Чечевичка, попрошу не приписывать мне своих фантазий. Где я писала, что ничего сделать с лишним весом нельзя? Можно. Только вот это требует гораздо больше усилий, чем пара тренировок в неделю и минимальный контроль питания. Достаточно вокруг оглянуться, чтобы это понять, я повторяю, у нас бы не было толстых, если бы держать себя в форме было настолько просто.
И я, и многие мои полные знакомые тому доказательство. От пары тренировок в неделю у нас не меняется ровным счетом ничего. Вообще. Ноль. Меняться что-то начинает только когда этих тренировок становится 4-5, а лучше ежедневно. И когда питание контролируется не минимально, а очень даже жестко.
Бодрость, хорошее самочувствие - это все индвидуально. Кому-то добавляет, а кому-то нет, не нужно эти мифы про всеисцеляющий спорт тиражировать. На упругости жопы такая мизерная нагрузка тоже у многих не сказывается.
Крыс, нет, недостаточно. Для хорошей формы - недостаточно. Если тебе достаточно - то тебе просто повезло с генетикой. У меня тоже есть такие знакомые, от 15-минутной зарядки выглядят как фотомодели. Только не всем так везет.
Эльф, не знаю, где ты увидел слова "все поголовно". Но большинство полных так или иначе пытается похудеть. И да, будь пары тренировок достаточно - они бы уже давно успешно похудели. Но чаще всего любой худеющий толстяк приходит к тому, что пара тренировок - это фигня, и либо увеличивает число тренировок, чтобы добиться эффекта, либо бросает все и остается толстым.