Автор Тема: tribuna.com - Из-за косяка чиновников у беларусов подвисла эстафета 4х400  (Прочитано 44085 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Гомельская газета Маяк выпустила статью по этому поводу: https://sozhnews.by/sport1/legkoatletka-kristina-timanovskaya-pokinula-olimpijskie-igry-v-tokio

Тренерский штаб белорусской сборной по легкой атлетике принял решение прекратить выступление Кристины Тимановской на летней Олимпиаде в Токио. Официальное заявление размещено Национальным олимпийским комитетом Беларуси.

— По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на играх XXXII Олимпиады. Следовательно, отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 метров и в эстафете 4 по 400 метров, — говорится в заявлении.

Главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Юрий Моисевич рассказал в программе «Главный эфир» на канале «Беларусь 1» про беседу с белорусской спортсменкой Кристиной Тимановской еще до ее отъезда:

— Я видел, что со спортсменкой что-то не то. И как она стометровку пробежала… Мы это давно о ней знаем. Она этим своим поведением примелькалась, все знали, что странная. Постоянно уединялась, не хотела общаться. Молодой коллектив — его же не обманешь.

— Когда происходит заявка на вид, обычно спортсмены на это спокойно реагируют. Как-то уточняют вопрос, находят потом руководство. Потому что все рассредоточены по объектам. А у нее поведение странное, сразу вызвало такую реакцию.  Я с ней спокойно поговорил. Мне это удалось. Но я заметил, что она то прекращала разговор, то смотрела в телефон, то у нее что-то потустороннее возникало. С ней была какая-то другая тема, скажем так. Постарался ее успокоить, пожелал ей спокойной ночи.

Напомним, белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская сообщила, что на Олимпиаде ей придется выступать в трех дисциплинах, а не двух, как было запланировано изначально. Спринтерша должна была выступить также в эстафете 4 по 400 метров. Накануне она провалила свою дистанцию на 100 метров и показала себя абсолютно не готовой к Играм, как оказалось, готова молоть языком.

— Только что узнала новость о том, что я буду бежать на этой Олимпиаде еще и третий вид — эстафету 4 по 400 метров. Оказывается, что наше очень крутое начальство решило все, как обычно, за нас. Я не вернусь в Беларусь. Главный тренер сказал, что поступил приказ сверху убрать меня из команды, — отреагировала на свое включение в эстафетную команду Кристина Тимановская.

Такое ощущение, что летела она в Японию именно для всего этого дешевого фарса, а не хорошего выступления. Прокомментировать сложившуюся ситуацию журналист «Маяка» попросил известных людей спорта Гомельского района.

Сергей Шундиков, участник двух Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта:
— Когда нужно было подставить плечо, спортсмен не захотел выступать, а хотел просто хайпа. Кто-то едет бороться за медаль, кто-то едет за другими целями. Что-то подсказывает, что это финиш Тимановской. Причем, не столько спортивный, сколько человеческий с точки зрения морали. Как говорят сами спортсмены, стартовала плохо и закончила никак. А может, она давно это хотела сделать, вот и подобрала удобный случай? Но нас всех жизнь уже научила такому, поэтому нужно не проигрывать, а побеждать.

Мария Мамошук, серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро:
— И экспертом быть не надо, чтобы понять: психологически, да и физически Тимановская, что называется, поплыла. Понятно, что допускать к старту спортсменку, которая на весь мир позволяет себе высказываться в таком тоне и фактически вытирать ноги о спорт, сборную и страну, было бы неправильно. Поэтому тренерский штаб принял решение прекратить выступление Кристины Тимановской на Играх в Токио. Отдача спортсменов — показать результаты и принести медали. Многие белорусские спортсмены на Олимпиадах травмировались и все равно выступали. А поступок Кристины абсолютно непонятен. В Токио бегунья Тимановская запомнится, увы, не спортивными результатами. Хотя именно за этим едут на Олимпийские игры все те, кого можно назвать настоящими атлетами.
Мария Мамошук (борец вольного стиля) в инстаграме утверждает, что ничего не говорила.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну да, борцы они все эксперты и в беге и в психиатрии. Прям сходу все правильно определяют.
Ну и конечно слуги народа так и не научились уведомлять до того, как действовать.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Она этим своим поведением примелькалась, все знали, что странная. Постоянно уединялась, не хотела общаться. Молодой коллектив — его же не обманешь.
Как такое косноязычное убожество вообще может быть тренером? :-\

