История грустная. Я бы никому не пожелала оказаться в такой ситуации и осуждать хозяина больной кошки не могу.
Но материал мерзкий до невозможности.
бесхозяйных животных в ветклиниках используют для переливания крови как сырьевой материл
Ужоснах, да? а человеки-доноры - это почётно. Если за котами при клиниках ухаживают и не сливают кровь из перерезанного горла - то что в этом ужасного? Да, забор крови - это стресс, за который бывшие бездомные коты получают заботу о себе, еду и крышу над головой. Других вариантов у них просто нет - только непредсказуемая смерть на улице. Как нет альтернативы и у хозяев больных кошек, у которых есть необходимость переливания. И уж забор крови точно не сравнится с ужасами лабораторных экспериментов.
Президент Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергей Середа обращает внимание, что назвать кота Персика бесхозяйным нельзя, по идее это имущество города
Голодное, бездомное, блохастое, с глистами и другими паразитами, убегающее от собак, заживо гниющее в случае травм, замурованное в подвале (это тоже бывает) - имущество города, бл*ть. Я не конкретно про Персика, а про городских бездомышей в целом.
В итоге у нее стало три почки, а мурлыка остался с одной.
Аж три, сверхкошка получилась. Я не ветеринар, но вряд ли две отказавшие почки можно назвать полноценными. И тем более через этот факт давить на жалость к коту с одной почкой. Там-то АЖ ТРИ!!!!