Автор Тема: Муж не хочет следить за собой  (Прочитано 20940 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Re: Муж не хочет следить за собой
« Ответ #30 : 01 Августа 2021, 20:33:11 »
Кстати, очень может быть, что изначально автор отношалась с тем, кто очень даже соответствовал. В 30-30+ определенный типаж как раз рыхлеет из худоватого и подтянутого в силу конституции в то, что описано в истории.

Забавно, что приди она на форум с таким запросом, ее окрестили бы тряпкой в случае "я смирилась, но его не хочу, секс не приносит радости", и мудачкой при попытке развестись без разговоров, ведь можно поговорить, попробовать заинтересовать спортом, предложить заниматься вместе, рассмотреть варианты разной физической активности, купить тренажеры, опять же. Единственный грешок этой женщины в том, что до нее долго доходит, что эта лошадь сдохла и пора слезать.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #31 : 01 Августа 2021, 20:45:31 »
Люди меняются. Толстеют, худеют, болеют и прочие непотребства  ;D Так что и изначально соответствие абсолютно не гарантирует того, что партнёр все время будет соответствовать светлым идеалам.
Тогда ты расходишься с тем, кто перестал соответствовать, и ищешь другого такого, который соответствует. В надежде, что вот уж он точно не изменится  ::)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Августа 2021, 21:07:28 »
В надежде, что вот уж он точно не изменится  ::)

Угу, а потом он неизбежно изменится, и все по новой:)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Августа 2021, 21:19:05 »
3 года назад я отчаялась упрашивать и стала "забивать" на себя. Была стройная и красивая, а уже 3 года 15 лишних кг
Она прям за один день 15 кг лишних набрала  ???

Я уже как-то говорила, по моему опыту, если человека самого все устраивает/не достаточно не устраивает, чтобы шевелиться, внешнее влияние может дать только кратковременный эффект. Потом обычно все обычно возвращается на стартовую позицию (или даже хуже).
Если для автора внешка настолько важна, то пора перестать иметь всем мозг и наращивать себе лишний вес.
Мафия:  Марк

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #34 : 01 Августа 2021, 21:38:18 »
Нну я лишнюю десятку месяца за два сделала :'( вернуть откуда пришли удалось пока только 2-3.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Августа 2021, 21:50:59 »
Нну я лишнюю десятку месяца за два сделала :'( вернуть откуда пришли удалось пока только 2-3.
Слушай, я не то, чтобы поспорить, но 10 кг жира (с учётом того, что там не чистый жЫр) - это 77 тысяч калорий, если верить гуглу. За 2 месяца - это ежедневно переедать на почти 1.3 тысячи калорий. Теоретически возможно, но все-таки сложно, как мне кажется. Я б тут посмотрела, нет ли чего-то ещё критически изменившегося, типа задержки воды, резкого изменения в базовом потреблении энергии и т д.

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 01 Августа 2021, 21:59:48 »
Слушай, я не то, чтобы поспорить, но 10 кг жира (с учётом того, что там не чистый жЫр) - это 77 тысяч калорий, если верить гуглу. За 2 месяца - это ежедневно переедать на почти 1.3 тысячи калорий. Теоретически возможно, но все-таки сложно, как мне кажется. Я б тут посмотрела, нет ли чего-то ещё критически изменившегося, типа задержки воды, резкого изменения в базовом потреблении энергии и т д.

Переедать 250 г торта сложно? (причем это сверх дневной потребности, которая при низких затратах и небольшом росте-весе может быть около 1200-1300 ккал). Где ж тут сложности-то?

Насчет критических изменений поразмыслить стоит, но, скорее всего, ничего, кроме "меньше двигаюсь, больше жру" не обнаружится.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Августа 2021, 23:03:04 »
Hacksley, меня в этой формуле скорее смущают сроки, в рамках которых нужно ежедневно переедать значительно больше своей нормы, чтобы был такой результат.
Так то я сама в свое время наела 20+ кг, от которых потом избавлялась в том числе под вниманием части форума гречку мне до сих пор припоминают) Но, на мой взгляд, 10 кг за 2 месяца- это уже немного больше чем "просто немного перестать следить за питанием".

Альгуна, на всякий случай, ты знаешь, я тебя очень люблю и мой мессендж скорее строится на волнении о тебе, если задела - извиняюсь.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2021, 23:06:35 от AsamiK »

Hacksley

• Гость
« Ответ #38 : 01 Августа 2021, 23:09:43 »
Hacksley, меня в этой формуле скорее смущают сроки, в рамках которых нужно ежедневно переедать значительно больше своей нормы, чтобы был такой результат.
Так то я сама в свое время наела 20+ кг, от которых потом избавлялась в том числе под вниманием части форума гречку мне до сих пор припоминают) Но, на мой взгляд, 10 кг за 2 месяца- это уже немного больше чем "просто немного перестать следить за питанием".

