Автор Тема: Муж не хочет следить за собой  (Прочитано 20903 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Re: Муж не хочет следить за собой
« Ответ #60 : 02 Августа 2021, 22:42:45 »
...... зеркалочка ........
Если отсутствие секса так влияет на здоровье, то им следует заниматься, даже если нет желания. У миллионов женщин тоже нет абсолютно никакого желания удалять волосы, однако они пересиливают себя и используют депилятор. Хотя, возможно, для некоторых из них еженедельные процедуры на порядок неприятнее, чем еженедельный секс без желания для среднестатистического мужчины.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Августа 2021, 22:49:26 »
При зеркалочке с женой - то же самое. Или отвали, пусть живет как хочет, или если категорически не устраивает и не привлекает - разводы у нас не запрещены.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #62 : 02 Августа 2021, 23:44:00 »
У миллионов женщин тоже нет абсолютно никакого желания удалять волосы, однако они пересиливают себя и используют депилятор.

Эээ, ну и нахрен они это делают, спрашивается?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #63 : 03 Августа 2021, 05:57:30 »
Котозмей тот редкий случай когда при зеркалочке вообще ничего не изменилось =D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #64 : 03 Августа 2021, 07:14:44 »
Для поддержания хорошей формы достаточно пары тренировок в неделю и минимального контроля питания. Никаких ужасов, связанных с убиранием пуза не возникнет вообще ни у кого.
Не смеши. Если бы этого было достаточно, у нас бы полных не было. Это тем, кому с генетикой повезло, кто изначально худой от природы, достаточно. Остальным такой мизер будет как мертвому припарка. А уж если есть лишний вес - то и вовсе пустая трата времени.

Лис, ППКС.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #65 : 03 Августа 2021, 08:45:13 »
Для поддержания хорошей формы достаточно пары тренировок в неделю и минимального контроля питания. Никаких ужасов, связанных с убиранием пуза не возникнет вообще ни у кого.
Не смеши. Если бы этого было достаточно, у нас бы полных не было. Это тем, кому с генетикой повезло, кто изначально худой от природы, достаточно. Остальным такой мизер будет как мертвому припарка. А уж если есть лишний вес - то и вовсе пустая трата времени.

Лис, ППКС.