Онлайн Каталина

• Ветеран
Как такое косноязычное убожество вообще может быть тренером? :-\
Дык тренер должен уметь в спорт, а не в риторику ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
И вот шо Виталию не шлось в тренерА... ::)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Каталина

• Ветеран
И вот шо Виталию не шлось в тренерА... ::)
Не только лишь все могут быть тренерами :P

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Elf78, Вы считаете, что спортсмены не заслуживают человеческого отношения?

На соревнованиях - нет. Умри, но сделай. Или не иди в большой спорт, ищи работу как у обычных человеков,тогда требуй человеческого отношения.

Сторонником действующей власти, вестимо.
Я предполагала не очень умный ответ, но вот настолько...

Я предполагал голимую аналогию - ну я ее и увилел.

А тепеоь представь: работаешь ты поваром по горячим блюдам. И вдруг вечером ты узнаешь от совершенно левых людей, что твое руководство решило, что на завтрашний юбилей мэра ты должен приготовить полутораметровый торт в 6 слоев с мастикой и фигурками, да еще и не достаточном уровне. Норм? Или все-таки будешь возмущаться?
От юбилея зависит зарплата всего коллектива на год вперед, и тортов от тебя никто не ждет, надо побыть на подхвате, чтобы остальные могли сделать торт хоть как. И ты такая - да ипала я в рот ваш коллектив, я уникальная снежинка нах, у меня имоции, я заслуживаю человеческого отношения, на*уй идите с вашим юбилеем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
От юбилея зависит зарплата всего коллектива на год вперед, и тортов от тебя никто не ждет, надо побыть на подхвате, чтобы остальные могли сделать торт хоть как. И ты такая - да ипала я в рот ваш коллектив, я уникальная снежинка нах, у меня имоции, я заслуживаю человеческого отношения, на*уй идите с вашим юбилеем.

Так ее не водичку подавать ставили, а бежать дистанцию. Не в ее виде спорта. Так что - это именно приготовить торт. Пусть в команде, но не просто постоять, а готовить. То, что человек не умеет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так ее не водичку подавать ставили, а бежать дистанцию. Не в ее виде спорта.
Побед от нее никто не ждёт. Это эстафета, нет одного участника - не выходят остальные. Её задача - просто выйти на старт, чтоб остальные были допущены. касалось бы дело только ее - да и *уй бы с ней, но так поступать  - дно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
Побед от нее никто не ждёт. Это эстафета, нет одного участника - не выходят остальные. Её задача - просто выйти на старт, чтоб остальные были допущены. касалось бы дело только ее - да и *уй бы с ней, но так поступать  - дно.
Накосячить с тестами спортсменов и пытаться заткнуть дыру людьми из другого вида спорта? Так не кто не спорит, что это дно.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Ещё раз: у спортсменов топового уровня все нагрузки рассчитаны. Все тренировки, питание, восстановление, чтобы к определённой дате и времени выйти на пик.
А тут её заставляют делать то, что этим планом не предусмотрено. У неё фактически отбирают шанс на её дистанцию, ради которой она пахала.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Продолжай дальше демонстрировать падение своего интеллекта.
Нет, от нее не требуется выйти на старт, постоять и уйти. От нее требуется пробежать 400 метров, причем быстро, а она под это не заточена. И ее даже не то чтобы об попросили, ее не сочли нужным уведомить.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2021, 23:55:37 от Infovalenok »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И ее даже не то чтобы об попросили
А ее еще и спращивать должны? Пусть едет на олимпиаду сама от себя за свои деньги - тогда сама себя будет спрашивать.