Альгуна, на всякий случай, ты знаешь, я тебя очень люблю и мой мессендж скорее строится на волнении о тебе, если задела - извиняюсь.

За других говорить не буду, но если лично я сяду на попу дома и буду есть столько, сколько захочется, то 2-3 месяца для 7-10 кг точно хватит, проверено. Это при том, что телосложение у меня довольно худосочное.
Просто низкие энергозатраты и много еды. С метаболизмом все ок, никаких эндокринных или иных физических болячек. РПП - возможно.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Августа 2021, 23:23:24 »
Окей, я не спорю, что каждый случай индивидуален)
Возможно, моё представление о том, как может поменяться питание человека, который перестал уделять ему внимание/поменял что-то ещё в жизни, что повлияло на энергозатраты, неправильно. Но на форуме, в сходных историях, многие рекомендуют обратиться ко врачу, чтобы понимать, нет ли за таким резким набором чего-то большего, кроме лишнего веса, что мне кажется достаточно правильной идеей.

Опять же, возможно, я была неправа, что продолжила обсуждение тут, а не пошла напрямую к человеку, который для меня больше, чем буковки в нике на форуме.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Августа 2021, 23:32:30 »
Переедать 250 г торта сложно? (причем это сверх дневной потребности, которая при низких затратах и небольшом росте-весе может быть около 1200-1300 ккал). Где ж тут сложности-то?

Обычно у человека есть какая-то норма пищи, потребляя которую, он не набирает вес. Если он набрал 15 кг, значит, эта норма была увеличена, причем не единожды, а стала увеличенной на постоянной основе. Мне сложно представить, как можно не заметить, что ты стал каждый день есть на 250 грамм торта больше. Или не торта. Допускаю, что можно заметить и отмахнуться "сейчас куча других проблем, подумаю о весе позже". Так большинство и набирает, в общем-то. А именно не заметить - это сложно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #41 : 01 Августа 2021, 23:35:53 »
Та легко. Я если заседаю дома без дела, реально начинаю жрать не замечая, причём калорийненькое. Тут печенька, там мороженое, коктейль молочный в жару намешать, бутербродик. Если посчитать, то та тысяча налетала как нех. Собсно, после удаленки таких незаметивших и нажравших стало не так чтобы мало. И необязательно сжирать эти лишние полторы тысячи, можно меньше, просто ещё и затраты понизить. Я не буду считать, на сколько больше потратишь в дороге на работу и с работы по сравнению с выполз в пижаме, вот ты и на работе, но лично в моем варианте на пару бутеров бы точно потянуло.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2021, 23:38:55 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #42 : 01 Августа 2021, 23:45:29 »
:-* усё норм, ты чо)
Там так вышло, что длительный стресс, я себя не особо вообще осознавала и питалась не по норме, а по формуле "шо не прибито - всё в топку пойдёт!" Ну и шевелилась поменьше, это правда.
Взвесилась через 2 месяца, ахнула) Но ничего, два разА в жизни я скидывала не меньше, и ща скину. Завтра) или послезавтра) кароч не щааас)
Собсно ты меня уже наетую и видела, худую не застала)) я ж лох и не уточнила, что упомянутое наедание осуществила на рубеже 2018/19, вот ты и напугалась)
« Последнее редактирование: 01 Августа 2021, 23:48:51 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Hacksley

• Гость
« Ответ #43 : 01 Августа 2021, 23:46:48 »
Обычно у человека есть какая-то норма пищи, потребляя которую, он не набирает вес. Если он набрал 15 кг, значит, эта норма была увеличена, причем не единожды, а стала увеличенной на постоянной основе. Мне сложно представить, как можно не заметить, что ты стал каждый день есть на 250 грамм торта больше. Или не торта. Допускаю, что можно заметить и отмахнуться "сейчас куча других проблем, подумаю о весе позже". Так большинство и набирает, в общем-то. А именно не заметить - это сложно.

Я тут торт привела только чтобы показать, что "огромные" 1300 ккал - вовсе не огромные. А не для того, чтобы сакцентировать внимание на торте.
Для примера, опять же, возьму себя любимую. Выйдя на работу с фриланса, я получила плюс 20 минус до работы и с работы, а вдобавок 1-1,5 часа беготни по предприятию, нередко по лестницам. Какая-никакая, а нагрузка.

А дома то конфетка, то печенье, то бутерброд, то приготовила больше необходимой порции, но фкуснажи.