Сну, я конечно понимаю, что вы живете в святом убеждении, что быть толстым - это навсегда, и ничего с этим делать не только невозможно, но и нельзя (так бывает, но в довольно редких случаях), но даже человеку с лишним весом две тренировки в неделю как минимум добавят бодрости, хорошего самочувствия и упругости жопки.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #66 : 03 Августа 2021, 09:17:11 »
Ну, Сну в чём-то права. Есть понятие «гомеостаз». Организм стремится к стабильности и поддержанию привычного для себя состояния. И тут вопрос в том, какое состояние организм считает привычным.
Человеку, который никогда не был толстым, действительно легко поддерживать себя в форме или же в привычную форму возвращаться, если вдруг что. Там лишнюю конфетку не съел, тут 2 км пешочком прошёл.
Если человек всю жизнь или уже много лет толстый — ему сначала надо очень сильно напрячься, чтобы похудеть, а потом долго-долго результат поддерживать (тоже прилагая достаточно усилий), пока организм адаптируется и начнёт считать именно состояние худобы состоянием равновесия.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Августа 2021, 09:24:22 »
Так-то я согласна. Я скорее о том, что ежели похудеть нельзя или очень сложно - то и пытаться нечего и пара тренировок в неделю это пустая трата времени. Так вот, не пустая, даже если не похудеешь или похудеешь мало.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #68 : 03 Августа 2021, 09:49:20 »
Если бы этого было достаточно, у нас бы полных не было.
Этого достаточно. Просто для многих даже такой минимум - неподъемная ноша. А ещё есть ты и тебе подобные, кому проще пугать друг дружку титаническим трудом, чем десять минут поприседать.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #69 : 03 Августа 2021, 10:06:35 »
Ну кстати мне два разных тренера говорили вообще разные вещи, один - что лучше приседать 10 минут в день, чем 0 минут, ну будет у тебя в этом случае стройная жопа не через 2 месяца, а через 2 года, но у каждого свой темп, если тебе подходит именно этот, то и занимайся; другой - что и 10 минут и 0 минут одинаково бесполезны, только тренить до потемнения в глазах, только хардкор, а тот первый - идиот.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #70 : 03 Августа 2021, 10:18:51 »
Если есть мотивация, желание исходящее из самого человека и его самоощущения и потребности быть более красивым/здоровым/спортивным, то действительно нет почти ничего не возможного.
Еще лучше если есть деньги, время, голова на плечах.
Но если ничего этого нет, человеку и так норм и из стимулов только жена которая пилит, при этом ещё и сама разожралась то ничего не получится.
В данной истории описан среднестатический дядька. Куча людей не занимаются ни каким спортом, кроме прополки грядок, едят стандартную еду аля макароши, котлеты, все с хлебом, по пятницам пиво, и все в таком духе.
И им совершенно нормально. Они не слишком толстые, не слишком худые, не слишком здоровые и не слишком больные чтобы у них появилась какая то реальная потребность что то менять в этой жизни.
Мужик просто спокойно коптит это небо. Ничего он делать не будет, ему оно не надо и не интересно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #71 : 03 Августа 2021, 10:19:36 »
только тренить до потемнения в глазах, только хардкор
А потом чинить суставы, сосуды и мотивацию? Таки сдается мне, что идиот тут второй.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #72 : 03 Августа 2021, 10:26:29 »
Как человек, который почти год занимался раз в неделю, не верю в ровные руки мужика из истории. Они даже у меня рельефные становятся, а я девушка на ОК (читала, что на них набор мышечной массы минимальный).
Да, тренер цокала, что мало. Но, тем не менее, полтора часа по субботам приводят к набору мышечной массы. Вот к похудению не приводят, там либо питание, либо совсем уж на убой тренить каждый день (и все равно питание).
У мужиков же, вообще, быстрее метаболизм. Мой муж превращается в рельефного красавчика за месяц физнагрузки (ну да, бывает и помедленнее метаболизм и другой тип, но для мужчины это скорее норма, чем нет). И без нагрузки у него все равно руки накаченные, хотя он работает водителем, не тренит и булки любит. И когда я перестала покупать домой хлеб и сладкое, то за два месяца сбросила 1,5 кг, а муж 8  :'( (при том, что он вне дома все равно и хлеб и булки ест, просто жарко было, аппетит снизился, и вот  ;D)
Короче, не верю.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 03 Августа 2021, 10:41:07 »
Не смеши. Если бы этого было достаточно, у нас бы полных не было.
Ты хочешь сказать, что у нас все поголовно тренируются хотя бы дважды в неделю и следят за питанием? Ну это же очевидно не так.

Это тем, кому с генетикой повезло, кто изначально худой от природы, достаточно. Остальным такой мизер будет как мертвому припарка. А уж если есть лишний вес - то и вовсе пустая трата времени.

Давай таки разделять лишний вес и ожирение. Лишний вес есть чуть ли не у большинства, до определенной степени это не проблема вообще. Если уже конкретно ожирение, то "малой кровью" не обойтись, да, но чтоб не свалиться в штопор человеку без патологии достаточно минимального контроля.

Как человек, который почти год занимался раз в неделю, не верю в ровные руки мужика из истории.
Поверь человеку, который полтора года каждый день делал зарядку с гантелями. Непосредственно в момент нагрузки что-то под кожей бугрится, а так совершенно ровная рука. Так что зависит от.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #74 : 03 Августа 2021, 10:47:44 »
Чечевичка, попрошу не приписывать мне своих фантазий. Где я писала, что ничего сделать с лишним весом нельзя? Можно. Только вот это требует гораздо больше усилий, чем пара тренировок в неделю и минимальный контроль питания. Достаточно вокруг оглянуться, чтобы это понять, я повторяю, у нас бы не было толстых, если бы держать себя в форме было настолько просто.
И я, и многие мои полные знакомые тому доказательство. От пары тренировок в неделю у нас не меняется ровным счетом ничего. Вообще. Ноль. Меняться что-то начинает только когда этих тренировок становится 4-5, а лучше ежедневно. И когда питание контролируется не минимально, а очень даже жестко.
Бодрость, хорошее самочувствие - это все индвидуально. Кому-то добавляет, а кому-то нет, не нужно эти мифы про всеисцеляющий спорт тиражировать. На упругости жопы такая мизерная нагрузка тоже у многих не сказывается.