ее не сочли нужным уведомить.
Как она сможет выйти на старт, если будет не в курсе?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
она могла бы спокойно принять решение руководства команды, а не писать в соцсети.
И получить травму, потому что ее мышцы, суставы и сухожилия подготовлены к взрывной нагрузке на короткой дистанции.
400 метров гораздо спокойнеее пробегается, чем 100 и 200, на которых надо сразу выдавать максимальную скорость.
К тому же, если спортсменку ставят в непрофильный вид соревнований - от нее не будет там требовать только победы. Ей надо было просто выйти и показать средний, нормальный результат - просто участие в забеге.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Эльф, а докуда по-твоему подчинение спортсмена должно распространяться? Если бы ей сказали проплыть ради допуска других, а она плавать не умеет, тоже б должна была соглашаться? Или уже можно воззвать к здравому смыслу и отказаться?
Или если вместо бега - прыгнуть?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А ее еще и спращивать должны? Пусть едет на олимпиаду сама от себя за свои деньги - тогда сама себя будет спрашивать.
Тренера за свои она уже нанимала.
Я так понимаю, тебе в рот можно насрать во имя победы, а ты и проглотишь.

Как она сможет выйти на старт, если будет не в курсе?
Попробуй вытащить голову из задницы и прочесть историю.

400 метров гораздо спокойнеее пробегается, чем 100 и 200, на которых надо сразу выдавать максимальную скорость.
Ждем мастер-класс. Сначала пробеги 100 метров на олимпийском уровне, а потом беги 400 метров.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, а докуда по-твоему подчинение спортсмена должно распространяться? Если бы ей сказали проплыть ради допуска других, а она плавать не умеет, тоже б должна была соглашаться? Или уже можно воззвать к здравому смыслу и отказаться?
Или если вместо бега - прыгнуть?
Если так надо для команды - плыви, прыгай, ползай. Или иди в офис работай. Обсуждать указания можно, когда соревнования закончились.

Я так понимаю, тебе в рот можно насрать во имя победы, а ты и проглотишь.
Если я буду в олимпийской команде - можно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
Интересно будет заявить на следующую олимпиаду от Беларуси Эльфа во все дисциплины сразу. Не привезет медали - расстрелять ;D Но увы, такой цирк даже Беларусь нам не покажет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Господи, я поняла.
Да это же рассуждения мужика о том, как бабам рожать надо.
Человек понимает примерно никуя в вопросе, но мнение (истинно верное, конечно) имеет.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Интересно будет заявить на следующую олимпиаду от Беларуси Эльфа во все дисциплины сразу. Не привезет медали - расстрелять ;D Но увы, такой цирк даже Беларусь нам не покажет.
сначала расстреляют чиновников, которые такого спортсмена взяли .
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Hacksley

• Гость

С такой зарплатой для уровня олимпийской сборной, причем тренера и, думаю, многие сопутствующие расходы типа экипировки для тренировок за свои - да ну нахер, сами себе в рот срите и бегите тоже сами. Чет мне кажется, что идиот, который придумал подрядить спортсменов на дополнительную смену (прям интересно, им хотя бы премия полагалась или только втык бы получили за последние места?), получает в разы больше, чем сами спортсмены. Вот пусть себя и подряжает, если тесты на ковид есть.

Онлайн Каталина

• Ветеран
сначала расстреляют чиновников, которые такого спортсмена взяли .
Сначала тех, кто протупил с эстафетница и попытался на их место воткнуть других спортсменок. Но, подозреваю, хрен им что будет. Особенно главе НОК.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На самом деле у Белоруссии одни из самых высоких призовых - там за золото обещали 130000$, а тренерам 20% от сумм победителей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Если так надо для команды - плыви, прыгай, ползай. Или иди в офис работай. Обсуждать указания можно, когда соревнования закончились.

Мы точно про соревнования говорим, а не про армию?
С каких х*ёв-то. Ни с кем ничего не случится, если кто-то не пробежит или не проплывёт
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.