Правда, в домашних условиях есть вариант "лень готовить, перехвачу помидор и полбулки", а на работе вкусная недорогая столовая-(

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 01 Августа 2021, 23:48:37 »
В столовой можно взять капустный салатик. А дома в такие моменты на глаза попадается только булка, колбаса и зефир в шоколаде  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #45 : 01 Августа 2021, 23:52:24 »
В столовой можно взять капустный салатик. А дома в такие моменты на глаза попадается только булка, колбаса и зефир в шоколаде  ;D

Ха, капустный салатик. Это на день совесть успокоить. А на следующий голодный тигр внутри подсказывает, что вон там котлетки по-киевски, вон там шницель, а там отбивная. А гребанный мозг, в который я совсем не для того укладывала инфу, с умным видом - мол, да-да, там белооок, это сытно и полезно. И сложных углеводов еще возьми. И суп свой любимый. О, и кексик дайте, для кофе-брейка.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 01 Августа 2021, 23:56:50 »
И в итоге, если посчитать, то выйдет нормальное здоровое питание. Суп, отбивнуха, греча-рис какие, салат, отлично же. А нехудеющим и кексик во вред не пойдёт. А вот дома почему-то ни супа, ни белка в готовом виде.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #47 : 02 Августа 2021, 00:07:10 »
Я наоборот на работе хочу жрать, а дома могу пропустить обед, перехватив мороженку. Но у  меня вес не зависит от нагрузок и питания. Разве что от нервов иногда начинает падать(((
Я только на форуме узнала, что для многих лишний кусок торта может дать прибавку в весе. Меня от избытка жирной еды просто мутит и до следующего дня вообще отбивает аппетит.
Данное сообщение может содержать сарказм

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 02 Августа 2021, 00:07:44 »
И в итоге, если посчитать, то выйдет нормальное здоровое питание. Суп, отбивнуха, греча-рис какие, салат, отлично же. А нехудеющим и кексик во вред не пойдёт. А вот дома почему-то ни супа, ни белка в готовом виде.

Здоровое питание тоже бывает слишком калорийным в сравнении с затратами. Поджелудка скажет спасибо, но жирок на боках не преминет подмигнуть.

Я наоборот на работе хочу жрать, а дома могу пропустить обед, перехватив мороженку. Но у  меня вес не зависит от нагрузок и питания. Разве что от нервов иногда начинает падать(((
Я только на форуме узнала, что для многих лишний кусок торта может дать прибавку в весе. Меня от избытка жирной еды просто мутит и до следующего дня вообще отбивает аппетит.

Вот-вот. На работе "война войной, а обед по расписанию". А дома 3 приема пищи могут превратиться в 2 или вообще в 1 с промежуточными перекусами. И даже если эти перекусы не сильно полезны и довольно калорийны, то итоговая цифра в калориях может оказаться вполне приемлемой. А при регулярном питании чаще нажирается нужное количество уже базовым набором из завтрака-обеда-полдника-ужина. И любые финты типа "лишнего тортика" пойдут в плюс на ляжки и прочие места.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2021, 00:10:23 от Hacksley »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #49 : 02 Августа 2021, 00:08:31 »
У меня вышло набрать пятнашку за год съедая по дополнительной паре бутербродов с авокадо+форелью на завтрак и паре бутеров с икрой на полдник. Они маленькие были!!!
А еще 2 зефирки в день. Я не ем и не люблю сладкое, ага.
Ну еще добавился устричный соус и фруктов много стала есть. Это все не позволяла чувствовать себя объевшейся, а жопка думала иначе.
По истоии - дама разлюбила давно или просто пытается найти виноватых в своей личной ситуации. Другие люди не при чем, если я ем больше из-за стресса. Это моя реакция и мне с ней что-то делать.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #50 : 02 Августа 2021, 00:10:37 »
Я тут торт привела только чтобы показать, что "огромные" 1300 ккал - вовсе не огромные
Кстати да, брат когда начал считать калории, говорит что самое ужасное осознание было это то, что 5000-6000 калорий за день - это не такое уж и запредельное количество еды, как может показаться. Особенно когда любишь всякие орешки-семечки, имеешь привычку есть всё с хлебом и установку в голове "бутербродик к чаю - не еда".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Августа 2021, 00:12:25 »
У  меня за 2 месяца локдауна - 6 набралось лехко. Просто торчишь дома и точишь тортики.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Августа 2021, 00:29:11 »
Я просто не покупаю много вредной еды. А в начале пандемии (весна 2020) доставку нужно было 3 дня ждать, так что заказывала 2 раза в неделю. Не помню уже, яндекс.лавка когда у нас появилась, но я там только пару раз заказывала.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #53 : 02 Августа 2021, 01:07:25 »
А в начале пандемии (весна 2020) доставку нужно было 3 дня ждать, так что заказывала 2 раза в неделю. Не помню уже, яндекс.лавка когда у нас появилась, но я там только пару раз заказывала.
*зОвидует по-московски, роняя слезы на жирочек*
У нас с началом пандемии очень многие кафе щедро выдавали скидку на 20%, а то и 30%, даже там, где ее отродясь не было, и внезапно стало можно заказывать бизнес-ланчи по выходным(а это вкусно, много и выгодно), и это длилось все время, пока гулять не по баракам не разрешили и пропуска не отменили.
И в Яндекс.Лавке была скидка по вечерам в 30%, при чем не на те продукты, у которых кончается срок годности сегодня, а вообще почти на всю готовую еду, даже если она свежая совсем.
Ну и доставки подсуетились и серьезно сократили сроки.
не хочу вспоминать, сколько кг так осели

