Поскольку тут пишут, что нет ничего страшного, если девочка пробежит 400м, пусть не вырывается и это для команды, да чё там с ней будет, и похер, что ее дисциплина позже, есть банальная аналогия.
Леголас и Сквозняк живут милой семьёй, где у каждого своя позиция. И тут Сквозняк приходит и говорит "У меня геморрой, поэтому подставляй жопу, ты ж меня любишь". Леголас подставляет, в жопу ему засовывают чугунный утюг без смазки, а через два дня приходит Сквозняк и говорит "Ну ты в прошлый раз херово справился, так что ублажай меня как можешь, и мне похер на твои болячки".
Аналогия, надеюсь, понятна? Потому что если нет - объясню словами.
Леголас - это Тимановская в ее дисциплине, Сквозняк - министерство в своих распоряжениях. Геморрой - неумение министерства организовать достаточное количество спортсменов, проследить за сроками и выполнить свои обязательства, в том числе и перед страной, за которую тут так топят.
Утюг - это 4на400, а порванная жопа - то, что может случиться с телом атлета, неподготовленного к дисциплине, на которую его без смазки (адекватных объяснений ситуации и просьб) запихнули.
Стоит ли говорить, что если б Тимановская согласилась, ее собирались пускать и на 200м, но при этом спрашивали бы, как если бы 4на400 не было, ибо именно для этого она и готовилась.