Так ее не водичку подавать ставили, а бежать дистанцию. Не в ее виде спорта.
Дно - обращаться с людьми, как с бессловесными скотами, прикрывая собственную обделавшуюся жопу.
Оправдывать и поддерживать подобное - даже не дно, а стук в него с еще более низшего уровня.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
если спортсменку ставят в непрофильный вид соревнований - от нее не будет там требовать только победы. Ей надо было просто выйти и показать средний, нормальный результат - просто участие в забеге.
И смысла ноль, потому что далеко с непрофильной бегуньей команда не пройдёт всё равно.
Зато смысл был ей бежать то, к чему готовилась, там шанс на медаль выше, чем у команды "слепленной из того, что было".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Hacksley

• Гость
На самом деле у Белоруссии одни из самых высоких призовых - там за золото обещали 130000$, а тренерам 20% от сумм победителей.

Наверняка рассчитывать на призовое место она не могла (особенно в обстановке, где все тебе дают понять, что место спортсмена возле туалета, а его настрой и нагрузки никому не интересны). А уж в другой дисциплине - тем более.
Это все-таки не Тутберидзе с ее командой, где кто-то обязательно возьмет золото (и другим повезет, если хоть одну медаль оставят). К слову, не представляю себе, чтобы она сказала "Давай-давай, откатаешь свою одиночную и потом на парные побежишь, у нас там фигуристку сняли, ачотакова?".

если спортсменку ставят в непрофильный вид соревнований - от нее не будет там требовать только победы. Ей надо было просто выйти и показать средний, нормальный результат - просто участие в забеге.
И смысла ноль, потому что далеко с непрофильной бегуньей команда не пройдёт всё равно.
Зато смысл был ей бежать то, к чему готовилась, там шанс на медаль выше, чем у команды "слепленной из того, что было".

Читай: она должна задолбаться просто потому что потому. Потому что чиновник протупил, а нельзя этого признать вообще никак и ни в каких случаях. Потому что иначе я не понимаю, почему снятие с конкретной дисциплины является ситуацией из ряда вон. Да, даже без всякого ковида команды и раньше снимались с соревнований по разным причинам, в т.ч. организационным. Но только Беларусь решила сделать из этого сюр и шоу.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2021, 00:29:25 от Hacksley »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Конькобежную дистанцию на 3 км.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
Конькобежную дистанцию на 3 км.
До хоккейной арены. Клюшку по дороге надо будет выиграть на соревнованиях по дзюдо.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А ее еще и спращивать должны?
Ну да. Вообще, на мой взгляд, вся эта история — прекрасная иллюстрация того, что случается, когда начальство не умеет работать с людьми. Ну представь себе: ты начальник, ты где-то серьезно проепся и ты понимаешь, что спасти ситуацию может некий твой подчиненный Вася, причем спасение тебя в круг его служебных обязанностей не входит. На мой взгляд, в такой ситуации пытаться общаться с ним в духе: «Так, а ну-ка быстро пошел и прикрыл мою жопу» — это ну очень херовая идея. Вася взбрыкнет — тоби писда, ну и смысл? Что мешает хотя бы попытаться поговорить мягко, попросить, посулить плюшек каких-нибудь в конце концов? А так ты по сути с наездом требуешь от человека тебя прикрыть (притом что он это делать не обязан), а потом удивляешься, что он этого делать не захотел — ну надо ж, какая неожиданность. Причем в данной конкретной ситуации даже уповать на то, что взбрыкнув, подчиненный поломает карьеру не только тебе, но и себе, не приходится: у девчонки хотя бы есть шанс умотать к недружелюбно настроенным соседям, которые ее охотно у себя примут, а вот чиновникам умотать вряд ли удастся. В итоге это вот нежелание снизойти и поговорить по-человечески (или непонимание того, что это необходимо сделать) привело к международному скандалу и покатившимся головам. Не умеешь работать с людьми — не иди в начальство, чо тут еще сказать.