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #54 : 02 Августа 2021, 11:42:19 »
"...Лицо у него не грубое, не красноватое, а белое, нежное; руки [...] не трясутся, не красные, а белые, небольшие. Сядет он, положит ногу на ногу, подопрет голову рукой – все это делает так вольно, покойно и красиво..."
(с) Гончаров.

Даже красавица Ольга Ильинская влюбилась в Обломова.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #55 : 02 Августа 2021, 11:49:30 »
Для этого им надо заниматься раз эдак пять в неделю.
Для поддержания хорошей формы достаточно пары тренировок в неделю и минимального контроля питания. Никаких ужасов, связанных с убиранием пуза не возникнет вообще ни у кого.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Августа 2021, 11:53:59 »
Для поддержания хорошей формы достаточно пары тренировок в неделю и минимального контроля питания. Никаких ужасов, связанных с убиранием пуза не возникнет вообще ни у кого.
У мужа вроде и нет пуза. У него скорее нет мышечного рельефа. Скини фэт это называется.
А вот мышечный рельеф уже нужно поддерживать на постоянной основе и питанием и тренировками. Если ему это не надо и не интересно, то 2-3 тренеровки в неделю будут сильно обременять его жизнь.
Вопрос здоровья и полезности крепкого мышечного корсет а в данном случае я не поднимаю. Исключительно вопрос желания и личной потребности.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 02 Августа 2021, 14:26:36 »
Ходит как подросток, нескладно, сутулится. Нет нарушения осанки, просто т.к. нет физ нагрузки, то ровно ходит только если говорю выпрямиться.

Всю жизнь сутулюсь, физическая нагрузка ту не при чем вообще.

но муж не понимает что можно хотя бы зарядку делать, чтоб ходить стройнее и двигаться красивее.
Тоже мимо.

Вообще тут очевидно: любовь прошла, мужика она не хочет, всё в нем ей противно, хотя никакого пистеца нет - я думал, тема будет от том,что он неделями не моется. Или разводиться, или принять как есть.

А у меня вопрос - каким макаром он стал ее мужем???? Нафейхоа она вышла замуж за такой тип мужика, который ее не возбуждает
Возбуждает не тип, а конкретный человек.

или до свадьбы он был спортивным красавцем?
Мог быть абсолютно таким же, но возбуждал. Гормоны-феромоны вот это всё.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2021, 14:34:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Августа 2021, 22:20:58 »
Я так поняла - ничего критичного. Гигиену мужик соблюдает, совсем в пугало неухоженное с антисанитарией не превращается, просто ему неинтересно упарываться на спортивной фигуре и высоком стиле во внешности. Так и отвали от него, как хочет, так и живет. Если он такой и был раньше - сама выбрала. Не нравится категорически - разводы у нас не запрещены. А клевать мозг взрослому человеку нечего, не маленький ребенок, которому можно сказать "делай так и не делай так".

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #59 : 02 Августа 2021, 22:33:28 »
Зантия, а при полной зеркалочке вы бы что сказали?
Жена не хочет следить за собой. Минимально только: купается (только утром), чистит зубы, подстригает ногти. Про необходимость подстричься напоминаю я. Она может ходить заросшей ещё месяц, ей ок. Не хочет заниматься спортом. Она старше меня на 5 лет (мне 35), дома пылится арбитрек. Раз в неделю ходит на индив. тренировки - тоже я уговаривал несколько лет. Руки не полные, но ровные просто. Ходит как подросток, нескладно, сутулится. Нет нарушения осанки, просто т.к. нет физ нагрузки, то ровно ходит только если говорю выпрямиться. Такой беленький рыхленький "барчук", но без лишнего веса. Не худая и не полная.  Мне не нужна фитоняшка с попкой орехом, но жена не понимает что можно хотя бы зарядку делать, чтоб ходить стройнее и двигаться красивее. Предлагал и танцы, и спорт (теннис большой), не хочет. Т.е. ничего не делает, чтоб движения стали более уверенными. Я не хочу секса с ней, меня не возбуждают ее руки. Вместе 6 лет, 3 года назад я отчаялся упрашивать и стал "забивать" на себя. Был стройным и красивым, а уже 3 года 15 лишних кг. Отсутствие секса также влияет на мою фигуру и настроение. Противно.