бы, а потом уже в организации разбирались бы в правомерности и правильности такого решения. сейчас она не выступила, ее по любому выкинут из федерации и прочих офф соревнований.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
я хотела было что-то начать писать, но стало лень
но не то чтобы у меня было много шансов достучаться до куска ваты за дубовым лбом
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Скорее из-за идиотизма спорт чиновников и принудительной позиции "никто никому ничего не должен объяснять" они продолбали две дисциплины там, где могли сохранить обе.
Отвечать на сообщения? Доводить ситуацию до необходимости публичного обращения, после которого они зашевелились - правда, не в ту сторону?

Интересно, если б это был парень, он был бы ТХ или норм мужик свои интересы отстаивает?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А смысл вообще был сохранять эти дисциплины? Явно ж даже первая десятка не светила. Какие-то деньги/звания дают?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Я ж на длинной на дистанции помру,
Не охну.
Пробегу всего от силы первый круг
И сдохну.
Но сурово эдак тренер мне
Мол, надо, Федя.
Главное дело, чтоб воля, говорит, была
К победе.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А смысл вообще был сохранять эти дисциплины? Явно ж даже первая десятка не светила. Какие-то деньги/звания дают?
У Тимановской в квалификации 4 место, и предстоял ещё забег.
Почему не светила первая десятка?
У эстафеты в этом году чемпионство Европы, пусть и первая лига. Но продолб оргов и все, команда в пролёте. Хотя возможно с адекватными заменами вполне была бы десятка.

Деньги и звания за это не дают, но огромные деньги были вложены и государством, и спортсменами, чтобы туда попасть - да, государство не то что бы прям содержит полноценно спортсменов, они проводят большую часть времени, тренируясь за свой счёт, на собственной аренде, своими тренерами, врачами. Это уже потрачено. И да, участник олимпиады всё ещё звучит лучше, чем ничего после этих трат.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
я хотела было что-то начать писать, но стало лень
но не то чтобы у меня было много шансов достучаться до куска ваты за дубовым лбом
но даже не смогла сформулировать мысль?

Скорее из-за идиотизма спорт чиновников и принудительной позиции "никто никому ничего не должен объяснять" они продолбали две дисциплины там, где могли сохранить обе.
ну да, с этим сложно спорить.

пример с другой стороны
Американцы требуют пропустить на Олимпиаду наркоманку
https://ria.ru/20210709/narkomanka-1740482034.html
то есть американские спортивные чиновники разрешили спортсменке жрать наркоту, разрешили в своей стране и вероятно в европе, но по прилету в Токио эту наркоту забрали у врачей. все, спортсменка не может выступать. на остатках в организме прошла квалификацию, а дальше продолжать не способна. и американцы требуют разрешить наркоту, разрешить ей выступать с чистыми спортсменами.

Деньги и звания за это не дают, но огромные деньги были вложены и государством, и спортсменами, чтобы туда попасть - да, государство не то что бы прям содержит полноценно спортсменов, они проводят большую часть времени, тренируясь за свой счёт, на собственной аренде, своими тренерами, врачами. Это уже потрачено. И да, участник олимпиады всё ещё звучит лучше, чем ничего после этих трат.
зарплаты спортсменам - всем, а не только участникам и победителям.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У Тимановской в квалификации 4 место, и предстоял ещё забег.
Я не про ее дисциплину, а про ту, куда ее пихали. Там два человека из четырех из других дистанций, да, они пробегут достойно, но не на уровне же тех, кто на эту дистанцию готовился. Плюс шанс зафейлить еще и свое из-за этого.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну кстати да, погуглила. У членов национальной команды зарплата 1100 белорусских рублей, около 440 долларов в месяц выходит.
Правда, подозреваю, что затраты все равно в разы выше.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
косяки бывают у всех - у организаторов и спортсменов.

но как целая команда, надо с косяками разбираться внутри команды, а не выносить это на международный уровень - кому в команде нужны скандалисты и люди, которым нельзя доверять.
Ну, если ты хочешь, чтоб к твоим косякам отнеслись по-людски и прикрыли тебя в ущерб себе, то и относиться к людям, которые будут этим заниматься, тоже надо по-людски. А то сначала «я начальник — ты дурак», а как жареным запахло, так «мы одна команда, ты нас подводишь», ага.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2021, 11:17:13 от Мшуц »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Жалко девушку. Ее возмущение и пост вполне справедливы и оправданны. А та хрень, которую начали творить ее начальники, не оправдана ничем.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Пл, сегодня прослушала запись разговора девушки с тренером и ещё одним бесфамильным "представителем беларусской делегации". Долго плевалась от этих "мужчин", что-то противно стало.
https://www.youtube.com/watch?v=k2K5JxkEs2I
ссылка взята на пикабу отсюда
« Последнее редактирование: 02 Августа 2021, 11:16:28 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Лизаветка

• Гость
но даже не смогла сформулировать мысль?
Нет, просто у тебя все равно не хватит ресурса понять и осознать. Так что нет смысла даже пытаться тебе что-то объяснять.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Пл, сегодня прослушала запись разговора девушки с тренером и ещё одним бесфамильным "представителем беларусской делегации". Долго плевалась от этих "мужчин", что-то противно стало.
https://www.youtube.com/watch?v=k2K5JxkEs2I
ссылка взята на пикабу отсюда
Я тоже слушала. Мерзейшая вещь. Явно один из этих двоих чекист
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Кстати, в этом бурлении говн не совсем понятно, насколько "с приминением силы" её таки отправляли домой, а то информация разнится от "вели под конвоем в самолёт" до "дали билет и сказали что на олимпиаде она больше не нужна", есть у кого более менее точная инфа?

В сети есть аудио запись ее разговора с чиновниками. Точнее некуда уже.