Крыс, нет, недостаточно. Для хорошей формы - недостаточно. Если тебе достаточно - то тебе просто повезло с генетикой. У меня тоже есть такие знакомые, от 15-минутной зарядки выглядят как фотомодели. Только не всем так везет.

Эльф, не знаю, где ты увидел слова "все поголовно". Но большинство полных так или иначе пытается похудеть. И да, будь пары тренировок достаточно - они бы уже давно успешно похудели. Но чаще всего  любой худеющий толстяк приходит к тому, что пара тренировок - это фигня, и либо увеличивает число тренировок, чтобы добиться эффекта, либо бросает все и остается толстым.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2021, 10:51:23 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #75 : 03 Августа 2021, 10:55:02 »
От пары тренировок в неделю у нас не меняется ровным счетом ничего. Вообще. Ноль.
ты бы хоть раз в неделю начала.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #76 : 03 Августа 2021, 11:11:28 »
Крыс, нет, недостаточно. Для хорошей формы - недостаточно. Если тебе достаточно - то тебе просто повезло с генетикой. У меня тоже есть такие знакомые, от 15-минутной зарядки выглядят как фотомодели. Только не всем так везет.
мне почему-то кажется, что у нас с тобой предельно разные понятия "хорошей формы". Впрочем, сиди и кушай, никто не осудит.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 03 Августа 2021, 11:13:13 »

Эльф, не знаю, где ты увидел слова "все поголовно".
Давай включать логику.
Тебе сказали:
Для поддержания хорошей формы достаточно пары тренировок в неделю и минимального контроля питания
Ты ответила:
Не смеши. Если бы этого было достаточно, у нас бы полных не было.

Как это еще можно понимать, кроме как все занимаются дважды в неделю и следят за питанием, но все равно полные есть?

Но большинство полных так или иначе пытается похудеть.
Когда уже полные, да. Вместо того, чтоб следить за собой, пока еще можно обойтись минимумом.

И да, будь пары тренировок достаточно - они бы уже давно успешно похудели.
А тебе никто и не говорил, что пары тренировок достаточно, чтобы похудеть. Пары тренировок достаточно для поддержания формы, когда худеть еще не надо.

Когда человеку надо худеть, о поддержании какой формы уже идет речь? Жирной? Поддержание хорошей формы подразумевает, что хорошая форма у человека есть.

Но чаще всего  любой худеющий толстяк приходит к тому, что пара тренировок - это фигня, и либо увеличивает число тренировок, чтобы добиться эффекта, либо бросает все и остается толстым.
Естественно.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2021, 11:15:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 03 Августа 2021, 11:19:08 »
У людей разные физические возможности. Я вот за год хождения в тренажерку в режиме три дня в неделю хоть и похорошела изрядно, но до "хорошей формы" в моем понимании таки не дотренировалась.
Хорошо хоть, что у меня задачи такой и не было.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 03 Августа 2021, 11:25:01 »
У людей разные физические возможности. Я вот за год хождения в тренажерку в режиме три дня в неделю хоть и похорошела изрядно, но до "хорошей формы" в моем понимании таки не дотренировалась.
Хорошо хоть, что у меня задачи такой и не было.
Хорошая форма - это когда тебе хорошо. Это не попа-орех и живот кубиками. Для того, чтоб можно было завязать шнурки, присесть, привстать, подпрыгнуть, пройти хотя бы километров пять-десять без привалов на лавочках, не задыхаясь забраться на лестницу или на жену  ::), достаточно минимальной нагрузки и контроля питания. Я это так понимаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #80 : 03 Августа 2021, 11:35:27 »
Для того, чтоб можно было завязать шнурки, присесть, привстать, подпрыгнуть, пройти хотя бы километров пять-десять без привалов на лавочках, не задыхаясь забраться на лестницу или на жену

Моя соседка, которой скоро полтинник стукнет, все это проделывает с изрядным пузцом и весом около 100 кг. ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 03 Августа 2021, 13:07:39 »
Для того, чтоб можно было завязать шнурки, присесть, привстать, подпрыгнуть, пройти хотя бы километров пять-десять без привалов на лавочках, не задыхаясь забраться на лестницу или на жену

Моя соседка, которой скоро полтинник стукнет, все это проделывает с изрядным пузцом и весом около 100 кг. ;D
Ну значит она в хорошей форме. Мой вес тоже далек от идеального, но мне в нем комфортно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #82 : 03 Августа 2021, 13:14:00 »
пары тренировок в неделю у нас не меняется ровным счетом ничего. Вообще. Ноль.

Вот никуя вообще. Я - человек с большим, откровенно говоря, очень большим избыточным весом. Какое-то время назад я год занималась домашними силовыми тренировками, причем хватало меня минут на 15, не больше. Уже через несколько месяцев визуальные изменения были заметны не только мне. Да, похудела я при этом очень мало, потому что продолжала есть так же, как и раньше. Но если бы не бросила, эффект был бы все лучше и лучше.

Ну кстати мне два разных тренера говорили вообще разные вещи, один - что лучше приседать 10 минут в день, чем 0 минут, ну будет у тебя в этом случае стройная жопа не через 2 месяца, а через 2 года, но у каждого свой темп, если тебе подходит именно этот, то и занимайся; другой - что и 10 минут и 0 минут одинаково бесполезны, только тренить до потемнения в глазах, только хардкор, а тот первый - идиот.
Ну я так думаю, что оба правы. Наверное, если делать по методу второго - желаемая попа орехом или что там человек хочет, будет достигнута быстрее. Но, во-первых, это реально непросто, а во-вторых, когда ты вообще нетренированная клецка, вот так взять и вджобывать доволньо сложно и физически и психологически, поэтому тренировочки по 10 минут - отличный способ начать.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2021, 13:15:37 от Чечевичка »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Августа 2021, 13:45:59 »
Чтобы похудеть тоже вполне достаточно наладить режим питания и двигаться активнее. Просто это нужно не пару месяцев, а всю жизнь. Все эти сказки про нарушенный обмен, который позволяет синтезировать солнечную энергию, а еду накапливает в жир, меня уже даже не удивляют. Зато если полный человек реально начинает очень тщательно подсчитывать калорийность, все становится на свои места. Правда, люди склонны очень серьёзно при таких подсчётах ошибаться в сторону занижения фактических значений.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Kaktus

• Гость
« Ответ #84 : 03 Августа 2021, 14:04:08 »
Ну значит она в хорошей форме. Мой вес тоже далек от идеального, но мне в нем комфортно.
сложно сказать. я тоже все это могу делать, но мне в моем весе не комфортно.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #85 : 03 Августа 2021, 14:19:22 »
Как жирная тётка, похудевшая на 30 кило,  ржу над доморощенными фитнесс инструкторами в этой ветке. Жирненьким нельзя... Совсем нельзя стандартные упражнения. Приседания, к примеру, или велотренажёр. Я уже делилась тут историей, когда меня на скорой забирали из спортзала. А все неправильно настроенный велотренажёр с неправильным сидением.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #86 : 03 Августа 2021, 15:25:55 »
По описанию обычный мужчина средних лет, ничего криминального в его поведении не вижу, никаких проблем с гигиеной тоже нет. Автор придирается: она изначально выбрала себе в мужья не спортивного мужчину, с чего бы ему меняться?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 03 Августа 2021, 15:30:15 »
Мужик, который моется исключительно "в люди" по утрам и приходит в постель немытым после трудового дня это не проблема с гигиеной? :o

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #88 : 03 Августа 2021, 15:43:18 »
Мужик, который моется исключительно "в люди" по утрам и приходит в постель немытым после трудового дня это не проблема с гигиеной? :o

Ок, разве что это. При мытье 1 раз в день действительно логичнее мыться по вечерам
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #89 : 03 Августа 2021, 20:49:07 »
Как жирная тётка, похудевшая на 30 кило,  ржу над доморощенными фитнесс инструкторами в этой ветке. Жирненьким нельзя... Совсем нельзя стандартные упражнения. Приседания, к примеру, или велотренажёр. Я уже делилась тут историей, когда меня на скорой забирали из спортзала. А все неправильно настроенный велотренажёр с неправильным сидением.
Скинул первые 30 кило чисто на велосипеде. Не знал, что нельзя.
А что за история?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный